*
Главная » Здоровье » Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

20 легких рецептов маринованной свеклы

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Удивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!

1. Маринованная свекла быстрого приготовления

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

2. Свекла, маринованная с луком

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли, щепотка сахара, 1 ч. л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.

3. Сладкая маринованная свекла с горчицей

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Маринованная свекла на зиму

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

5. Свекла, маринованная в лимонном соке

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка сахара, 1 ст. л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, добавь измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. Провари 3 минуты, добавь сок лимона и залей банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 минут и закатай.

6. Свекла, маринованная по-корейски

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст. л. кунжута, 1 ч. л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 8 г соли, 8 г сахара.

Приготовление: Свеклу натри на терке, добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарь на масле мелко нарезанный лук, добавь в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влей уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

7. Маринованная свекла с орехами

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешай масло, уксус, специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влей маринад в свеклу, перемешай и отправь на 2 часа в холодильник.

8. Маринованная свекла целиком

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влей кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Блюда из свеклы: 20 быстрых и бюджетных рецептов на любой вкус

9. Маринованная свекла с лимонной кислотой

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту. Всыпь нарезанную свеклу, специи и провари 10 минут. Разложи все по банкам и закатай.

10. Маринованная свекла для винегрета

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Свеклу нарежь и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и провари 10 минут. Влей горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

11. Свекла, маринованная для холодного борща

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и провари 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

12. Свекла, маринованная с капустой

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Сними с огня, добавь уксус и залей овощи. Через 24 часа закуска будет готова.

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Свекла на зиму: 15 рецептов, которые точно стоит приготовить

13. Маринованная свекла с цветной капустой

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

14. Маринованная свекла с томатным соком

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, щепотка сахара, 2 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.

Приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавь соль, сахар и провари 7 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

15. Свекла, маринованная с медом и специями

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Очень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 ст. л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. Добавь мед, уксус и закатай.

16. Маринованная свекла с корнем хрена

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Добавь сахар, соль, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста на зиму: 15 быстрых рецептов

17. Свекла, маринованная в уксусе и меде

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 3 ст. л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, половина палочки корицы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.

18. Свекла, маринованная с черной смородиной

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.

Приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влей в банки горячий маринад и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.

19. Маринованная свекла с острым перцем

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч. л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

20. Маринованная свекла по-грузински

Как приготовить маринованную свеклу быстрого приготовления

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст. л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.

Приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Добавь сахар, соль, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпь подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://lafoy. ru/marinovannaya-svekla-recepty-2317

Https://lafoy. ru/marinovannaya-svekla-na-zimu-recepty-3367

Https://dzen. ru/list/food/marinovannaia_svekla_bystrogo_prigotovleniia_kak_zakuska

Оставить комментарий