*
Главная » Здоровье » Яблочное пюре из антоновки на зиму в домашних условиях

Яблочное пюре из антоновки на зиму в домашних условиях

Яблочное пюре из антоновки на зиму в домашних условиях

Натуральное яблочное пюре из антоновки на всю зиму, никаких добавок.

Сегодня я хочу показать простой способ заготовки на зиму натурального яблочного пюре без всяких добавок, только яблоки. Этот способ уже проверен лично мною. Я заготавливаю яблочное пюре по-разному, иногда просто его замораживаю. Кому не подходит заморозка, можно закатать яблочное пюре в банки и хранить сколько душе угодно.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки в любом количестве
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

1. Готовить я буду в медном тазу. У наших бабушек медная посуда считалась признаком благополучия, а мне она тоже очень нравится. Готовить яблочное пюре я буду из антоновки, хотя этот способ подходит для любого сорта яблок.

2. Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от семенного гнезда и нарезать. Можно просто нарезать яблоки с кожицей и семенами, потому что как раз здесь самое большое количество пектина. Но я протираю пюре и, чтобы сделать это было легче, семенные гнезда я все же удаляю. То есть иду на компромисс.

3. Яблоки с удаленной серединкой мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. В тазик налейте немного воды, на 1 см и сложите туда нарезанные яблоки.
Испорченные яблоки не используйте, битые, потемневшие места обязательно вырезайте.

4. Поставьте таз на плиту, включите нагрев и доведите воду до кипения. После закипания воды отрегулируйте нагрев и тушите яблоки до готовности, периодически их помешивая. (После закипания воды у меня прошло буквально 15 минут.) Варите до размягчения.

5. После этого протрите или просто пробейте блендером. Самый простой способ это взять погружной блендер и хорошо пробить эту массу с яблочным пюре. Более трудоёмкий способ это протереть яблочное пюре через сито.

6. Если хотите получить более универсальную заготовку, то яблочное пюре можно еще уварить минут 15. Это будет основа для многих других заготовок (яблочной карамели, яблочного бисквита и т. д.) Яблочное пюре можно добавлять в маринады для мяса, делать из него повидло или соусы

7. Верните пюре в кастрюлю и уварите минут 15-20 или до желаемой густоты, доведите до кипения и разлейте его по стерильным банкам.
В процессе вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

7. Кипящее пюре разложите по банкам, закройте и переверните. Накройте теплым одеялом и оставьте до остывания. Храните при комнатной температуре.

#консервация #заготовки #кулинария #Натуральноеяблочноепюре #яблоки
#назиму #пюреизантоновки #пюре #необычныерецепты #вкусно #пюре

Натуральное яблочное пюре из антоновки на всю зиму, никаких добавок.

Сегодня я хочу показать простой способ заготовки на зиму натурального яблочного пюре без всяких добавок, только яблоки. Этот способ уже проверен лично мною. Я заготавливаю яблочное пюре по-разному, иногда просто его замораживаю. Кому не подходит заморозка, можно закатать яблочное пюре в банки и хранить сколько душе угодно.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки в любом количестве
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

1. Готовить я буду в медном тазу. У наших бабушек медная посуда считалась признаком благополучия, а мне она тоже очень нравится. Готовить яблочное пюре я буду из антоновки, хотя этот способ подходит для любого сорта яблок.

2. Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от семенного гнезда и нарезать. Можно просто нарезать яблоки с кожицей и семенами, потому что как раз здесь самое большое количество пектина. Но я протираю пюре и, чтобы сделать это было легче, семенные гнезда я все же удаляю. То есть иду на компромисс.

3. Яблоки с удаленной серединкой мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. В тазик налейте немного воды, на 1 см и сложите туда нарезанные яблоки.
Испорченные яблоки не используйте, битые, потемневшие места обязательно вырезайте.

4. Поставьте таз на плиту, включите нагрев и доведите воду до кипения. После закипания воды отрегулируйте нагрев и тушите яблоки до готовности, периодически их помешивая. (После закипания воды у меня прошло буквально 15 минут.) Варите до размягчения.

5. После этого протрите или просто пробейте блендером. Самый простой способ это взять погружной блендер и хорошо пробить эту массу с яблочным пюре. Более трудоёмкий способ это протереть яблочное пюре через сито.

6. Если хотите получить более универсальную заготовку, то яблочное пюре можно еще уварить минут 15. Это будет основа для многих других заготовок (яблочной карамели, яблочного бисквита и т. д.) Яблочное пюре можно добавлять в маринады для мяса, делать из него повидло или соусы

7. Верните пюре в кастрюлю и уварите минут 15-20 или до желаемой густоты, доведите до кипения и разлейте его по стерильным банкам.
В процессе вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

7. Кипящее пюре разложите по банкам, закройте и переверните. Накройте теплым одеялом и оставьте до остывания. Храните при комнатной температуре.

#консервация #заготовки #кулинария #Натуральноеяблочноепюре #яблоки
#назиму #пюреизантоновки #пюре #необычныерецепты #вкусно #пюре

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Яблочное пюре из антоновки на зиму в домашних условиях

Готовим домашнее яблочное пюре на зиму по простому рецепту. Нежное, вкусное и ароматное: подавайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого лакомства.

Для приготовления пюре из яблок в домашних условиях подойдут совершенно любые фрукты: недозрелые, зрелые, мягкие, падалица. Причем не особо важен и сорт. Чем кислее яблоки, тем больше сахара стоит добавить. Правда, возможно, вы любите кислое пюре или готовите домашний зефир? Тогда можно смело исключить сахар.

А вот вода в этом рецепте необходима. Без нее яблочные ломтики (даже самые-самые сочные) попросту прикипят ко дну кастрюли. Не переживайте: в процессе тушения лишняя влага уйдет и получится густое, очень вкусное яблочное пюре. Ложка точно будет стоять!

Ингредиенты:

Яблоко ( 2 килограмма ) Сахар ( 1 стакан ) Вода ( 1 стакан )

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. ok. ru/group/57765761712267/topic/155530193128331

Источник — https://m. ok. ru/group/56971427643531/topic/155372334795659

Источник — https://finecooking. ru/recipe/yablochnoe-pyure-na-zimu-v-domashnih-usloviyah

Оставить комментарий