Грибной суп из замороженных лесных грибов с перловкой и картошкой
Суп из лесных грибов с перловкой
Сегодня предлагаю приготовить суп из лесных грибов с добавлением перловки. Для этого блюда можно брать как свежесобранные грибы, так и предварительно отваренные и замороженные. Супчик получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом, а благодаря добавлению перловой крупы ещё и сытным. Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отменным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.
Шаг 2 из 8:
Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.
Шаг 4 из 8:
Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).
Шаг 5 из 8:
Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.
Шаг 6 из 8:
После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.
Шаг 7 из 8:
Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.
Шаг 8 из 8:
Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.
Грибной суп с перловкой на мясном бульоне
Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном бульоне. Если вы недавно запекали мясо, у вас, наверняка, остался такой бульон. В холодильнике он, возможно, застыл и превратился в студень. Я храню подобные продукты в морозилке, пока не наступит время их использования. Вы можете приготовить этот суп и на обычном мясном бульоне или воде — он будет вкусным в любом случае.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 13:
Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Шаг 3 из 13:
Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.
Шаг 4 из 13:
Моем, чистим и режем шампиньоны. Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 5 из 13:
Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.
Шаг 6 из 13:
Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Шаг 7 из 13:
Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.
Шаг 8 из 13:
Таким образом, у нас одновременно готовятся — перловка, грибы и бульон с морковью.
Шаг 9 из 13:
Перловка и шампиньоны готовы. Пришло время всё объединять.
Шаг 10 из 13:
В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.
Шаг 11 из 13:
Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.
Шаг 12 из 13:
Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!
Шаг 13 из 13:
Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.
Суп из замороженных белых грибов с перловкой
В нашей семье мама очень часто варила суп из замороженных белых грибов с перловкой. Это всегда было объедение! Варю такой постный супчик и я. Мои близкие с огромным удовольствием едят этот сытный, ароматный и вкусный грибной суп. Если у вас есть замороженные белые грибы, обязательно сварите такой супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего нужно отварить перловку, варим её отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. Перловку заранее нужно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа (можно оставить и на ночь), затем воду слить, крупу промыть. После этого переложить перловку в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить 45-60 минут (крупа должна стать мягкой, полностью готовой, но при этом хорошо держать форму). Если в кастрюле после варки перловки останется вода, её нужно слить.
Шаг 2 из 7:
Белые грибы перед замораживанием я не отвариваю, просто тщательно промываю их водой и замораживаю. Если грибочки были заморожены целиком, перед приготовлением супа их нужно немного разморозить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить 2-2,5 литра чистой холодной воды, выложить белые грибы, поставить на огонь, с момента закипания варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 3 из 7:
Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.
Шаг 4 из 7:
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости) на среднем огне.
Шаг 5 из 7:
После того как белые грибы проварятся с момента закипания 15 минут, добавить к ним очищенный и нарезанный на брусочки картофель, снова дать закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить суп до готовности картошки (минут 15)
Шаг 6 из 7:
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю варёную перловку, обжаренный лук, дать супу с белыми грибами закипеть, а после этого варить 2-3 минуты и убрать с огня. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Если готовите не в дни Поста, тогда подайте этот супчик со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.
Шаг 7 из 7:
Суп, приготовленный из замороженных белых грибов с перловкой, получается необыкновенно ароматным и вкусным, разливаем это сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://rutxt. ru/node/16522