Как правильно пожарить шашлык на мангале
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Как правильно жарить мясо на мангале
Выходные летом — время вылазок на шашлыки. Обмениваться рецептами идеального маринада знатоки начинают задолго до пикника, а следующий важный вопрос — как правильно приготовить мясо. Потому что даже отлично замаринованный шашлык будет испорчен, если он пригорит снаружи, а внутри останется полусырым. Как жарить мясо на мангале так, чтобы оно приготовилось идеально? Разобралась редакция Food. ru.
В каждой компании есть человек, которому доверяют приготовить шашлык: он умеет делать мясо сочным, румяным и ароматным. Но при необходимости встать к мангалу может любой желающий, главное — освоить простые правила обращения с огнем — вернее, с жаром от углей. Каждый, кто хотя бы раз жарил шашлык, скажет, что открытые языки пламени губительны для мяса, поэтому выкладывать шампуры на мангал можно только когда угли как следует прогорят и покроются слоем пепла. Или, если вы используете жидкость для розжига, когда она полностью выгорит.
Самый простой и удобный вариант — заранее купить в супермаркете угли в мешке. Но если кому-то в компании захочется отправиться за дровами, то главное — выбрать правильный сорт древесины. Хвойные ветки категорически не подходят. Для мангала годятся береза, дуб или ольха, можно экспериментировать с дровами из фруктовых деревьев.
В чем мариновать шашлык
Чтобы замариновать шашлык, берите ингредиенты с высоким содержанием кислоты: вино, лимонный или гранатовый соки, кефир, пюре из свежего лука. Уксус не подойдет — он слишком агрессивный и перебивает вкус и аромат мяса.
Маринады на основе уксуса чаще встречаются в готовых шашлыках из кулинарии. Но нельзя быть уверенным, что производитель не маскирует резким запахом уксуса не слишком свежий продукт.
Как правильно жарить мясо
Нанизывайте мясо плотно, без просветов и укладывайте шампуры на мангал близко друг к другу. Так шашлык примет на себя весь жар и хорошо прожарится. Старайтесь, чтобы куски не касались грязных стенок мангала. Для этого мясо нужно нанизывать на шампуры ближе к середине, оставляя свободное место по краям.
Используйте плоские шампуры — они более устойчивы. Альтернативный вариант — уложить мясо на решетку. С ней проще справиться, чем с шампурами.
Не допускайте, чтобы появлялись языки пламени — их провоцирует капающий с мяса жир. Приготовьте бутылку воды с пульверизатором, чтобы быстро погасить огонь. Также можно посыпать пламя солью. От распространенного народного совета — поливать мясо во время жарки вином или пивом — лучше отказаться, поскольку от алкоголя пламя будет разгораться сильнее.
Переворачивайте мясо, как только появится румяная корочка. Лучше почаще, тогда ничего не подгорит. Кускам среднего размера хватит 20-30 минут, чтобы дойти до готовности.
Чтобы убедиться в том, что мясо хорошо прожарилось, разрежьте самый большой кусок: если выступает прозрачный сок, все хорошо. Оставлять мясо недостаточно прожаренным нельзя: ни свинину, ни курицу нельзя есть в полусыром виде.
Солить следует за 10-15 минут до готовности, тогда весь сок останется внутри мяса. Добавлять соль в маринад не нужно, иначе шашлык получится суховатым.
Оптимальный размер кусков мяса для шашлыка — с небольшой мандарин или сливу. Так получится максимально сочно. Покупать мясо нужно из расчета 250 граммов на взрослого.
Что можно сделать?
Нанизайте на шампуры не только мясо, но и овощи: баклажан, цукини, помидоры и репчатый лук. Также овощи можно обжарить на углях отдельно. Многим нравится, когда на угли кладут несколько веточек ароматных трав, например, розмарина или тимьяна, — так дым будет приятно пахнуть.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/shashlyki/kak-pravilno-gotovit-shashlyk-na-mangale-na-ugliakh
Источник — https://food. ru/articles/1174-kak-pozharit-horoshii-shashlyk
Источник — https://food. ru/articles/7221-Kak-pravilno-zharit-myaso-na-mangale