Как приготовить яблочный сок в блендере
Сок яблочный с мякотью на зиму
Такой вкусный натуральный сок ни в каком магазине не купишь! Домашний сок, приготовленный из яблок получается с мякотью, очень, вкусным, густым, ароматным, насыщенным, сладким (можно даже сахар не добавлять), очень полезным, так как в нем сохраняется много витаминов, которые особенно необходимы нам зимой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сок яблочный с мякотью на зиму? Простерилизуйте банки заранее любым удобным и привычным способом: над паром, в духовке или окатив их кипятком.
Шаг 2:
В начале определитесь с сортом яблок, из которых будете готовить сок. Я использовала сладкий сорт, гала. При изготовлении сока из этих яблок сахар можно даже не добавлять, но это дело вкуса. Если планируете готовить сок из кислых яблок, то сахар потребуется. Добавлять его нужно, ориентируясь на сладость яблок и свои вкусовые предпочтения. Итак, возьмите яблоки и тщательно их вымойте. Подпорченные и битые не используйте, берите только хорошие целые плоды.
Шаг 3:
Теперь разрежьте яблоки на кусочки (я разрезала каждое яблоко на 8 долек). С помощью ножа удалите сердцевину в яблоках.
Шаг 4:
Пропустите дольки яблок через соковыжималку. Жмых от них ни в коем случае не выбрасывайте, он еще пригодится для приготовления сока. Отделите мелкий жмых и кусочки яблок, которые не измельчились в соковыжималке, пропустите их через мясорубку.
Шаг 5:
Возьмите кастрюлю (только не алюминиевую). В нее выложимте яблочный жмых, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Яблочную массу во время приготовления помешивайте (иначе есть вероятность пригорания яблочной массы, что испортит весь сок), доведя ее до кипения.
Шаг 6:
Далее эту массу измельчите с помощью блендера для приготовления смузи или протрите через сито, таким образом получив пюре.
Шаг 7:
Получившееся пюре и ранее выжатый сок влейте в кастрюлю и поставьте на огонь средний или чуть ниже среднего. Прогрейте сок, но не доводите его до кипения. При образовании пены, обязательно снимите ее специальной ложечкой. После того, как снимите всю пенку, сок готов к разливу. Попробуйте на вкус, если Вам не хватает сахара, добавьте его по своему вкусу.
Шаг 8:
В уже стерилизованные банки разлейте только что приготовленный яблочный сок и сразу же плотно закройте каждую баночку только что прокипяченной крышкой. Остудите баночки, перевернув их и поставив в теплое место. Сверху накройте их пледом или одеялом. Оставим их так до полного остывания.
Шаг 9:
Яблочный сок готов! В итоге получилось 1,1 литра. Перед употреблением баночку с соком встряхните.
Готовя сок по данному рецепту он получается максимально натуральным! (поскольку в нем нет даже сахарного песка). Но если необходимо его добавить или любите, когда очень сладко, то сахар добавляйте в шаге №7, прогревая сок, пока сахар в нем полностью не растворится. Далее следуйте как все прописано в рецепте.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год
Впервые смузи был приготовлен в 30-х годах прошлого века и сейчас этот полезный напиток невероятно популярен. Готовят его из самых разнообразных овощей и фруктов, но зачастую в качестве основы берут яблоки. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Смузи из яблок и ароматной зелени
Лучше использовать яблоки желтого или зеленого цвета. Тебе понадобится: 2 средних яблока, 20 г петрушки, 2 веточки мяты, 20 г зеленого базилика, 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл воды. Приготовление: Яблоки очисти от семян, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь базилик, мяту и петрушку. Влей воду, лимонный сок и взбей смузи до однородности.
2. Смузи из сельдерея и зеленых яблок
Вместо воды можно добавить пару кубиков льда. Тебе понадобится: 2 зеленых яблока, 100 г стеблей сельдерея, 100 мл воды, 2 ст. л. меда. Приготовление: Яблоки очисти от семян, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь мед, воду, измельченный сельдерей и хорошенько перебей.
3. Освежающий смузи из яблок, сельдерея и лайма
Ароматный смузи, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 200 г зеленых яблок, 2 стебля сельдерея, 1 лайм, 100 мл холодной воды, 1 веточка мелиссы. Приготовление: Нарежь небольшими кусочками сельдерей и очищенные от семян яблоки. Сложи все в чашу для взбивания. Добавь сок лайма, мелиссу, воду и взбей смузи до однородности.
4. Смузи с яблоками, киви, грецкими орехами и корицей
Орехи можно измельчить в кофемолке, блендере или просто порезать ножом. Тебе понадобится: 2 средних яблока, 2 киви, 2 ст. л. грецких орехов, молотая корица на кончике ножа, 100 мл воды. Приготовление: Яблоки, киви очисти и нарежь. Грецкие орехи обжарь на сковороде и измельчи. В чашу блендера помести яблоки, орехи, киви и корицу. Влей охлажденную воду и перебей. 20 самых вкусных рецептов варенья из яблок
5. Витаминный смузи из яблок, киви, банана и зелени
С этим рецептом смузи быстро справится даже новичок! Тебе понадобится: 2 зеленых яблока, 150 г киви, 1 банан, 1 горсть шпината, 2 листика салата, 150 мл холодной воды. Приготовление: Киви, яблоки, банан очисти и нарежь. В чашу для взбивания влей воду, добавь шпинат, листья салата, банан, киви и яблоки. Взбей смузи до однородного состояния.
6. Смузи из яблок, имбиря и свеклы
Имбиря по вкусу можно добавить больше. Тебе понадобится: 150 г яблок, 1 ч. л. тертого имбиря, 150 г свеклы, 100 мл яблочного сока. Приготовление: Яблоки, свеклу нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь имбирь, яблочный сок и хорошенько перебей.
7. Смузи из авокадо, шпината, киви и яблок
Все ингредиенты должны быть сочными и свежими. Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 зеленых яблока, 2 средних киви, 1 горсть шпината. Приготовление: Яблоки, авокадо, киви очисти и нарежь. Сложи все в чашу для взбивания. Добавь шпинат и перебей смузи до однородности.
8. Пикантный смузи из яблок и цукини
Потребуется молодой цукини небольшого размера. Тебе понадобится: 2 средних яблока, 1 цукини, молотый черный перец. Приготовление: Яблоки очисти от семян, измельчи и сложи в чашу блендера. Всыпь нарезанный небольшими кусочками цукини и взбивай 5-7 секунд на высокой скорости. Добавь по вкусу молотый перец и еще раз перемешай. 20 простых рецептов вина из яблок
9. Смузи из яблок, брокколи и лайма
Отличный способ заставить детей съесть брокколи. Тебе понадобится: 2 зеленых яблока, 100 г брокколи, 2 лайма. Приготовление: Яблоки очисти от семян и нарежь небольшими кусочками. Добавь измельченную брокколи, мякоть лайма и перебей все блендером.
10. Смузи из яблок, помидора и моркови
Если морковь недостаточно сладкая, то добавь в смузи немного меда. Тебе понадобится: 150 г яблок, 1 средний помидор, 150 г моркови. Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь измельченные помидоры и морковь. Перебей смузи до однородного состояния.
11. Смузи с яблоками, грушей и медом
Даже необязательно снимать кожуру с фруктов! Тебе понадобится: 2 средних груши, 2 средних яблока, 3 ст. л. меда, молотая корица по вкусу. Приготовление: Яблоки, груши очисти от семян и нарежь. Помести в чашу блендера измельченные фрукты, добавь мед, корицу и тщательно все взбей.
12. Морковно-яблочный смузи с апельсиновым соком
Витаминный смузи для всей семьи! Тебе понадобится: 200 г яблок, 2 средних моркови, 150 мл апельсинового сока, 2 ст. л. жидкого меда. Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и сложи в чашу для взбивания. Добавь апельсиновый сок, измельченную морковь, мед и перебей. 12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок
13. Смузи из яблок, сельдерея, имбиря и моркови
Пробуй фрукты и овощи перед приготовлением смузи. Они должны быть вкусными и сочными. Тебе понадобится: 1 среднее яблоко, 100 г сочной моркови, 150 г стеблей сельдерея, 1 ч. л. тертого имбиря. Приготовление: Морковь, сельдерей и очищенное яблоко нарежь и помести в чашу блендера. Добавь имбирь и взбей смузи до однородного состояния.
14. Смузи из яблок, сельдерея, огурцов и лайма
Идеальный смузи для тех, кто следит за своей фигурой. Тебе понадобится: 2 зеленых яблока, 100 г сельдерея, 100 г огурцов, пару веточек любой зелени, 1 лайм. Приготовление: Нарежь небольшими кусочками сельдерей, огурцы и очищенные от семян яблоки. Помести все в чашу для взбивания. Добавь зелень, выдави сок лайма и хорошенько перебей.
15. Гранатово-яблочный смузи
Обдай яблоки кипятком перед приготовлением. Тебе понадобится: 2 средних яблока, 1 стакан зерен граната, 2 кубика льда, 3 ст. л. жидкого меда. Приготовление: Яблоки очисти от семян, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь лед, зерна граната, мед и перебей смузи до однородности.
16. Яблочный смузи с молоком и овсянкой
Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке. Тебе понадобится: 200 г яблок, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл овсяного молока, сахар и молотая корица по вкусу. Приготовление: В чашу блендера влей охлажденное овсяное молоко, добавь хлопья, измельченные яблоки и взбей. Добавь по вкусу корицу, сахар и еще раз перемешай. 20 отличных рецептов варенья из яблок дольками
17. Яблочный смузи с кефиром и корицей
Потрясающее сочетание ароматов корицы и яблок! Тебе понадобится: 2 средних яблока, 1 стакан кефира, 2 ст. л. сиропа топинамбура, молотая корица на кончике ножа. Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь кефир, корицу, сироп топинамбура и хорошенько взбей смузи.
18. Зеленый смузи из яблок и шпината
Лучше всего использовать яблоки сорта Семеренко. Тебе понадобится: 3 зеленых яблока, 30 г шпината, 4 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара. Приготовление: Яблоки очисти от семян, измельчи и сложи в чашу блендера. Добавь шпинат, лимонный сок, сахар и перебей.
19. Смузи из сельдерея, зеленых яблок и апельсинов
Также можно добавить пару веточек любимой зелени. Тебе понадобится: 250 г зеленых яблок, 1 средний апельсин, 150 г стеблей сельдерея, 100 мл воды. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь и сложи в чашу для взбивания. Добавь измельченные стебли сельдерея, воду и перебей до однородности.
20. Смузи из свеклы, яблок и сельдерея
Рекомендуем готовить этот смузи из молодой свеклы. Тебе понадобится: 100 г сочной свеклы, 2 средних яблока, 150 г стеблей сельдерея. Приготовление: Свеклу очисти, нарежь небольшими кусочками и помести в чашу блендера. Добавь измельченные яблоки, сельдерей и перебей смузи.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/22799-sok-yablochnyi-na-zimu-s-myakotu