Как исправить кислые огурцы в банке
Консервированные огурцы получились слишком кислые? Не беда! Мы исправим эту неприятность
Представьте себе ситуацию: в предвкушении вкусного ужина вы открываете баночку маринованных огурчиков, но вместо приятного вкуса получаете жуткую кислятину. А виной тому непроверенный рецепт или неправильный расчет количества соли. Казалось бы, ситуация безнадежна, и огурцы можно смело выкидывать. Но спешите делать это. Ниже мы расскажем, как можно исправить эту досадную неприятность.
Сахар
Первый способ – это попытаться убрать излишние кислоту и соленость при помощи сахара. Для этого в банку с огурчиками необходимо всыпать 2-3 ст. л. ложки сахара (количество сахара зависит от объема банки и кислоты огурцов) и хорошенечко ее потрясти. Уже через пару часов вкус огурцов улучшится, и они станут пригодны в пищу. Еще один способ спасти огурцы при помощи сахара – это слить весь маринад и залить вместо него сладкую холодную воду (на 1 литр воды понадобится 1 ст. л. сахара).
Новый рассол
Так же можно попытаться исправить ситуацию, влив в банку новый рассол. Для этого старый рассол сливается, а огурцы вымачиваются или в обычной холодной воде, или в воде с добавлением небольшого количества соды. Затем огурчики снова помещаются в банку и заливаются новым маринадом. После остывания их нужно убрать в холодильник и употребить в течение недели.
Томатный сок
Решит проблему и томатный сок. Для этого 2 стакана сока смешивают с 2 ст. л. сахара и кипятят с чесноком, горошинами перца и листиком лаврушки. Огурцы режут на кружочки и заливают получившимся маринадом. Через день огурчики промаринуются и станут пригодными в пищу.
Что делать, если огурцы слишком кислые? Выбросить жалко, как исправить?
Частенько случается так, что огурцы в банке становятся такими кислыми, что невозможно употреблять в пищу, как говорится «вырви глаз». Случается и с домашними огурчиками, банку открыли, не доели, она «потерялась» в холодильнике, когда обнаружили, уже поздно, перекисли, и выбросить жалко, ведь хрустящие и крепенькие, но невозможно кислые. А иной раз, и с магазинными огурцами казус случается, купишь, откроешь, а они такие уксусные, прямо кислятина, а деньги то уплачены.
Волей-неволей приходится включать фантазию и думать куда пристроить кислые огурцы. Ни в коем случае не выбрасывайте, есть способы их реанимировать. Конечно они уже не будут как только что открыли банку, но будут вполне съедобные, выбрасывать точно не придётся. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать об одной маленькой хитрости, может кому-нибудь пригодится, ведь новогодние праздники не за горами.
В этой статье вы узнаете:
Шаг 1:
Первым делом необходимо слить рассол. Затем залить огурцы не очень горячей водой и добавить 1-2 ложки сахара. Теперь нужно сахару раствориться, для этого нужно хорошо потрясти банку. Дадим ей постоять минут 30, можно на часок оставить.
Вот и всё. Огурцы после такой процедуры будут вполне съедобные, на закусочку то что нужно.
Шаг 2:
Из солёных перекисших огурцов, а также рассола можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Я сегодня, например, готовила рассольник. Натираю огурцы на тёрке, можно просто порезать кубиками, на вкус это точно не повлияет. Если интересен способ приготовления загляните сюда Рассольник с перловкой, как в советской столовой
Также, с добавлением таких огурцов, я готовлю гуляш. Получается очень вкусный, нежное, тающее во рту мясо, ароматная подливка, рекомендую. Если интересен способ приготовления загляните сюда Гуляш из говядины с подливкой.
А ещё можно пожарить соленые огурцы, вот такое интересное блюдо Вы точно не готовили. Если любите экспериментировать на кухне и хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь необычное, рекомендую попробовать это необычное, кстати, очень вкусное блюдо. Если интересен способ приготовления загляните сюда Жареные солёные огурцы
Ещё готовлю очень вкусный салат с солеными огурцами и печенью, просто объедение. Если интересен способ приготовления загляните сюда Салат из печени
А что вы готовите из соленых огурцов, куда пристраиваете, как их реанимируете? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.
Буду рада, если вам пригодятся мои советы и рецепты
Консервированные огурцы получились слишком кислые? Не беда! Мы исправим эту неприятность
Представьте себе ситуацию: в предвкушении вкусного ужина вы открываете баночку маринованных огурчиков, но вместо приятного вкуса получаете жуткую кислятину. А виной тому непроверенный рецепт или неправильный расчет количества соли. Казалось бы, ситуация безнадежна, и огурцы можно смело выкидывать. Но спешите делать это. Ниже мы расскажем, как можно исправить эту досадную неприятность.
Сахар
Первый способ – это попытаться убрать излишние кислоту и соленость при помощи сахара. Для этого в банку с огурчиками необходимо всыпать 2-3 ст. л. ложки сахара (количество сахара зависит от объема банки и кислоты огурцов) и хорошенечко ее потрясти. Уже через пару часов вкус огурцов улучшится, и они станут пригодны в пищу.
Еще один способ спасти огурцы при помощи сахара – это слить весь маринад и залить вместо него сладкую холодную воду (на 1 литр воды понадобится 1 ст. л. сахара).
Новый рассол
Так же можно попытаться исправить ситуацию, влив в банку новый рассол. Для этого старый рассол сливается, а огурцы вымачиваются или в обычной холодной воде, или в воде с добавлением небольшого количества соды. Затем огурчики снова помещаются в банку и заливаются новым маринадом. После остывания их нужно убрать в холодильник и употребить в течение недели.
Томатный сок
Решит проблему и томатный сок. Для этого 2 стакана сока смешивают с 2 ст. л. сахара и кипятят с чесноком, горошинами перца и листиком лаврушки. Огурцы режут на кружочки и заливают получившимся маринадом. Через день огурчики промаринуются и станут пригодными в пищу.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://ok. ru/group/56252564045835/topic/155014937232651
Источник — https://m. ok. ru/group/53483638620339/topic/156855508397491
Источник — https://m. ok. ru/group/56252564045835/topic/155014937232651