Наливка из черной смородины рецепт без водки
Как приготовить наливку из тёрна( терновку) без водки?
Я делаю это очень просто, беру десятилитровую банку, рву свежий спелый тёрен /так зовется тёрн у донских казаков/, лучше сладкий и крупный сорта «Чуковский», далее засыпаю в банку тёрн и сахар на треть объема, ложу немного мяты, заливаю водой до получения объема 5-х шестых банки, надеваю плотно пластмассовую крышку, а в неё вставляю трубочку диаметром 5-6 миллиметров. Конец трубки в банке не должен касаться терна и всего остального. Ставите в теплое место и приготовление алкогольного напитка пошло, если хотите покрепче, положите еще и немного дрожжей. Специальные крышки для этого дела продаются сейчас и в магазинах, а стеклянные банки тоже не проблема.
Наливка из черной смородины без водки. Как приготовить, рецепт?
Наливку из черной смородины желательно готовить с добавлением других ягод или же плодов, чтобы она не получилась сильно тягучей.
К примеру можно взять ягодки малины и черной смородины и хорошо их подавить, а также натереть яблоки на терке и все смешать с ягодами, а затем поместить в бутыль с широким горлом.
Туда же мы должны добавить двести граммов сахара на один килограмм массы и закрываем горлышко марлей, и оставляем все для брожения на пять дней.
Когда процесс брожения будет закончен следует сразу отделить жидкость от гущи и запаковать-разлить по емкостям.
И наливка из черной смородины готова к ее употреблению.
Наливка без водки по факту больше похожа на полу-вино. Но из черной смородины она получается просто замечательная. Сделать ее не сложно: ягоды перебрать, помыть, просушить, немного подавить толкушкой и укладывать слоями в трехлитровую банку, каждый слой пересыпая сахаром.
Обвязывам верх банки марлей и находим теплое место, можно даже на солнечное. Здесь она должна постоять неделю.
Через неделю забродившую массу процеживаем, гущу выбрасываем, а жидкость опять обвязываем марлей и оставим бродить. На 4, 8, 10 день добавляем в банку сахар (по 150 гр на 3л банку). Примерно через 2 недели процесс брожения прекратится. Пусть осадок немного уляжется, потом отделить жидкость от осадка, все наливка готова.
Наливка из черной смородины без водки
Наливка из черной смородины без водки готовится на основе брожения ягод. Используя самые спелые и сладкие плоды, вы получите вкуснейший слабоалкогольный напиток, напоминающий ягодное шампанское.
Рецепт
Время приготовления: 24:00
Порций: 5
Способ приготовления
Ягоды черной смородины предварительно перебрать, затем промыть; Наполнить ими чистую трехлитровую банку, пересыпая сахаром; Перемять ягоды прямо в банке с помощью толкушки или скалки, добавить стакан кипяченой холодной воды и хорошо перемешать (содержимое банки не должно превышать 3 четверти объема, поскольку ягоды будут бродить и подниматься); Закрыть емкость водяным затвором или надеть на горлышко медицинскую перчатку, плотно закрепив её резинкой; Когда процесс брожения закончится и перчатка опустится, необходимо проверить её на целостность, поскольку она может рваться в процессе надувания. Наденьте на банку еще одну новую и проверьте, окончательно ли завершился процесс (это необходимо для того, чтобы напиток не продолжал бродить в закупоренной бутылке, что может привести к её разрыву); Готовую наливку слить с банки с помощью капроновой крышки с отверстиями и процедить через марлю; Дать напитку настояться два дня и повторно отфильтровать; Разлить в бутылки и герметично закрыть.
Такой способ приготовления делает наливку мягкой и слабоалкогольной. Без добавления каких-либо спиртных напитков, она имеет малый градус и понравится тем, кто любит наслаждаться вкусом и не хмелеть.
Темы публикации
Поделиться статьей
Комментарии
Написать комментарий
Vsadu. ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей.
Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду. ру» прямая открытая ссылка на Vsadu. ru обязательна.
Copyright © «Всаду. ру» 2010-2024 Все права защищены.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2701109-kak-prigotovit-nalivku-iz-tjorna-ternovku-bez-vodki. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1647244-nalivka-iz-chernoj-smorodiny-bez-vodki-kak-prigotovit-recept. html
Https://vsadu. ru/recipe/nalivka-iz-chernoj-smorodiny-bez-vodki. html