Как приготовить плов быстро и вкусно на сковороде
Рассыпчатый плов на сковороде со свининой
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.
Ингредиенты
500 г |
600 г |
500 г |
400 г |
200 мл |
1 головка |
1 ст. л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Нарезаем крупными кубиками мясо, а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь, перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой, добавляем соль, специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Плов на сковороде — 25 домашних вкусных рецептов
Плов за 30 минут в сковороде
Если вам нужно приготовить быстрый и сытный обед или ужин всего за полчаса, тогда этот рецепт будет очень кстати. Легко и просто, с минимумом усилий и времени. Обязательно добавьте в свою копилку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки Чеснок По вкусу Рис 1 Стакан Куриное филе 1 Штука Соль По вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки Луковица 1 Штука Специи По вкусу Вода 2 Стакана
Шаг 1
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Филе промойте, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте соль и специи. Я использую набор натуральных специй для плова.
Шаг 6
Шаг 7
И влейте кипяток. Накройте крышкой сковороду и оставьте плов томиться на среднем огне.
Шаг 8
Как только рис впитал всю воду, плов готов. Весь процесс не займет больше 30 минут.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://gotovim-doma. ru/recipe/19593-rassypchatyy-plov-na-skovorode-so-svininoy
Источник — https://1000.menu/catalog/plov-na-skovorode
Источник — https://m. povar. ru/recipes/plov_za_30_minut_v_skovorode-76236.html