*
Главная » Здоровье » Как исправить пересоленную гречку сварила

Как исправить пересоленную гречку сварила

Как исправить пересоленную гречку сварила

Что можно сделать, если пересолил кашу?

Думаю, что уже тут ни чего не поможет. Если конечно она еще не в процессе приготовления. Там еще можно слить воду и налить свежей.

А если уж готова, то тут можно ее разбавить мясом.

Если конечно это гречка или рис. Мясо обжарить с луком и морковью, не солить, и перемешать с кашой.

Еще как вариант разбавить молоком. Ведь едят кашу с молоком. Тогда еще ваша кашка выживет.

А емли манка или овсянка, то тут уде ее не спасти.

Лично я каши когда варю, совсем их не солю, или чуть на кончике ножа соль кладу. А вот в процессе употребления ее я солю так как мне нужно.

Если каша пересолена, то исправить это можно несколькими способами.

Первый — попытаться еще в процессе приготовления избавиться от части соли с помощью промывания каши или слив молоко или воду и заменив их на новую порцию.

Если каша уже готова, то исправить ситуацию можно, разбавив кашу свежесваренной несоленой порцией или же добавив ее в запеканку, пудинг или любое другое блюдо, которое солить вообще не стоит.

Такая проблема не беда совсем и ее можно решить, для этой цели есть несколько вариантов.

В кашу добавляем молока и каша будет нормальной по вкусу. Второй вариант, это добавить в кашу сахарка, проблема решится, вкус будет в норме.

Либо отварить еще порцию каши и смешать ее с соленой, станет вкус нормальным.

Можно сделать зажарку из морковки и лука побольше, это нейтрализует соль в какой то мере.

Можно обжарить мяска без соли и смешать с соленой кашей, подойдет для гречки или риса, а также перловки. Вот таким образом можно спасти ситуацию, используя один из предложенных вариантов. Выбирайте, который подходит.

Если пересолили кашу, можно сделать следующее:

    добавить воды или молока; немного сахарного песка; отварить дополнительно каши, совсем не соленой и добавить.

Если каша в процессе варки, попробуйте ее промыть водой, снова добавить молока или воды и варить дальше.

В случае, если каша сильно пересолена, лучше сварите новую, не стоит переводить дополнительно продукты.

При приготовлении каши может возникнуть ситуация когда не рассчитав пропорции или слишком увлекшись мы ее пересаливаем (переперчиваем и т. д.). В этом случае чтобы не есть и не давится такой кашей, а потом весь день бегать запивать водой или того хуже чтобы не выкидывать ее можно поступить несколькими способами:

Добавлять в нее воду дать постоять и сливать пока часть соли не вымоется, дальше прогреть на сковороде чтобы выпарить излишек воды;

Добавить крупу (и сколько нужно воды);

Есть еще способ если под рукой дома окажется рисовая каша быстрого приготовления в пакетиках можно добавить ее часть соли с каши с жидкостью она заберет;

Можно добавить мясо обжаренное в масле, без соли;

Ну и в принципе можно просто увеличить объем воды добавить овощей, тушенку, рыбные консервы (на вкус) и превратить кашу в суп.

Если каша жидкая опустите туда мешочек сделанный из марли с рисом, так меня бабушка учила( правда я сама никогда этим не пользовалась если честно)кстати так можно убрать и лишнюю соль из бульона или супа. А если густая попробуйте добавить воды или молока (в зависимости от того на чём варите) и ещё раз довести до кипения. Но есть и такие каши где наверное врятли что исправишь, только хуже можете сделать.

Если каша получилась не горько-соленая, разбейте несколько сырых яиц, можно добавить изюма, тщательно перемешайте до однородной массы и в протвине поместите в духовку. Получится замечательная запеканка.

Ту многое зависит от вида каши, которую пересолили. Если например это манка, то лучше сделать из неё запеканку. Для этого нам понадобится пара яиц, изюм или курага для вкуса, сахарный песок и немного молока. При подаче можно налить сверху джемом или сметаной.

Если же речь идёт о гречке, то крупу можно промыть в чистой воде, а потом снова довести до кипения. Если молока в гречку вы не добавляли. то можно немного переделать блюдо из каши в другой гарнир. Например приготовить гречку с мысом и луком. Получается очень вкусно, если всё это обжарить на сковородке. Если пересолили пшённую кашу, то можно отварить в другой посуде ещё пшена соединить с уже имеющимся, Тогда блюдо не будет испорченным. Отличный вкус у такой каши бывает, если готовить с тыквой в духовке.

Что делать, если гречка пересолена: несколько хитростей спасут кашу

Считается, что спасти пересоленное блюдо можно только с помощью несоленого гарнира. Отчасти это так, но только если речь идет не о гречневой каше. У опытных хозяек существует целый набор хитростей, который позволяет спасти блюдо и избежать критики. Вот несколько самых простых.

Хитрость первая

Проще всего сварить еще немного гречки, но совершенно несоленой, после чего смешать крупу в одной кастрюле.

Хитрость вторая

Если такое количество гречневой каши придется есть несколько дней, то лучше будет вымочить сваренную крупу в кипятке 2-3 минуты.

Как исправить пересоленную гречку сварила

Можно просто промыть гречку под проточной водой, после чего потушить на сковороде со сливочным маслом.

Хитрость третья

Если вдруг заподозрили неладное в момент приготовления, то добавьте в кашу еще сухой крупы и долейте воды.

Хитрость четвертая

Можно приготовить к пересоленной каше несоленый гуляш или овощное рагу, а еще можно обжарить фарш с овощами и смешать его с кашей. Также могут помочь кисло-сладкие соусы, которые спасут не только пересоленную гречку, но и любое другое блюдо.

Последние новости

Народные приметы на 13 октября 2024 года: зима будет суровой и снежной

Яблоки: чем объясняется их уникальность – 5 причин включить фрукт в свой рацион

Честность в отношениях: что можно и нельзя говорить любимой

Зачем умные хозяйки кладут губку в холодильник: эта хитрость решает 2 проблемы

Главные новости

Рис в быту: 5 неожиданных применений, о которых вы не знали

Какие деревья нельзя сажать на участке по приметам: зеленые табу вашего сада

Драмы не будет: 4 знака зодиака, которые остаются с бывшим партнером друзьями после расставания

Озимый чеснок пророс до холодов: что делать огороднику

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Как спасти пересоленую гречку?

Существует один действенный метод. Если гречка оказалась пересоленной её следует или промыть под холодной водой, или же минут пять прокипятить в несолёной воде. Однако, следует быть аккуратнее, иначе Вам может достаться бесформенное, разваливающееся нечто, которое трудно будет назвать гречневой кашей. Точно таким же образом можно «опреснить» рис, макароны, перловку и тому подобные каши. Для супов используют другую технологию. Нет, конечно можно долить воды, и тем самым разбавить, но зачем портить вкусовые качества только приготовленного блюда. Для того чтобы убрать лишнюю соль в супах, следует опустить рис в пакете и поварить какое-то время. Рис хорошо абсорбирует соль. Так же можно бросить несколько картофелин, их достаточно поварить минут 7-10.

Есть и ещё один способ, никогда его не использовала, но на заметку возьму. Что может «победить» соль? Конечно же САХАР. Но есть некоторые нюансы. Следует использовать только кусковой, положить на шумовку несколько кубиков и опустить в наш супчик, как только сахар начнёт растворятся — вынимаем, за это время он впитает в себя лишнюю соль, если этого недостаточно повторить столько раз, пока не будет достигнут нужный эффект.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1431688-chto-mozhno-sdelat-esli-peresolil-kashu. html

Https://www. belnovosti. by/kulinariya/chto-delat-esli-grechka-peresolena-neskolko-hitrostey-spasut-kashu

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1764727-kak-spasti-peresolenuju-grechku. html

Оставить комментарий