*
Главная » Советы и Лайфхаки » Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Вкуснейший пирог!
Нежное шоколадное тесто, ароматная груша — это очень вкусно!
Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или темного)
2 ч. л. разрыхлителя
100–150 г муки
Начинка:
500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
Приготовление
Груши нарезать кубиками.
На сковороду высыпать сахар.
Нагреть до растворения сахара.
Добавить груши.
Перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Украсить по вкусу.
Я украсила вишней и покупными шоколадными листочками.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
—————————-

Пирог, который мне хочется приготовить снова, как только он заканчивается — Шоколадный пирог с карамельными грушами

Хочу поделиться с вами рецептом просто потрясающе вкусного и красивого шоколадного пирога с грушами. Ранее он уже выходил на моем канале в формате видео, здесь я публикую рецепт в текстовом варианте. Видео также будет ниже.
Если вы такой еще не пекли этот пирог — то, однозначно, стоит попробовать.

Приготовление

✅В яйца добавляем сахар и немного взбиваем венчиком чтобы сахар разошелся, можно использовать миксером, но в этом рецепте я обхожусь без него.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

✅Добавляем какао, я также пропускаю его через сито. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

✅Оставляем тесто постоять, и варим карамель. Сахар высыпаем в посуду с толстым дном и начинаем его плавить на малом огне. Добавляем лимонный сок, варим сахар, пока он не расплавится до прозрачности и не начнет темнеть. Сильно уваривать карамель не надо.

✅Груши я не чищу, просто режу их пополам и укладываю в карамель. Сверху присыпаю рубленными орехами. Поверх выливаем тесто.

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

❗Примечания ❗

✅Сахар в тесте можете регулировать по своему вкусу. Я в следующий раз добавлю не 70, а 50 г, так как карамель получается очень сладкой и она еще пропитывает пирог. Те, кто со мной давно, знают, что приторное я не люблю. Но если любите послаще, то можете добавить даже больше сахара.

✅Орехи можно исключить.

✅Вместо груш в этом рецепте можно использовать яблоки, абрикосы, персики.

✅При варке сахарной карамели, необходимо довести ее до полной прозрачности на малом огне. Сироп должен стать вязким, и начать темнеть до светло-коричневого цвета. Но важно его не пережечь. Только потом добавляем масло. В форму выливаем его сразу, иначе по мере остывания он густеет.

✅Чтобы низ пирога не прилип к форме, необходимо использовать пергаментную бумагу или взять силиконовую форму.

✅Перед тем, как извлекать пирог из формы, его надо остудить.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Нежное шоколадное тесто, ароматная груша — это очень вкусно!

Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.

Вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Тесто:

    2 яйца 100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г шоколада (молочного или темного) 2 ч. л. разрыхлителя 100–150 г муки

Начинка:

    500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная») 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)

Приготовление

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Груши нарезать кубиками.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

На сковороду высыпать сахар.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Нагреть до растворения сахара.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Добавить груши.
Перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Масло растереть с сахаром.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Добавить яйца.
Перемешать.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Добавить шоколад.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Перемешать.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Украсить по вкусу.
Я украсила вишней и покупными шоколадными листочками.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. ok. ru/aiidaeda/topic/155580272830560

Источник — https://m. ok. ru/group/70000000388186/topic/154938966237274

Источник — https://www. say7.info/cook/recipe/955-SHokoladnyiy-pirog. html

Оставить комментарий