*
Главная » Советы и Лайфхаки » Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Омлет в духовке — 22 домашних вкусных рецепта

Самая полезная еда – приготовленная в духовке. Любители кушаний из яиц по достоинству оценят вкусовые качества омлетов, приготовленных в духовом шкафу. Нежная текстура, приятный аромат и питательная ценность делает это блюдо популярным для утренних и вечерних трапез. Читай дальше.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Омлет в духовке

Рецепты омлетов в духовке – верный способ накормить семью полезной пищей. Равномерное прогревание смешанных компонентов позволяет в конце приготовления получить воздушное и легко блюдо, идеально подходящее для завтраков. Весь секрет пышности закуски в правильном соотношении яичек и молока. Сначала продукт, полученный от курицы, в необходимом количестве разбивают в миску и постепенно тонкой струйкой вводят свежее молоко или заменяют его сметаной, жирными натуральными сливками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Необязательно взбивать массу миксером, достаточно тщательно разболтать компоненты вилкой или венчиком. Приправляют солью и черным молотым перцем, а затем отправляют в форме для запекания в духовой шкаф. Многие хозяйки добавляют в блюдо лук, шампиньоны, помидоры, твердый сыр, каперсы, соленые огурцы, маслины, колбасные изделия. Это позволяет ежедневно экспериментировать со вкусами и кормить близких аппетитными и эстетично выглядящими шедеврами кулинарии.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Простой рецепт омлета с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

    яйцо — 6 шт. помидоры черри — 6 шт. сосиска — 1 шт. молоко — 100 мл соль и перец чеснок — пара зубчиков сыр сливочное масло

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Рецепт омлета в духовке пышный с молоком и нежный

Как сделать омлет в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Все материалы взяты из открытых источников

Https://1000.menu/catalog/omlet-v-duxovke

Https://page365.ru/omlet-v-duxovke. html

Оставить комментарий