*
Главная » Здоровье » Как приготовить куриную грудку в яйце

Как приготовить куриную грудку в яйце

Как приготовить куриную грудку в яйце

Куриная грудка в яйце

Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Грудка куриная 1 Штука Перец черный По вкусу Соль 1/2 Чайных ложки Яйцо куриное 2 Штуки Мука пшеничная 2 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки
    Для жарки

Калорийность

Шаг 1

Как приготовить куриную грудку в яйце

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем аккуратно достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте грудку на небольшие порционные кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра.

Шаг 2

Как приготовить куриную грудку в яйце

Аккуратненько отбейте каждый кусочек молоточком. Чтобы нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же таковой под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 3

Как приготовить куриную грудку в яйце

Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы можете предварительно замариновать кусочки в ваших любимых пряностях или травах, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Шаг 4

Как приготовить куриную грудку в яйце

В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Удобнее всего это делать при помощи миксера, но можно и обыкновенным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яйца немного муки, чтобы кляр не растекался по сковороде.

Шаг 5

Как приготовить куриную грудку в яйце

Обмакните каждый кусочек куриного филе в яйца и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это необходимо с обеих сторон по пять минут. Подавайте блюдо с зеленью или кашами.

Куриные грудки в кляре

Как приготовить куриную грудку в яйце

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Описание приготовления:

Это довольно простой, хоть и оригинальный рецепт приготовления куриных грудок в кляре. При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка. Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить дома.

Состав / Ингредиенты:

    Грудка куриная 500 Грамм Молоко 100 Миллилитров Яйцо 3 Штуки Мука 3-5 Ст. ложек Сыр 150 Грамм Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Растительное масло По вкусу (для жарки)

Калорийность

Как приготовить «Куриные грудки в кляре»

Как приготовить куриную грудку в яйце

1. Грудку необходимо вымыть и как следует обсушить. При необходимости снять кожицу, так как она в процессе не пригодится.

Как приготовить куриную грудку в яйце

2. Нарезать небольшими кусочками. Куриные грудки в кляре в домашних условиях могут абсолютно произвольной формы — от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.

Как приготовить куриную грудку в яйце

3. Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр). При желании можно в рецепт приготовления куриных грудок в кляре использовать специи и ароматные травы.

Как приготовить куриную грудку в яйце

4. Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде. В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль. Взбить слегка и влить молоко. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции. Сыр натереть на терке и добавить в кляр. Как следует все перемешать.

Как приготовить куриную грудку в яйце

5. Осталось дело за малым — каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, блюдо готово.

Куриное филе в кляре

Как приготовить куриную грудку в яйце

Куриное филе — очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло — жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу — вполне себе праздничное.

Состав / Ингредиенты:

    Куриное филе 500 Грамм Соль, перец — По вкусу Растительное масло 20 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Молоко 30 Миллилитров

Калорийность

Как приготовить «Куриное филе в кляре»

Как приготовить куриную грудку в яйце

Как приготовить куриную грудку в яйце

2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриную грудку в яйце

3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.

Как приготовить куриную грудку в яйце

4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.

Как приготовить куриную грудку в яйце

Как приготовить куриную грудку в яйце

Как приготовить куриную грудку в яйце

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как приготовить куриную грудку в яйце

Светлана 23.07.2014 14:28 получилось очень вкусно, делала первый раз. нежное. вкусное мясо, я еще добавила в кляр соус » кари с ананасом» это придаст вашему блюду пикантность)))

Как приготовить куриную грудку в яйце

Валерий 26.09.2013 09:49 Отбить желательно! Солить мясо не стоит, можно посолить сам кляр. Муку в кляр тоже добавлять не обязательно, можно мокнуть в кляр и обвалять в муке, но лучше в сухарях. Действительно очень вкусно.

Как приготовить куриную грудку в яйце

Нина 07.02.2013 14:44 А отбить филе не надо, иду готовить вкуснятину!

Как приготовить куриную грудку в яйце

Vostro53 21.08.2012 15:28 Здорово получилось. Тоже приготовил на ужин. Был рад, что выбрал именно это блюдо. Понравилось. Спасибо. Рецептик в копилочку.

Как приготовить куриную грудку в яйце

Мария 09.08.2012 11:30 Здравствуйте, ужин действительно вкусный хотя я и шеф-повар всегда дома готовлю итальянскую кухню или азитскую.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://m. povar. ru/recipes/kurinaya_grudka_v_yaice-45619.html

Https://povar. ru/recipes/kurinye_grudki_v_klyare-30620.html

Https://povar. ru/recipes/kurinoe_file_v_klyare-8463.html

Оставить комментарий