Абрикосы с косточкой на зиму рецепты
Варенье из абрикосов с ядрышками косточек
Быстрая заготовка десерта из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления абрикосового варенья с немного обжаренными целыми ядрышками из косточек на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как очень просто и довольно быстро приготовить абрикосовое варенье с обжаренными ядрышками из косточек на зиму, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления варенья из сезонных абрикосов.
Шаг 2:
Для приготовления варенья хорошо промывайте абрикосы, затем разрезайте их пополам и удаляйте косточки, чистый вес должен составлять два килограмма, после чего возьмите предварительно хорошо промытый эмалированный таз и выкладывайте в него половинки абрикосов разрезом вверх слоями.
Шаг 3:
Чередуйте слои из половинок абрикосов и присыпайте их полутора килограммами сахара, после чего отставляйте таз и дайте сахару полностью раствориться на протяжении четырех-пяти часов.
Шаг 4:
По прошествии пяти часов несколько раз перемешивайте абрикосы в сахарном сиропе, время растворения сахара зависит от сорта и спелости плодов.
Шаг 5:
Поставьте таз с абрикосами на плиту и включите ее на большую температуру, после чего выкладывайте в таз слегка обжаренные ядрышки из предварительно расколотых косточек абрикоса и чтобы варенье в тазу не подгорало хорошо перемешивайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Не снимайте образовавшуюся пену в тазу с закипевшим вареньем и добавляйте в него одну чайную ложку сливочного масла, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и кипятите варенье ровно пять минут на большой температуре плиты.
Шаг 7:
По прошествии времени снимайте таз с янтарным вареньем с плиты и отставляйте его на пятнадцать минут.
Шаг 8:
Перемешивайте варенье в тазу и ставьте его по прошествии времени вновь на плиту, после чего доведите варенье до кипения, затем кипятите его три минуты на большой температуре и снимайте таз с плиты на пятнадцать минут.
Шаг 9:
Поставьте таз с вареньем на плиту и доведите его до кипения в третий раз, после чего добавляйте в варенье половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешивайте между собой все ингредиенты и кипятите варенье ровно три минуты.
Шаг 10:
Выключайте плиту и раскладывайте приготовленное абрикосовое варенье до самого верха предварительно стерилизованных банок.
Шаг 11:
Плотно закрывайте банки с вареньем новыми стерилизованными в кипятке крышками, после чего банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, затем прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов.
Шаг 12:
Приготовленное варенье из абрикосов с целыми ядрышками косточек раскладывайте по глубоким блюдцам или пиалам и подавайте к столу.
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления варенья из сезонных абрикосов с обжаренными ядрышками из косточек! Обязательно приготовьте абрикосовое варенье по нашему проверенному временем рецепту, которое без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму
Ароматное, яркое, изумительное, со вкусом лета! Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму отлично подать зимой к семейному чаепитию. Также его можно использовать в выпечке как начинку. Половинки абрикосов при желании можно не нарезать на более маленькие кусочки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Абрикосы хорошо промойте в нескольких водах.
Шаг 2:
Разрежьте абрикосы пополам и достаньте косточки. Варить можно дольки или разрезать их на четвертинки. Косточки расколите и извлеките ядра, их обязательно промойте. Расколоть косточки абрикосов можно с помощью молотка или пресса для чеснока.
Шаг 3:
Подготовленные абрикосы выложите тонким слоем в варочный таз и посыпьте немного сахаром, далее выложите следующий слой абрикосов и снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать слоями пока не закончатся абрикосы, последним слоем должен быть сахар. Всего на пересыпку уйдет примерно половина от общего количества сахара. Оставьте абрикосы на 2 — 3 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 4:
Спустя время, когда в тазе появится сок, поставьте его на небольшой огонь, помешивая дайте полностью раствориться сахару.
Шаг 5:
Затем увеличить нагрев до среднего.
Шаг 6:
Дайте массе закипеть, перемешайте и дайте ещё закипеть два раза, каждый раз перемешивая.
Шаг 7:
Снимите варенье с плиты. Покачивая таз сгоните пенку к центру и обязательно уберите её. Так как она может повлиять на цвет, вкус и длительность хранения варенья.
Шаг 8:
В горячую массу всыпьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, так сахар быстро растворится. Накройте таз марлей или кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания, часа на 3 — 4.
Шаг 9:
По истечении этого времени процедуру проваривания повторите ещё раз. Также уберите пенку и оставьте на 3-4 часа остывать.
Шаг 10:
Подготовьте банки: — промойте их с питьевой содой под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет. Вы можете использовать свой проверенный способ стерилизации (в микроволновке или на пару)
Шаг 11:
Поставьте в третий раз варенье на огонь и после закипания, всыпьте в него ядрышки косточек и проварите варенье 3 — 5 минут. Снимите пенку.
Шаг 12:
Готовое варенье получается достаточно густое, но всё же не как джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи. Консистенция очень удачная для широкого применения.
Шаг 13:
Горячее варенье разлейте в теплые, сухие стерилизованные банки и закрутите. Переверните на крышку, закутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Сразу уберите в погреб или холодильник. Я готовила небольшой объём для начинок, поэтому разлила в стаканчики 350 мл для джема с пластиковыми крышками. Всего получилось 1 л варенья и стакан на пробу.
Таким способом можно приготовить варенье из персика, слив, алычи. Вместо ядрышек добавляют миндаль, арахис, грецкий орех. Количество сахара зависит от вкуса фруктов. Консистенцию тоже регулируют, добавляя или нет воду.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/cooking/65614-varene-iz-abrikosov-s-yadryshkami-kostochek
Https://1000.menu/cooking/28098-varene-iz-abrikosov-s-yadryshkami-iz-kostochek-na-zimu
Https://dzen. ru/list/food/abrikosy/varene_iz_abrikos_s_iadryshkami_iz_kostochek_poshagovyi_retcept