Дрожжевое тесто на молоке или воде что лучше
Тесто для пирожков с картошкой вкуснее на воде или на молоке?
Есть масса рецептов теста для пирожков и все они вкусны по своему. Так же пирожки бывают разные, одни пекут в духовке, а другие жарят в растительном масле, на сковородке. О каких пирожках вы спрашиваете, не ясно.
Я в основном пирожки жарю, а тесто готовлю из того, что есть, а это всегда по разному получается.
Очень давно, одна знакомая научила готовить пирожковое тесто, которое я готовлю чаще всего, для него нужен минимум продуктов, в него не нужны никакие кисломолочные продукты и яйца, а только — мука + теплая вода + по щепотке соли, сахара и дрожжей. Из этих продуктов ставится опара на 30-60 минут, когда тесто поднимается, добавляется мука и замешивается мягкое (не крутое) тесто, оно так же должно «подойти» 1-2 раза и можно лепить пирожки. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие. Начинка может быть любая, даже фарш для беляшей.
И еще один вариант теста для жареных пирожков :
Так же замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть и можно готовить пирожки.
Пирожки с картошкой можно делать на любом тесте. Тем более, картофель сам по себе сочетается прекрасно с молоком и пюре тоже иногда разводят молоком.
Хотя на отваре картофельные пирожки будут сохраняться дольше. На молоке тесто более сдобное, сытное. А на воде тесто постное. Сейчас лето и хочется питаться проще, а молоко легко усваиваться, легкий для усвоения продукт.
Поэтому лучше сделать пирожки на молоке. Тесто на молоке пышное, нежное. Хотя на воде тоже достаточно пышное тесто, только более постное. Сейчас нет поста, надо пить молоко, пока можно. А еще картофельные пирожки очень вкусно делать на кефире, на ряженке. Но на молоке тоже очень вкусно.
Для теста можно использовать простой рецепт: на два килограмма муки пару пакетиков дрожжей, молока или воды — три стакана, сахара 8 — 10 столовых ложек, пять яиц, сливочного масла или маргарина — 250 граммов, соли три чайные ложки или меньше.
Если теста много, уменьшаете пропорционально. Хотя лучше все же масло сливочное, чем маргарин.
Сделать опару с дрожжами и столовой ложкой сахара, небольшим количеством муки. Пусть постоит, заиграет, немного осядет, тогда смешать с другой частью и ингредиентами, мукой, смешать, тесту дать побыть 1,5 — 2 часа и подняться и за это время трижды обминать. Готовым пирожкам дать расстояться. Выпекать пирожки.
А вы делаете тесто дрожжевое на молоке или на воде?
Смотря какое и для чего.
Хлеб, тесто для пиццы, рыбного пирога — на воде.
А сдобное для пирогов и пирожков — на молоке.
Вот тесто, которое меня никогда не подводит и подходит для любой выпечки.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды — 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки — сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
У меня отменный рецепт на булочки, печеные пирожки, пироги — 0,5л воды, 0,5 л. молока, 0,5л банка сахара, 1чайная ложка соли, 3 яйца, 1 ст, ложка сухих дрожжей, 1 стакан граненый растительного масла. Пироги всегда воздушные, легкие!
Тесто дрожжевое опарное на воде+молоко и чисто на молоке. Какое лучше, в чем разница?
Если нужно сдобное, сладкое — то на молоке лучше. И мука нужна тогда — в/с. А если простое, хлебное — то на воде или на полумолоке. И мука нужна желательно 1 сорт.
Галина Борисова(Курилович) Мудрец (14894) В воде лучше расходятся и поднимаются дрожжи, а молоко даёт мягкость, вот поэтому смесь и лучше.
Если пирожки жарить сверху, то лучше делать на воде, а если печь в духовке, то лучше молоко+вода. А ещё я на сыворотке ставлю, тоже ничего получается!
Опару на тёплой воде и тесто На воде, как то разницы я не почувствовал, может если молоко деревенское, тогда разница возможно будет?
Самое лучшее и пушистое тесто-без молока! Так у нас в семье десятилетия не одно поколение делало и делаем сейчас.
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2143840-testo-dlja-pirozhkov-s-kartoshkoj-vkusnee-na-vode-ili-na-moloke. html
Https://otvet. mail. ru/question/67657276
Https://otvet. mail. ru/question/66685726