Тесто для булочки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для булочек — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовить дрожжевое тесто для булочек своими руками, чтобы порадовать домашних вкусной и ароматной сдобой к уютному семейному чаепитию? Легко, если есть проверенные рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше.
Дрожжевое тесто для булочек — выпекай и радуй семейство!
На тесто для булочек на дрожжах требуются такие продукты: мука, дрожжи, соль, любая жидкость (вода, молоко, кефир и т. д.), любой жир (кулинарный, растительное или сливочное масло), яйца и сахар. Замешивать можно тесто для сладких и несладких булочек (например, для бургеров, гамбургеров, бутербродов). Выпечка может быть с начинкой: варенье, фрукты, ягоды, овощи, зелень, грибы, крупы. Сверху ее можно присыпать смесью поджаренной с сахаром муки, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить шоколадной или сливочной глазурью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста для булочек:
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Как сделать булочки пышными?
Чтобы готовая сдоба получилась пышной и воздушной, дрожжевое тесто на булочки необходимо довести до определенной кондиции — дать подняться несколько раз, периодически обминая, чтобы выпустить углекислый газ и обогатить массу кислородом. Особенно важно делать это, если в составе рецепта присутствуют жиры и яйца, которые значительно отягощают тесто.
Чтобы тесто для булочек не потеряло форму
На рецепт дрожжевого теста для булочек в духовке тебе потребуется любая форма средней глубины. Сойдет и обычный противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Тесто средней степени крутости разделяем на одинаковые части. Скатываем их в шары желательного размера с учетом того, что тесто еще поднимется. Затем эти шарики помещаем на противень в некотором отдалении друг от друга. Даем им подняться, обмазываем взбитым яичным желтком. После выпекания получаем красивые булочки в виде “полотна”, части которого легко отделяются друг от друга.
Стоит иметь в виду, что дрожжевое тесто для булочек в духовке должно быть при этом не жидким, должно держать форму хотя бы некоторое время.
Пять самых низкокалорийных рецептов теста на булочки на дрожжах:
Тесто для духовых пирожков на воде с молоком | 3 ч 50 мин | 237 | +1 |
Быстрое дрожжевое тесто | 1 ч 50 мин | 241 | +295 |
Дрожжевое тесто как пух очень вкусное | 4 ч | 250 | +123 |
Сдобное дрожжевое тесто на маргарине для булочек | 6 ч | 260 | +26 |
Тесто для гамбургеров | 3 ч | 262 | +14 |
- чтобы тесто дрожжевое для булочек поднялось быстрее, воткни в него три широкие макаронины используй только теплые продукты немного крахмала в тесто, и выпечка будет пышнее не ставь тесто на сквозняке пеки булочки на среднем огне, чтобы дать им равномерно пропечься
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Домашнее тесто для булочек в духовке и не только: 61 домашний вкусный рецепт
Изумительное тесто для домашних булочек приготовить дома теперь очень просто!
Когда кто-то вспоминает свежеиспеченные булочки, на ум приходит чаще всего именно дрожжевое тесто. Но ведь испечь эту вкусняшку можно из любого другого, благо, что рецепт теста для булочек под рукой. Замешивать нужно обязательно на муке высшего сорта — оно гарантирует качественную выпечку. Остальные правила и советы будут касаться конкретных способов приготовления.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Идеальный вариант — сдобное тесто на булочки, в котором есть сахар и масло (растительное или сливочное не особо важно). Замешивать его можно с дрожжами и без. Если выбран первый вариант, то дрожжи необходимо активировать или “разбудить” перед применением. В любом случае вымешивать тесто нужно не менее 20 минут, чтобы оно стало нежнее и легче в работе.
Если стоит вопрос, как сделать тесто для булочек быстро, когда времени совсем нет, спасет отличный способ готовки. Теплую воду, муку, опару и сахар соединяют в общую массу, добавляют масло и соль. Месят руками до тех пор, пока не исчезнет липучесть. Оставляют на 15 минут. Подъем в полтора-два раза обеспечен. Такой способ подходит на рецепт теста на булочки в духовке. Дополнять его можно различными наполнителями: изюмом, курагой, цукатами. Но вмешивать их лучше перед самой выпечкой.
Пять самых быстрых рецептов:
Быстрое слоеное тесто бездрожжевое | 25 мин | 405 | +14 |
Тесто на кефире без дрожжей как пух | 30 мин | 243 | +92 |
Греческое тесто катаифи | 30 мин | 185 | +68 |
Тесто без сахара | 30 мин | 440 | +39 |
Быстрое тесто на йогурте без дрожжей для булочек | 30 мин | 225 | +24 |
Ориентируйся не на время расстойки теста, а на величину его подъема, первый — в полтора раза, второй — в два раза
Температура продуктов не должна превышать 38 градусов
На булочки тесто нельзя передерживать
Тесто, которое липнет к рукам, “исправляют” мукой
Узнай, как приготовить тесто на булочки по рецептам от 1000.menu!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/catalog/drojjevoe-testo-dlya-bulochek