*
Главная » Здоровье » Журнал гастроном рецепты на новый год

Журнал гастроном рецепты на новый год

Журнал гастроном рецепты на новый год

Журнал гастроном рецепты на новый год

Gastronom. ru — это больше, чем просто кулинарный сайт с рецептами. Мы готовим сами и вдохновляем наших читателей с 2001 года, с момента выхода первого номера журнала «Гастрономъ». У нас собрано все о кулинарии.

About
Blog
Apps
Platform

😒 «Не хочу возиться с бисквитом. Какой торт приготовить?»

Торт-мороженое — мимо. С такой погодой и так ощущаешь себя продрогшей ледышкой в морозилке 🥶 Или взять готовые коржи? Вариант, но не всем по вкусу магазинные полуфабрикаты…

А как насчёт нежнейшего чизкейка? С грушей, белым шоколадом, бананом или лаймом, мм! Одобряете выбор? Так давайте готовить 👇🏻

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Готовят это блюдо в детском саду и школах, оздоровительных лагерях и столовых. Ну и, конечно, дома, причем такие тефтели, конечно же, — самые вкусные и любимые. Что примечательно, интерес к ним не угасает и в наше время, несмотря на появление в семейном меню новых затейливых блюд. Поэтому научиться готовить тефтели в сметанно-томатном соусе точно стоит. И если вы долгое время искали хороший проверенный рецепт этого блюда, поздравляем: он перед вами! Подавать тефтели можно с пастой или картофельным пюре, а также с более модными гарнирами, например, с киноа или булгуром.

🥫 Чем отличаются способы консервации и какой лучше

Соление, мочение, квашение и маринование: как подобрать самый подходящий способ и сохранить в продуктах максимум пользы? Рассказывают эксперты Роспотребнадзора 👇🏻

👨🏻‍⚕️ Плановая диспансеризация подписчиков «Гастронома»

Во Всемирный день зрения подготовили для ваших глаз полезную таблицу. Проходите тест, ищите тайное послание и отправляйте близким 👁️

🍷 Как исправить вино, которое не понравилось. 6 трюков с дешёвым вином

Если вино не понравилось, выливать его не надо. Его можно исправить. Разумеется, мы не говорим сейчас о некачественном вине. И эти советы не для истинных ценителей напитка — они, скорее всего, нас просто не поймут.

🤩 «Природный шедевр»: продукт, в котором есть все незаменимые аминокислоты

Если вам он не по душе — стоит изменить своё отношение. А что это за продукт, рассказала эндокринолог Екатерина Казачкова 👇🏻

👀 Спорим, в вашем холодильнике точно есть этот продукт?

Яйцо правит бал во многих блюдах: десертах, выпечке, салатах. И, конечно, не забудем основу основ завтрака — яичницу или омлет.

Итак, дорогие гурманы, сегодня празднуется Всемирный день яйца! Попробуете вспомнить названия известных яичных шедевров? 🥚

💗 Розовая паста

Ингредиенты на 4 порции:
🔸 Макароны — 400 г
🔸 Мелкая свёкла — 250 г
🔸 Репчатый лук — 2 шт.
🔸 Чеснок — 2 зубчика
🔸 Лимон — 1 шт.
🔸 Фета — 250 г
🔸 Оливковое масло
🔸 Соль
🔸 Свежемолотый чёрный перец

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°. Очистите лук, свеклу и чеснок. Лук и свеклу нарежьте на четвертинки, выложите с чесноком в жаропрочную форму, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 2. Добавьте в форму кусочки феты и запекайте 20–25 мин.
Шаг 3. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара.
Шаг 4. Запечённые овощи и фету выложите в чашу блендера и пробейте до однородности, подливая отвар из-под макарон. Добавьте сок лимона по вкусу, снова пробейте.
Шаг 5. Смешайте макароны с подготовленным соусом и подавайте.

🫙 Как правильно хранить крупы и муку в домашних условиях

Крупы и мука — это те продукты, которые используются на кухне если не ежедневно, то очень часто. Поэтому важно знать, как и в чем лучше хранить крупы, можно ли хранить муку в пластиковом контейнере, а крупы и муку в холодильнике.

🫐 Ягода, которая в сотни раз мощнее БАДов

Эксперты советуют вместо употребления БАДов добавить в рацион продукты-источники витаминов и минералов — например, одну необыкновенную ягоду.

Журнал гастроном рецепты на новый год

Журнал гастроном рецепты на новый год

Gastronom. ru — это больше, чем просто кулинарный сайт с рецептами. Мы готовим сами и вдохновляем наших читателей с 2001 года, с момента выхода первого номера журнала «Гастрономъ». У нас собрано все о кулинарии.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://t. me/s/gastronom_super? q=#%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Https://t. me/gastronom_super

Https://www. kp. ru/family/eda/goryachie-blyuda-na-novyj-god/

Оставить комментарий