*
Главная » Здоровье » Надо ли мыть лавровый лист перед варкой

Надо ли мыть лавровый лист перед варкой

Надо ли мыть лавровый лист перед варкой

Зачем вынимать лавровый лист из только что приготовленного супа: роковая ошибка хозяек

У каждой хозяйки есть масса хитростей и способов, которые помогают ей приготовить вкусный суп. Самое интересное, что все активно развиваются, экспериментируют и используют различные приемы. Но, как показывает практика, редко кто учится на собственных ошибках, поэтому стоит разобраться, почему лавровый лист обязательно нужно вытаскивать в процессе приготовления.

Почему добавляют лавровый лист

Лавровый лист – это популярная пряность, которую используют по всему миру. Интересно, что многие даже не понимают, зачем его добавлять, просто так принято и никто не решается отходить от существующих стандартов.

На вкус супа лавровый лист практически не влияет, но он оставляет специфические нотки. В зависимости от лаврового листа вкус может быть горьковатым или приятно терпким. Некоторые отмечают, что ощущается запах лимона, ванили или гвоздики.

Надо ли мыть лавровый лист перед варкой

Ароматический букет пряности настолько богат, что ее кладут в различные блюда. Можно встретить даже примеры, когда лавровый лист добавляют в десерты и вторые блюда. Все зависит от ситуации и вкусовых предпочтений.

Когда добавлять

Есть ключевое правило: лавровый лист добавляется в самом конце приготовления блюда. Желательно это делать за 5 минут до готовности. После выключения супа необходимо подождать 5-15 минут и сразу вытянуть его. Лавровый лист отдает свой вкус и аромат в течение 10 минут. После этого начинает выделяться горечь, а это совсем не пойдет на пользу. Также листья становятся жесткими, поэтому если пряность попадет на зуб, ничего хорошего не будет. Следует задать еще один интересный вопрос: а как есть суп, если в нем плавает лавровый лист? Просто выложить его на стол нельзя, ведь это некрасиво. Поэтому, если в ресторане подают бульон с лавровым листом, можно сразу подметить, что ключевые правила приготовления никто не соблюдает.

Как правильно добавлять

Большинство хозяек достают лавровый лист из упаковки и сразу бросают его в бульон. Подобное кажется логичным, а это совсем не так. Конечно, в бульоне все микробы нейтрализуются, а разве стоит забывать о грязи и пыли, которые остаются на листах? Посмотрев на технологию заготовки лаврового листа, у большинства людей встанут волосы дыбом. Предварительно их никто не промывает и не очищает. Перед добавлением лаврового листа, его обязательно нужно промыть под проточной водой. Также стоит правильно рассчитать количество. Лавровый лист обладает резким ароматом, переборщив с его количеством, можно испортить блюдо. Есть стандартная рекомендация: на литр воды добавляется средний лист.

В каких супах логично использовать

    рыбный суп; щи; мясные супы; грибные супы; блюда с горохом фасолью и чечевицей; в борщи.

Чем можно заменить лавровый лист

Если лаврового листа под рукой нет, его можно заменять другими пряностями. Идеально подойдет молотый перец.

Можно добавлять и другие приправы, здесь все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

Сколько должен вариться лавровый лист в супе: 90 % хозяек делают это неправильно

Чтобы суп получился вкусным, крайне важно своевременно добавить лавровый лист. Даже опытные хозяйки иногда допускают ошибки в этом деле. Рассказываем о главных правилах использования лаврового листа при приготовлении супа.

Как добавлять в суп лавровый лист

Во-первых, профессиональные кулинары настоятельно рекомендуют тщательно промывать лавровый лист перед добавлением в суп. Либо можно ошпарить кипятком.

Надо ли мыть лавровый лист перед варкой

Также многие задаются вопросом, убирать ли лавровый лист из супа после приготовления. Тут однозначного ответа нет, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения. Ранее мы рассказывали, как приготовить соленую карамель дома и с чем ее подать к столу.

Последние новости

Что Эрдоган подарил Путину на день рождения

Финансовый успех для Раков, решительность Стрельцов и неожиданные встречи Тельцов: гороскоп на неделю 14-20 октября

«Новая карта». На Западе рассказали, что может Зеленский ждать от России

Из-за каких 3 ошибок ребенок вырастает неудачником: мнение экспертов

Главные новости

Как приготовить тушеную капусту без неприятного запаха: не все хозяйки знают

«Разрыв увеличивается». Что произошло с Украиной

Какие неожиданные добавки преобразят вкус голубцов: не все хозяйки знают

Как добиться приятного запаха в шкафу: опытные хозяйки раскрыли секреты

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Нужно ли мыть лавровый лист перед добавлением в суп: вот как должен поступить кулинар

Лавровый лист — очень популярная пряность. Она помогает сделать вкус супа более ярким и интересным. Лаврушку можно добавлять не только в первые блюда. Пару листиков можно положить в кастрюлю с пельменями. Главное — вовремя извлечь пряность. Лавровый лист не должен оставаться в кушанье долго, иначе появится лишняя горечь. Кроме того, у многих кулинаров возникает вопрос: «Нужно ли мыть лаврушку перед добавлением в то или иное блюдо?»

А некоторые гурманы даже не задумываются об этом и просто отправляют в кастрюлю «необработанные» листочки.

Надо ли мыть лавровый лист перед варкой

Как поступают бывалые кулинары

А чаще — хорошо моют пряность или даже заливают её кипятком. Необходимость данного действия объясняется не какими-то «вкусовыми» причинами: предварительное мытьё вряд ли поможет добавить новый аромат или убрать горечь. Зато процедура способствует избавлению лаврушки от загрязнений. С поверхности пряности удаляются мелкие твёрдые частицы и опасные микроорганизмы. Лавровый лист становится чистым. В таком виде его можно смело добавлять в бульон. В итоге блюдо получится вкусным. И можно не беспокоиться по поводу того, что в кушанье появится какая-то грязь.

Последние новости

Что Эрдоган подарил Путину на день рождения

Финансовый успех для Раков, решительность Стрельцов и неожиданные встречи Тельцов: гороскоп на неделю 14-20 октября

«Новая карта». На Западе рассказали, что может Зеленский ждать от России

Как приготовить тушеную капусту без неприятного запаха: не все хозяйки знают

Главные новости

Из-за каких 3 ошибок ребенок вырастает неудачником: мнение экспертов

«Разрыв увеличивается». Что произошло с Украиной

Какие неожиданные добавки преобразят вкус голубцов: не все хозяйки знают

Как добиться приятного запаха в шкафу: опытные хозяйки раскрыли секреты

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. belnovosti. by/kulinariya/zachem-vynimat-lavrovyy-list-iz-tolko-chto-prigotovlennogo-supa-rokovaya-oshibka-hozyaek

Https://www. belnovosti. by/kulinariya/skolko-dolzhen-varitsya-lavrovyy-list-v-supe-90-hozyaek-delayut-eto-nepravilno

Https://www. belnovosti. by/kulinariya/nuzhno-li-myt-lavrovyy-list-pered-dobavleniem-v-sup-vot-kak-dolzhen-postupit-kulinar

Оставить комментарий