Что такое киноа в кулинарии фото и названия упаковка
Отзыв: Крупа Мистраль «Киноа» — Киноа крупа — южноамериканский злак плюс пара простых рецептов с фото
О крупе киноа я узнала в блоге Сони Руденко, посвященному здоровому питанию, и мне захотелось протестировать пару рецептов. Лучшее соотношение цена/вес было у крупы киноа бренда Мистраль, поэтому я купила именно эту крупу в ближайшем магазине, в пачке 500 гр. крупы.
Красивый дизайн упаковки, приятно держать в руках:
Производитель постарался познакомить покупателя с новым продуктом:
Указана калорийность, БЖУ и содержание разных полезных веществ:
Не указано содержание витаминов и микроэлементов, а по их содержанию киноа является одним из самых полезных продуктов. В киноа содержится множество витаминов и целая таблица Менделеева — цинк, кальций, железо и другие микроэлементы.
Также на упаковке есть способ приготовления:
Сухая крупа выглядит вот таким образом:
Встречала в сети советы перед варкой промыть киноа холодной водой и подержать в холодной воде несколько часов для удаления горечи. Так и делаю:
Перекладываю в контейнер, заливаю холодной водой и ставлю на ночь в холодильник:
Утром промываю крупу еще раз и ставлю варить. Послушалась совета производителя и налила в кастрюлю два стакана воды на стакан киноа. Как оказалось, зря.
Далее киноа варится как обычная каша в подсоленной воде:
Через двадцать минут каша готова, но вода еще осталась, пришлось открыть крышку и подождать, пока вода выпарится. В следующий раз попробую соотношение крупы и воды 1 к 1,7, два стакана воды — это слишком много.
Каша сварилась:
Не знаю, на что похожа, вкус нейтральный, может быть и ореховый слегка, горечь не чувствуется, консистенция и правда немного похожа на икру или я поддалась на внушение производителя. На вкус неплохо, но каша как каша.
Как и любая крупа, киноа нуждается в добавках. Берем огурец, помидор и укроп:
Мелко режем, перемешиваем с киноа, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом:
Вот теперь получилось просто объедение, ела бы каждый день на завтрак, но нельзя, киноа содержит оксалаты, это означает, что при чрезмерном употреблении киноа могут образоваться камни в почках, поэтому киноа можно есть не чаще трех раз в неделю.
Вечером захотелось сладкого, протестируем второй рецепт. Я слабо подсолила киноа, когда варила, поэтому буду делать десерт. Выкладываю остатки каши в кухонный комбайн, добавляю столовую ложку какао и стакан натурального йогурта.
Немного стевиозида и сахара и включаю комбайн. Вот что получилось:
Сахар добавляю, потому что с одним стевиозидом не очень вкусно, а с одним сахаром слишком калорийно, но в итоге получилось довольно неплохо для диетического мусса:
Для меня это блюдо — приемлемая замена шоколада, достаточно сытная, и результат такой диеты из киноа порадовал — похудела на 500 гр за день.
Несмотря на достаточно высокую цену, все-таки решила включить киноа в свой рацион, так как польза и вкус оправдывают высокую цену продукта.
Отзыв: Крупа ВкусВилл «Киноа» — Как приготовить и с чем есть
Сегодня хочу рассказать о новой для нас крупе — киноа. Точнее, как оказалось, это даже не крупа, а фруктовые плоды.
Несмотря на то, что зерна киноа калорийнее большинства привычных для нас зерновых культур, в том числе калорийнее пшена, киноа содержит жизненно важные витамины группы В, цинк и железо. См. ниже:
Зерна киноа в неприготовленном варианте по форме и цвету напоминают пшено — круглые и с желтыми оттенком.
Общий вес упаковки — 350 гр — делю пополам.
В целом, зерна чистые. Попалась только одна маленькая веточка.
Промытые зерна киноа имеют запах, близкий к мокрому гороху. Совсем нетипичный для круп.
На полстакана киноа добавляю стакан воды (соотношение 1:2).
В процессе варки снимаю небольшую пену. Раза 2-3 помешала ложкой. Варила на электрической плите при температурном режиме 10 из 14.
Через 16 минут получила рассыпчатую кашу.
Приготовленная киноа мягкая и приятно хрустит.
Классический вариант употребления киноа — с овощами. Я подглядела у коллеги следующее сочетание: киноа + куски отварной курицы + салат.
После такой порции сытость обеспечена на 3 часа.
170 гр зёрен киноа после варки дают примерно 500 гр каши. На семью из 3х человек хватило в качестве гарнира на два ужина.
Итак, плюсы:
+ Содержит большой % от суточной нормы 6 витаминов группы В, цинк и железо;
+ Легко и быстро варить (15-20 минут);
+ Энергетическая ценность позволяет ощущать сытость до следующего приема пищи / Употребляли с мясом птицы;
+ Приятный вкус.
Минусы:
— Цена: 251 руб. на 350 гр. (717 руб. за 1кг). Пока продукт новый и широко рекламируемый среди приверженцев Правильного Питания, цена на него высокая. Мы брали во ВкусВилле со скидкой на любимый продукт 20%.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Зерна киноа прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу или в сочетании с овощами. Рекомендую для разнообразия питания, оцениваю на 5*.
Если мой отзыв был полезен для Вас, пожалуйста, нажмите «ДА» ниже.
Отзыв: Крупа Националь «Киноа» — Киноа? Что это такое? Сейчас разберёмся!
Уже не раз встречала в магазинах крупу под названием «киноа».
Задалась вопросом, что она из себя представляет. Оказывается, произрастает она в горных районах Анд, в частности большей частью в Перу (видимо поэтому и высокая стоимость продукта). Киноа — полезная зерновая культура из семейства амарантовых, в котором высокое содержание цельного белка, аминокислот, клетчатки, но при этом отсутствует глютен. Бывает белое, красное, чёрное киноа. Но белое — самое распространённое.
Крупа подходит всем, только у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость и аллергия (впрочем как и на любой другой продукт).
И вот купила в магазине (стоимость не из дешевых)
Изготовитель ООО «Компания Ангстрем Трейдинг» (г. Санкт-Петербург).
Вес 450 г. На упаковке указан и один из рецептов приготовления киноа — перуанское блюдо-похлебка Чупе.
Срок хранения — 12 месяцев.
На оборотной стороне упаковки есть язычок
Для вскрытия упаковки, так и ее закрытия, что очень удобно, если не весь обьем упаковки использовать сразу.
Как видим, в пакете крупы достаточно,
В первый раз я не особо заворачивалась, и приготовила крупу вместе с овощами в мультиварке. Но ее внешний вид меня не порадовал, она стала какой-то темноватой и слегка желтоватой,
Видимо взяла цвет из овощей. И вкус ее не поняла: мне не очень он зашёл.
Второй раз крупу готовила уже позже, спустя несколько месяцев. Как раз получилось, что одной пачки весом 450 г хватает на два приготовления. Получилось гораздо лучше. Сейчас воспользовалась точным описанием приготовления, и посолив и сварив крупу 15 мин в кипящей воде, оставила на 7-8 мин на плите без варки, добавив при этом сливочное масло. Крупа настоялась, набухла, стала мягче и рассыпчатее.
К гарниру подготовила тушеные свежие и замороженные овощи (благо сделана осенняя предварительная заготовка в виде нарезки овощей для замораживания). Ну и добавила сосиску к блюду, хотя я могу есть и без неё, но все-таки для полноценного ужина она вполне подходит.
На пробу она достаточно вкусная, но трудно описать ощущения, — понимаешь, что это крупа, но ни на что она не похожа, чтобы описать ее вкус. Вроде и чуть сладковатый, и вместе с тем вкус ореха присутствует: и вроде и траву какую-то напоминает.
Ну вот теперь-то у меня сложилось положительное мнение о крупе. Единственный недостаток — ее перед приготовлением рекомендуется тщательно промыть проточной водой (может горчить), а поскольку крупа очень мелкая (даже пожалуй мельче пшена), и гораздо легче пшена, промывать ее не очень удобно. Но видимо надо приноровиться.
Киноа низкокалорийная крупа, поэтому она хороша и для диетического питания, а поскольку у неё нейтральный вкус, ее можно использовать как для гарниров, супов, салатов, так и для приготовления сладких десертов.
Крупу оцениваю хорошо, но недостатки в виде трудности промывания столь мелкого и легкого продукта, и высокой стоимости, все же отмечу.
Пробуйте и вы незнакомые, но полезные продукты, ведь так интересно узнать вкус неизведанного!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m-strana. ru/design/oformlenie-dachi-10-originalnykh-idey/
Источник — https://m-strana. ru/design/landshaftnyy-dizayn-dvora-v-chastnom-dome-28-foto/
Источник — https://m-strana. ru/design/idei-dlya-landshaftnogo-dizayna-pered-domom/
Источник — https://otzovik. com/review_2152308.html