*
Главная » Здоровье » При какой температуре готовится яйцо

При какой температуре готовится яйцо

При какой температуре готовится яйцо

На каком огне варить яйца? ( сильном, слабом), если их кинуть в холодную воду, при варке. И сколько ждать

Кидать в холодную подсоленую воду (помогает не трескаться!) на медленном огне, после щакипания минут 6-7 если в смятку, 9-10 если в крутую, на салат к примеру.
И в про очной воде остужать до полного охлождения что бы чистились лучше.
Так же варить яйца лучше которые неделю полежали в холодильнике. Совсем свежие плохо чистятся.

Яйца вареные бывают разные:
Крутые,
Всмятку,
В мешочек.

Обычно доводят до кипения воду на самом большом огне, а когда вода закипит, нагрев снижают до минимума.

Классические рецепты:
Яйца всмятку и «в мешочек»
Ингредиенты (на 5 порций):
5 куриных яиц,
~2 стакана воды (500 мл),
1 чайную ложку соли.
Процесс приготовления:
Вымойте под краном свежие яйца. Включите газ и поставьте на огонь небольшую кастрюлю с двумя стаканами воды. Посолите воду, чтобы не лопались яйца. Когда вода закипит, осторожно столовой ложкой опустите в кастрюлю яйца и закройте крышкой. Начинайте отсчитывать время.
Яйца всмятку варите не менее 1 минуты и не более 3–3,5 минуты. Потушите огонь и осторожно столовой ложкой или специальным ситечком выньте яйца по одному. Заверните каждое яйцо салфеткой, чтобы не остыло.
Подают горячими в специальных стаканчиках или на тарелке, завернутыми в салфетку.
К яйцам всмятку подайте соль и хлеб с маслом. Маленьким детям можно есть такое яйцо не чайной, а кофейной ложкой.

Точно так же готовят яйца, сваренные «в мешочек». Варите их так же, как и яйца всмятку, но от момента закипания воды должно пройти примерно 4,5-5,5 минут. Осторожно вынимают, обливают холодной водой, осторожно очищают и, гарнируя по вкусу, подают горячими.

Очень вкусно, когда вы разобьете яйцо, сваренное «в мешочек» или всмятку, проделаете в нём отверстие, доберетесь до желтка и…. и положите внутрь кусочек сливочного масла и посолите. Или добавите какого-нибудь соуса.

Яйца вкрутую
Ингредиенты (на 5 порций):
5 куриных яиц,
~2 стакана воды (500 мл),
1 чайную ложку соли.
Процесс приготовления:
Яйца положите в подходящую ёмкость и залейте холодной водой. Вам её понадобится примерно два стакана. В воду добавьте соль. Включите газ/ток и поставьте ёмкость на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте до минимума и варите куриные яйца примерно 8-10 минут в зависимости от их размера.
Перепелиное яйцо варится вкрутую за 1 минуту, а страусиные больше часа.
Чтобы яйца легче было очистить от скорлупы, достаньте их ложкой из кипятка, залейте холодной водой и минут через 3-5 доставайте и снимайте скорлупу.

Яйца вкрутую обычно добавляют к всевозможным салатам и бутербродным пастам. Очень удобно брать их с собой в дорогу, в поход, на пикник.
Самые вкусные крутые яйца с майонезом. Разрежьте яйцо пополам и положите на срез ложечку майонеза и наслаждайтесь результатом.
Или вот еще: фаршированные яйца. Сваренные вкрутую яйца режем пополам, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляем ложечку горчицы и зелень, очень мелко порубленную. И непременно ложечку сахарного песку. Полученной массой заполняем ямочки в белках.

Теперь Ваш вариант варки варки яиц всмятку и в мешочек.
Вы наливаете холодную воду так, что бы она закрыла яйца. Ставите на самый большой огонь. И как только вода начнет бурно кипеть, нагрев прекращаете и яйца перекладываете в холодную воду.
Если поварите ещё немного, ну скажем дольше минуты, то получите крутые яйца. При этом после закипания воды, нагрев должен быть самым минимальным.

А вот что будет, если положить яйца в кипящую воду, снизить температуру воды и начать отсчитывать время.

У китайцев приблуда за 100р
При какой температуре готовится яйцоПри какой температуре готовится яйцо

Человечество в конец деградировало. Не знать КАК варить яйца — это просто 3,14здец какой-то, самое элементарное же.

Кладу яйца в ёмкость, заливаю холодной водой из под крана, ставлю на плиту, включаю огонь, как закипит вода, убавляю огонь, засекаю 5 мин. (если для еды. 10 мин. для салатов) по прошествии 5-ти минут снимаю с плиты, сливаю кипяток и заливаю яйца холодной водой.

Кладу яйцо из холодильника на минуту в горячую воду. Потом включаю большой огонь. Закипело, досчитываю по быстрому до 120 и отлично и быстро сваренное яйцо в смятку. Если вкрутую, то минут 10. в кастрюлю, где варилось заливаю холодной водой, потом каждое обдаю холодной водой. Пару минут должно полежать, потом чищу без проблем!

Если яйца КИНУТЬ, они треснут и вытекут при варке. КЛАСТЬ их лучше в холодную воду, сила огня никакой роли не имеет. Время варки отсчитывается с момента закипания воды. Owl wise дала отличную инструкцию.

Как правильно варить яйца

При какой температуре готовится яйцо

Вареные яйца — одно из самых простых и питательных самостоятельных блюд. Кроме того, мы привыкли добавлять их в салаты, супы, мясные рулеты и даже делать соусы на их основе. Продукт стал настолько обыденным, что мы уже и не задумываемся о правильной технологии варки яиц. А ведь это важно — при неправильном приготовлении продукт может не только растерять всю свою пользу, но и причинить вред организму.

«Комсомолка» вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно выбирать, хранить и варить яйца.

Как выбрать яйца

К выбору яиц в магазине следует отнестись очень внимательно. Необходимо открыть упаковку и осмотреть каждое яйцо — они должны быть без трещин, грязи и перьев, с ровной и цельной скорлупой. На каждом яйце должна стоять маркировка, указывающая на максимальный срок хранения и категорию яйца.

Срок хранения определяется по первой букве маркировки:

При какой температуре готовится яйцо

    «Д» — диетическое яйцо, храниться может не более 7 суток; «С» — столовое, при хранении в холодильнике остается свежим до 90 суток.

Подготовьте яйца заранее, дав им согреться при комнатной температуре. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Важно, чтобы размер емкости соответствовал количеству яиц — если вы варите два яйца, не стоит класть их в трехлитровую кастрюлю. Опустите яйца в кипящую воду и немного уменьшите температуру. Варите ровно 6 минут, после чего снимите с огня. Залейте холодной водой, несколько раз смените ее, пока яйца не станут теплыми.

Алексей Колотвин добавляет:

— При таком способе варки яйца следует опускать в уже подсоленную воду, а огонь убавлять лишь спустя 30 секунд приготовления в кипящей воде.

Как варить яйца вкрутую

Именно сваренные вкрутую яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих салатов и супов. Казалось бы, что сложного? Но и здесь важно не передержать яйца, иначе белок станет слишком плотным и почти безвкусным, а желток покроется некрасивым серым налетом.

При какой температуре готовится яйцо

Оставьте яйца при комнатной температуре примерно на час. Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли и положите яйца в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 8-10 минут. Слейте горячую воду, залейте ледяной и оставьте до остывания.

Как варить яйца, чтобы их легко было чистить

Зачастую мы не задумываемся, что чистка яиц напрямую зависит от температуры продукта и воды, а также от способа варки. Как правило, мы достаем яйца из холодильника, быстро кидаем их в воду, ставим на огонь и занимаемся своими делами. Но если нам нужно получить безупречные яйца, например, для украшения салата, есть несколько простых правил.

Перед варкой обязательно достаньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре. Лучше всего опускать яйца уже в кипящую подсоленную воду. После варки яйца необходимо опустить в ледяную воду, при необходимости заменить ее несколько раз, чтобы продукт полностью остыл.
— Готовые яйца необходимо остужать в ледяной воде минимум 15 минут, — подсказывает Алексей Колотвин. Чистить яйца лучше всего под струей холодной проточной воды.

При какой температуре готовится яйцо

Как варить яйца пашот

Яйцо пашот можно смело отнести к разряду изысканных блюд. Впервые яйца без скорлупы были приготовлены во Франции целых четыре столетия назад, в Россию же рецепт попал только в XIX веке. Сегодня многие заведения — от скромных кафе до ресторанов высокой кухни — предлагают различные блюда, основным ингредиентом которых является яйцо пашот.

При какой температуре готовится яйцо

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда — высший пилотаж, недостижимый в обычной жизни. Делимся рецептом, как быстро и просто сварить яйцо пашот.

Необходимо, чтобы сам продукт был свежим. Опустите яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Если яйцо осталось лежать на дне — смело используйте его для приготовления. В кастрюлю налейте побольше воды, по желанию добавьте соль и уксус (4 столовые ложки на 1 литр воды) — он предотвратит растекание белка. Нагрейте воду до появления пузырьков, но не доводите до кипения. Предварительно разбейте яйцо в небольшую емкость, с помощью ложки создайте воронку в воде и начинайте аккуратно вливать в нее яйцо. Ложкой подхватывайте растекающийся белок и накручивайте его на яйцо. Варите не более 4 минут, пока яйцо не начнет всплывать.

— Если вам не нравится привкус уксуса, то его смело можно заменить на лимонный сок — эффект будет тот же, — делится личным опытом Алексей Колотвин. — Чтобы точно не повредить яйцо, его лучше вливать не в саму воронку, а ближе к краю кастрюли. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5-2 минуты. Чтобы он был погуще — варите около 4 минут. Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и слегка промокните.

Как варить перепелиные яйца

При какой температуре готовится яйцо

Традиционно считается, что перепелиные яйца куда полезнее куриных. Это легко подтвердить фактами. Прежде всего, перепелиные яйца по отношению к куриным содержат в 1,5 раза больше витаминов А, В1 и В2, вдвое больше железа, они богаче магнием, фосфором и калием. Кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому давать их можно даже детям в качестве прикорма уже в 7-8 месяцев. Исследования также подтверждают, что перепелиные яйца реже подвержены воздействию сальмонеллы (кишечная бактерия, вызывающая острую инфекцию и поражение ЖКТ). Процесс варки перепелиных яиц очень прост.

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда яйца, добавьте половину чайной ложки соли. Важно, чтобы уровень воды полностью покрывал яйца и даже был немного выше. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты – таким образом удастся сохранить наибольшее количество полезных веществ. Снимите с огня, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/212924410

Https://www. kp. ru/family/eda/kak-pravilno-varit-yajtsa/

Оставить комментарий