Вино получилось крепким как снизить градус
Вино получилось слишком крепким. Вопрос виноделам, как это теперь исправить? Начинаешь пить вино, чувство что вкусный
Компот пьёшь, а потом сдыхаешь в прямом смысле того слова, даже от пару глотков. Может можно его как-то не таким крепким сделать? Вино ни дня не бродило с косточками, все косточки сразу же отковырялись.
Osert Искусственный Интеллект (156768) разбавлять нужно только порционно, в бокале, когда наливаете — как нравится хотите кипяченой водой, хотите льдом Либо отлейте, сколько вам нужно, в кувшин, добавьте туда воду, лед, сок — всё, что хотите, сделайте типа сангрии с фруктами
Если вино бродило без косточек, то это не значит, что в нем отравы меньше. А сдыхаете вы не от крепости, а от отравления, так как в таком вине после брожения образуются сивушные масла. Чтоб алкоголь не вызывал тяжких последствий, его надо умеренно пить, хорошо закапывать, между рюмками делать большие перерывы и хорошенько очищать. То, что у вас, сброжено за несколько месяцев это не вино. Настоящие виноделы покупают для сбраживания специальные микроорганизмы, культуры. Вино бродит годами и поэтому накапливает небольшой градус и виноградную кислоту, а сивуха выпадает в осадок. У вас не вино, а брага, её надо на спирт пропустить.
К сливовому, малиновому, виноградному вину у меня нет ни каких претензий-пей хоть пол литра и прозрачно, как сопля младенца. а вот просто в этом вине слишком много сахара. Я выпила всего несколько глотков, раньше пила это же вино, просто пьянела от него, а тут.
Имя мое Весна Ученик (100) Оно и логично. Раз сахару много, то дрожжи его переработают и будет ещё больше концентрация алкоголя. Чем меньше сахара, тем меньше крепости и сивухи.
Имя мое Весна Ученик (100) Опыт чего? Не буду врать, если скажу, что один раз делала такое вино и распили мы его с подругой, чуть не умерла от похмелья, с той поры не пью и не делаю такое. Про самогон и сивкху знаю от людей, которые не один год занимаются изготовлением чистого спирта. Даже есть такой, который специально купил дубовые бочки для вискаря. У меня же с нового года стоит бутылка шампанского, тк на новый год не пили. И что?
Крепче 12-16 градусов оно не могло получится. Да и это только с добавлением сахара, а это, уже не совсем вино. Да и пьют вино разбавляя родниковой водой.
Я не знаю градус вина. Да с сахаром я пересталась на стакан, или пол стакана (((. Т. е. разбавлять надо перед употреблением да?
SELIGOZAVR Просветленный (42879) Да, перед употреблением. Процесс брожения и осветление происходит при достижении крепости где-то 14 градусов, если не какие-то особые дрожжи. Для приготовления вина требуются винные или, хотя бы дикие дрожжи, без сахара.
Хороший у вас рецепт только его никто не знает и каждый пишет бред со своей стороны из чего она хотя бы сделано и чтоб туда клали и температуру при кокой бродила или Угадай мелодию с 3 нот
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (147712) сколько чего?? если температура выше 26 С могло уйти в уксус с спиртом от него будет болеть голова а кислотность 3-5% скрывает сахар и спирт
Прочитал тут 2 твоих вопроса — тупиздень!
У тебя же желудок больной, тебе запрещено любое вино и тем более сладкое.
Если нет изжоги можно только сухое и никогда не закусывай сладким.
Но можно крепкие 50-70% дистиляты очищенные, закусывать только мясом, салом, кашей, зеленью и овощами.
Kot Просветленный (28750) А в сладких фруктовых\ягодных винах сложно что-то почувствовать. В процессе брожения помимо спирта еще много побочных элементов вырабатывается.
Требуется понизить крепость вина
LXpycTl Студент Гродно 16 5
Здравствуйте. Подарили дубовую бочку, пришлось делать вино для первичной подготовки её к крепким напиткам. Сделал необходимое количество вишневого вина, получилось на удивление (для первого раза) супер, крепость была порядка 12 градусов. К оставшейся мезге добавил воды, сахара и дрожжей, выбродил, ректифицировал. Получил ароматный 93 градусный спирт. Прочитал много информации, что при хранении вина в бочке, заполнять надо во-первых полностью (и периодически доливать, дабы уменьшить количество свободного воздуха в бочке), а во-вторых желательно укреплять, т. к. на более крепкий продукт меньше шансов подцепить всяких паразитов. Собственно, ради укрепления я и заморачивался мезгой. По калькулятору рассчитал необходимое количество спирта и внес в вино, укрепив, предположительно, до 19 градусов (ареометры тут не подскажут ничего). Собственно, были взяты пробы вина, жена с трех глотков стала глупо хихикать и сказала, что ей, все же, закрепкое. Я бутылку потянул, дало по шаробану что надо, да, с каждым следующим бокалом все больше чувствуется крепость (спиртом не испортил, отнюдь, но все-таки градус не малый). Вино пока стоит два месяца в 30л бочке, недавно взял пробы, крепости по ощущениям не потеряло, вкус однако тоже не изменился (не испортился нисколько, но и не заметил, чтобы что-то взял от бочки). Выдерживать планирую полгода, может дольше (буду раз в месяц пробовать). Хранится в подвале при температуре примерно 15 градусов и влажности 65-70. Ожидал, что будет терять крепость — не чувствую, теряет скорее больше воду. Наконец, после длительного вступления, хочу задать вопрос: каким образом можно понизить крепость настоенного в бочке креплёного вина без ущерба для вкусоароматики? Можно ли решить данный вопрос пастеризацией? Если да, то при какой температуре и как долго пастеризовать, да и собственно каким образом, ибо пастеризуют как бы для обеззараживания и стараются не дать контакта с воздухом, а мне наоборот надо выпарить излишки
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Жена хихикает. Что тебе надо? Наливай и пользуйся. Пастеризацией вопрос не решится. Решится принятием правильного решения.
LXpycTl Студент Гродно 16 5
Не совсем понял, какое решение правильное. выпить так? Я его не для себя делал, мне вина не интересны. А женщины пить не могут, во всяком случае в количестве более пол-бокала. Шесть раз уже услышал «вкусно, но крепко».
Makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Каким образом можно понизить крепость настоенного в бочке креплёного вина без ущерба для вкусоароматики? Можно ли решить данный вопрос пастеризацией lXpycTl, 19 Окт. 22, 13:08
У меня есть нужное железо. Нужен вакуум. Заливал спиртованное вино из черноплодки в вставку на водяную баню под мешалку. Отбор голов отдельно. Отбирю спирт. Не весь. Сколь надо. Процесс идёт на 60*С максимум. Головы возвращаю в вино. Будет у тебя и дист. И вино. пастеризованное. разливаешь в чистые( новые ) бутылки..
Посл. ред. 20 Окт. 22, 11:08 от makar123
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Dee Научный сотрудник Минск 7.2K 1.9K
Serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 803
Если жена говорит, что слишком крепко — надо закуску менять: пусть капустки квашеной замутит или груздей солёных))
LXpycTl Студент Гродно 16 5
С приходом осени сяомовский датчик показывает 82 влажности и 14 температуры, буду стараться поддерживать влажность
Посчитай по калькулятору самогонщика, и добавь до нужной крепости хорошего, натурального сока! Михаил164, 20 Окт. 22, 15:13
Думал об этом, но чувствовал какой-то обман самого себя. чтобы понизить спиртуозность 30л вина с 19 до 12 калькулятор просит 17,5л (там, правда, разбавление спирта водой, а не вина соком, но думаю принцип одинаков). с одной стороны, 30л крепленого вина станут 47,5л питейного, с другой стороны по такому принципу можно в следующий раз голимо добавлять в сок ароматный дистиллят и выдавать это за вино. жаль, что пастеризацией не решить. есть ли вообще смысл проводить ее в моем случае? если не для ослабления, то хотя бы для обеззараживания?
Разбавь по вкусу кипяченой водой и не парься. Пропорции определи в стакане. Разбавляй не всё сразу, а по мере необходимости.
Как снизить крепость домашнего вина? и можно добавить сахар и воду сейчас
Для того что бы сделать вино не такое крепкое нельзя вино соприкасать с воздухом Тогда оно мгновенно набирает крепость Поэтому бутыль закупоривают через шланг соединяют с посудой наполненной водой чтобы лишний газ выходил а в бутыль не попадал. Вино считается готовым когда заканчивается брожение
Так и стояло. не попадал туда воздух.. его надо убирать с осадка, мы делаем это по два раза. у нас стоит не первый год вино. в этом году первый раз делаем вишневое. вот и спрашиваем можно добавить воду или сахар
Оно стоит два месяца, уже не раз делаем вино, а везде в интернете пишут нельзя добавлять воду оно испортится
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/198510906
Источник — https://forum. homedistiller. ru/index. php? topic=381293.0