Варенье из брусники с грушами и морковью
Брусничное варенье с морковью
Друзья мои, сегодня хочу познакомить вас с очень интересным и вкусным рецептом брусничного варенья с морковью. Я знаю, что многие привыкли к традиционному рецепту варенья из брусники с грушами. Однако есть и другой вкусный и не менее традиционный, несправедливо забытый рецепт варенья из брусники с морковью.
Ингредиенты
Приготовление
Морковь хорошо вымыть и очистить.
Нарезать брусочками (натереть на терке для приготовления корейских салатов). Но нарезанная морковь, на мой вкус, лучше, хотя времени надо потратить больше.
Сложить нарезанную морковь в тазик, в котором планируете варить варенье.
Засыпать морковь 1 кг сахара и хорошо перемешать.
Оставить примерно на час (время зависит от того, насколько сочная у вас морковь), несколько раз за это время можно перемешать.
Как только морковь выделит достаточное количество сока, довести её до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Прокипятить пару минут и оставить до полного остывания. После полного остывания морковь еще раз довести до кипения и снова полностью остудить. Молекулы воды замещаются в это время молекулами сахара, и морковь приобретает свойства цуката, при дальнейшей варке она сохранит свою форму, а не разварится. Получаются своего рода цукаты.
Бруснику нужно перебрать, удалить все веточки и листочки.
Затем (если собирали не сами) хорошо промыть и дать лишней воде стечь.
Получаем красивую чистую ягоду.
Теперь в тазик к моркови добавить бруснику и хорошо перемешать.
Добавить сок одного лимона.
Добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать и варить на маленьком огне до готовности — примерно 20 минут.
Готовое варенье разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить так до полного остывания. Хранится варенье отлично, а вкус имеет замечательный. Мягкая брусника и твердая морковочка — сочетание просто восхитительное.
Кстати, если вам не очень по душе легкий морковный привкус, то можно в бруснику добавить морковь без сиропа, и тогда никакого морковного привкуса не будет чувствоваться. Хотя, честно сказать, он совсем не мешает в данном рецепте, сочетание с брусникой вполне себе гармоничное, лимон тоже делает свое дело.
Моя дочь из этого варенья в первую очередь выбирает морковь, а она большая привереда в еде. Если любите морковь и обожаете бруснику, то этот рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Варенье из груш — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Самое красивое – варенье из груш. Оно получается янтарным, а дольки – восковыми и полупрозрачными. Это при профессиональной варке и выборе «исходного материала». Правильные груши для варенья – твердые и сочные, летних сортов. Читай дальше.
- Начинки для пирогов и пирожков Соус на зиму Пастила домашняя Фруктовый салат Домашние наливки Кисель Пирог с грушами Груша с сыром Варенье из яблок дольками Десерт из фруктов Компот из груши Канапе из фруктов Варенье из брусники Фрукты на зиму Фрукты в шоколаде Варенье из бананов Желе на зиму Варенье без сахара Варенье из груш без воды Заготовки на зиму для детей
Варенье из груш
Рыхлые осенние варианты больше подходят для джема, пастилы, мармелада. Они нужны спелые, но без гнильцы и мягких мест, следов от ударов. Это испортит нашу заготовку.
В среднем на килограмм берется 1,2 кг сахара. Если условия хранения не очень хороши или фрукт кисловат, возьмите больше.
Плоды режут дольками, удаляя хвостик и серединку. Есть домашние рецепты, в которых их оставляют целыми (мелкие плоды для этого подходят идеально, или вооружайтесь большими банками и варите долго). Если у фрукта толстая кожица, а мякоть довольно твердая, лучше его очистить. Если вы не уверены в правильной текстуре мякоти, варите недолго в несколько этапов. Уверены – готовьте в один подход (около часа).
К варенью из груш добавляют яблоки, лимон, апельсин, тыкву, бруснику (и клюкву), корицу, бадьян, ваниль, гвоздику.
Кроме того, прекрасны грушевые джемы и конфитюры, а также компоты на зиму.
Готовьте для родных и близких их любимые домашние рецепты, и они отблагодарят вас добротой и любовью, улыбкой и словами «спасибо, было вкусно»!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://recepty.7dach. ru/MeryKon/brusnichnoe-varene-s-morkovyu-238791.html
Источник — https://1000.menu/catalog/varene-iz-grush
Источник — https://lafoy. ru/varene-iz-brusniki-recepty-3287