Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.
Шаг 2 из 4:
Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.
Шаг 3 из 4:
Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.
Шаг 4 из 4:
Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска. Когда на огородах остаётся много невызревших помидоров, опытные хозяйки всегда находят им применение и заготавливают такие помидорчики впрок. Овощи по-корейски уже давно являются популярной закуской и зелёные помидоры также вошли в их число. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту, они получаются вкусными и станут отличным дополнением к мясу и различным гарнирам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.
Шаг 2 из 6:
Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.
Шаг 3 из 6:
К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).
Шаг 4 из 6:
Добавила уксус и раскалённое растительное масло.
Шаг 5 из 6:
Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.
Шаг 6 из 6:
По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.
Маринованные зелёные помидоры без закатки
Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через 2-3 дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен. Храниться в холодильнике такие маринованные зелёные помидоры могут, приблизительно, 2 недели. Советую и вам попробовать эти наивкуснейшие помидорчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шаг 2 из 9:
Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.
Шаг 4 из 9:
Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.
Шаг 6 из 9:
Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.
Шаг 7 из 9:
Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.
Шаг 8 из 9:
Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.
Шаг 9 из 9:
Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://rutxt. ru/node/11144