Тыква с красным перцем в духовке рецепт
Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем
Простой рецепт куриного филе, запечённого с тыквой и красным болгарским перцем. Подготовили все ингредиенты, выложили в форму и отправили в духовку. А через час получили яркое, полезное и вкусное блюдо. Благодаря выделившемуся из овощей соку куриное филе стало сочным и нежным, а также пропиталось ароматами тыквы, сладкого перца, зелени и чеснока. Слегка сладковатые овощи хорошо сочетаются с чуть острым мясом курицы.
Продукты (на 3 порции) |
Куриное филе – 300 г |
Тыква – 250 г |
Перец сладкий красный – 200 г (1 шт.) |
Лук репчатый – 100 г (1 шт.) |
Чеснок – 2 зубчика |
Тимьян свежий – 1 ч. ложка |
Или тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки |
Петрушка свежая – 2-3 веточки |
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) |
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки |
Подготовьте все ингредиенты.
Свежий тимьян можно заменить сушёным или прованскими травами.
Сладкий перец лучше использовать красный, он сделает блюдо ярким.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Зелень петрушки мелко порубите.
Снимите с жёстких веточек листики тимьяна.
Соедините в глубокой тарелке нарубленную зелень, чеснок и тимьян.
Тыкву очистите от жёсткой корки и нарежьте кубиками со стороной примерно 2-3 см.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте кусочками размером как и тыкву.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками размером примерно 3х3 см.
В форму для запекания выложите репчатый лук, распределите его по дну.
Куриное филе соедините с половиной чесночной начинки и выложите сверху на лук в форму. Посолите (0,5 ч. ложки), поперчите и сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка).
Сверху на курицу выложите сладкий перец и тыкву, распределите всю оставшуюся зелень с чесноком. Слегка посолите (щепотка) и полейте маслом (1 ст. ложка).
Накройте форму крышкой. Если крышки для формы нет — плотно затяните поверхность пищевой фольгой.
Отправьте курицу с овощами в духовку. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут, до готовности, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем, готова. Суховатое куриное филе получилось сочным благодаря овощному гарниру из перца, лука и тыквы.
Кто сказал, что осень — унылая пора? Они просто не видели нашу яркую тарелку!)
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем. Как приготовить Тыква, запечённая с курицей и сладким перцем?
Очень вкусно получилось, спасибо за такой рецепт. С начало думали что получится пресно и варено, но курица в меру пропиталась вкусом овощей, подойдёт даже тем кто не любит тыкву😉. Сверху посыпали сыром, так ещё вкуснее.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=164245
Https://dzen. ru/list/food/tykva_s_bolgarskim_pertcem_zapechennye_v_dukhovke
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1133,1226