Как реанимировать пересоленную красную рыбу
Пересолил семгу, что можно сделать?
Вымочите ее в холодной воде в течении суток, желательно воду поменять несколько раз.
Это должно помочь. У меня тоже был такой казус, я правда горбушу пересолил.
Вымачивание в холодной воде мне помогло.
Некоторые еще сахар добавляют — чтобы пересоленость убрать, но это уже на вкус каждого.
Сёмгу пересолить очень трудно.
Проще всего такую сёмгу использовать для приготовления бутербродов со сливочным маслом. Сливочное масло заберёт лишению соль с переполненной сёмги. Также рыбу можно выиграть под холодной проточной водой.
Пересоленная сёмга — это, фактически, приблизительно такая же проблема, как и любая другая похожая на неё рыба, в которой оказалось слишком много соли. Следовательно, и выход из этой ситуации будет точно таким же, как и всегда.
Возьмите воды. Лучше всего — кипячёной, но если есть любая чистая вода, то и она подойдёт, я думаю. Начинайте вымачивать в ней пересоленную сёмгу.
Говорят, что в эту воду можно что-либо добавить для придания излюбленного вами дополнительного вкуса, то есть попытаться убить двух сразу зайцев — и лишнюю соль выгнать, и рыбу сделать более вкусной. Но второй момент — не так значим.
И ещё один универсальный и очень простой совет: не ешьте пересоленную рыбу в чистом виде. Если она не будет отдельным блюдом, а будет в смешении с чем-то, то соль будет ощущаться меньше. Тогда и без вымачивания можно обойтись, смотря насколько она пересолена.
Красная рыба сильно пересолена — как её сделать малосолёной?
Я засолила Красную рыбу ( Сёмга ) по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба — кушать просто невозможно — я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как Убрать соль из Сёмги?
Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч. л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.
Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:
1 способ — Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. Менять воду необходимо с периодичностью.
2 способ — Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. Черный чай нужно заварить и в него положить рыбу, но вкус уже у рыбы будет не тот.
3 способ — Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. Нужно смешать лимонный сок с водой. Соотношение нужно брать 1 часть лимонного сока к 3 частям воды. Поместить рыбу нужно на 3-4 часа в этот раствор, но рыба будет кисловатая.
4 способ — Рыбу можно отмочить при помощи молока. Нужно рыбу поместить в молоко на 4 часа приблизительно.
Как сделать красную рыбу малосолёной
Обычно я солила Красную рыбу ( я часто Солю сёмгу) следующим способом: просто обильно напираю крупной солью разделённую пополам рыбу и заворачиваю её в хлопчатобумажную белую ткань и ставлю на двое суток в холодильник (лишнюю соль потом счищаю с рыбы) — рыба всегда получалась очень вкусной, а тут решила сделать рыбу по рецепту из интернета, где рыбу натирают солью и кладут в кастрюлю. В кастрюле рыба дала сок и вся соль там растворилась и рыба получалась очень солёной — я вымачивала её в молоке, но не помогло, а потом я попробовала вымочить её в кефире — залила кефиром и поставила на ночь в холодильник — и это спасло ситуацию — рыба стала нормальной. Так что всем советую пользоваться кефиром, а не молоком, если у вас Пересолена красная рыба.
Пересолила форель, как ее спасти? Солила с луком и маслом без сахара.
Если вы пересолили форель, то спасти её можно вымачиванием. Самый быстрый и дешёвый способ — добавить в воду комнатной температуры немного сока лимона и погрузить рыбу часа на 4. Есть методы вымачивания в молоке, просто в воде, в кефире. Но, все они или дольше по времени или дороже.
А чтобы в следующий раз рыбка у вас получилась на славу, воспользуйтесь таким рецептом — на 1 килограмм форели возьмите:
- 2 десертные ложки бренди или коньяка; 3 столовые ложки крупной соли, лучше морской; 1 столовую ложку сахара; небольшой пучок свежего укропа; чёрного молотого перца по вкусу.
Далее снимите с рыбки филе на коже, уберите мелкие косточки. Выложите филе кожей вниз на пергамен, приправьте смесью соли с сахаром, измельчённым укропом и перцем. Сбрызните бренди.
Сложите филе вместе, оберните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 24-36 часов в стеклянном или пластиковом лотке. Можете прижать небольшим гнетом.
Через сутки у вас будет малосольная рыба, через 36 часов полностью просоленная. Перед употреблением обмойте рыбу от соли холодной водой, просушите разовыми салфетками, затем нарезайте и лакомьтесь с удовольствием!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/693543-peresolil-semgu—chto-mozhno-sdelat. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/680867-krasnaja-ryba-silno-peresolena-kak-ejo-sdelat-malosoljonoj. html
Https://yandex. ru/q/question/peresolila_forel_kak_ee_spasti_solila_s_i_a224b019/