Как готовить корневой сельдерей рецепты приготовления
Рецепты из корня сельдерея
Рецепты из корня сельдерея особенно ароматные и нежные. Сельдерей разнообразит вкус блюд и увеличит их пользу, а в этой подборке вы найдете множество проверенных рецептов с корнем сельдерея! Читать далее
Пюре из корня сельдерея
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г Молоко – 400 мл Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 1 ч. л. Лук зеленый – 1 веточка (-и) Базилик – 1 веточка (-и)
Картофельное пюре с сельдереем
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 250 г Картофель – 700 г Сливки – 100 мл 20% Масло сливочное – 100 г Пармезан – 100 г Соль – 0.5 ч. л.
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.
Драники из корня сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Порошок чесночный – 2 щепотка (-и) Паприка – 1 ч. л.
Легкий рыбный суп с томатами
Ингредиенты:
- Вода – 800 г или рыбный бульон Рыба – 400 г белая Томаты в собственном соку – 400 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 80 г Сельдерей корневой – 120 г
Как заморозить корень сельдерея
Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в морозильной камере припасено несколько пакетиков замороженного корня сельдерея, то и на столе всегда будут вкусные, витаминные разнообразные блюда.
Корень сельдерея по-корейски
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г Кориандр – 1 ст. л. семена Перец черный – 1.5 ч. л. горошек Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый Чеснок – 20 г Соль – 1 ч. л.
Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами
Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 1.5 ст. л. Чеснок – 25 г Грудинка – 80 г копченая Сельдерей корневой – 130 г Брокколи – 60 г Капуста пекинская – 70 г
Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.
Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 300 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Горошек зеленый – 300 г Вода – 1 л Масло подсолнечное – 25 г
Запеченная курица с сельдереем
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг Сельдерей корневой – 650 г Яблоко – 3 шт. Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3 зуб. Вино белое сухое – 70 г
Булочки “Селера” из корневого сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г Мука пшеничная – 75 г Мука кукурузная – 150 г Сода – 0.5 ч. л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 150 г
Лёгкий овощной суп
Ингредиенты:
- Вода – 3 л Сельдерей корневой – 300 г Морковь – 150 г Перец болгарский – 150 г Горошек зеленый – 160 г Фасоль стручковая – 140 г
Запечённый корень сельдерея с овощами
Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.
Он великолепно подойдет к мясу, его можно подать со свежим салатом или съесть с кусочком свежего хлеба.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 600 г Тыква – 300 г Картофель – 2 шт. (200-250 г.) Морковь – 1 шт. (130-160 г.) Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький) Лук красный – 1 шт.
Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт. Картофель – 4 шт. средний Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Масло оливковое – 3 ст. л.
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном.
Суп с корневым сельдереем и овсянкой
Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 250 г Курица – 250 г Морковь – 100 г Перец сладкий красный – 100 г Лук-порей – 80 г Чеснок – 2 зуб.
Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.
Салат с сельдереем, яблоком и морковью
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.
Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться — легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г Морковь – 100 г Яблоко – 200 г Изюм – 30 г Кунжут – 1 ст. л. Масло кунжутное – 1 ч. л.
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Ингредиенты:
Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам
Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, т. к. в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Даже если у вас нет сушилки для овощей или дегидратора, домашнюю универсальную сушеную приправу Вегета можно легко приготовить в духовке. Калорийность: 34 ккал на 100 г. Количество порций: 1
Этот богатый витаминами и полезными веществами корнеплод заслуживает быть частым гостем на столе. Рецепты из корня сельдерея будут отличной альтернативой картофельным блюдам. Сельдерей похож на него по вкусу, и текстуре. Но в корневом сельдерее ниже калорийность и нет крахмала.
Попробуйте, например, драники по одному из наших рецептов приготовления корня сельдерея. Они точно ничем не уступают картофельным!
В рецептах из корневого сельдерея важно соблюдать его дозировку. Этот овощ богат эфирными маслами. При правильном количестве сельдерея, его аромат будет вкусно сочетаться с овощами, мясом, птицей. Но если переборщить, он заглушит собой другие ингредиенты. В наших рецептах приготовления корня сельдерея все сочетается идеально!
Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить.
Рецепты из корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. С сельдереем можно испечь даже булочки.
Рекомендуем попробовать все наши рецепты, чтобы выбрать своих любимчиков 🙂
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Блюда из корня сельдерея
Рагу — универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы — по желанию, и вновь мы получим новый вариант.
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.
Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче.
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!
Многие любят морковку по-корейски, с добавлением различных пряностей. Предлагаю попробовать сельдерей с морковкой, приготовленный таким же способом. Сочетание удачное и блюдо полезное.
Оригинальный салат, который имеет насыщенный вкус и приятное послевкусие — готовим салат с кальмаром и сельдереем. Такой вариант получается просто изумительным, салат достоин даже праздничного стола.
Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!
Телятина приготовленная с корнеплодами в мультиварке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сельдерей придает особый вкус готовому блюду и хорошо сочетается с морковью и яблоком. Попробуйте!
Вкусный и полезный салат. Курица в салатах отлично сочетается с овощами и корнеплодами. Приготовим салат с корнем сельдерея и обжаренным куриным филе, перец и чеснок добавим для аромата и свежести.
Ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, подавая его с чесночным соусом. Обязательно добавляйте в ризотто сметану, чтобы она смягчила вкус корневого сельдерея. Пармезан — по желанию.
Ароматный овощной суп понравится тем, кто придерживается любой диеты. Он абсолютно не калориен, но при этом чрезвычайно вкусен! По желанию вы можете добавить и другие овощи: помидоры, зеленую фасоль.
Сочный и ароматный салат из языка и сельдерея можно подать даже на праздничный стол. Чтобы вкус сельдерея был не таким ярким, заранее замочите его в воде с уксусом или используйте стеблевой овощ.
Ароматное блюдо из мидий — прекрасный повод налить себе бокальчик белого игристого вина. Приготовив такие морепродукты с сельдереем, вы подарите им новый вкус, а сам сельдерей станет мягким и сочным.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://menunedeli. ru/tag/recepty-iz-kornya-seldereya/
Https://povar. ru/list/koren_seldereja/2/
Https://menunedeli. ru/recipe/pyure-iz-kornya-seldereya/