*
Главная » Советы и Лайфхаки » Надо ли мыть капусту перед квашением

Надо ли мыть капусту перед квашением

Надо ли мыть капусту перед квашением

Нужно ли промывать квашеную капусту: вот как поступают опытные хозяйки

Кулинаров далеко не всегда устраивают вкусовые качества самостоятельно приготовленной или магазинной квашеной капусты. Нередко продукт оказывается настолько кислым, что употреблять его становится сложно. Пытаясь убрать лишний вкус, некоторые хозяйки начинают промывать капусту водой. Данная процедура обычно помогает избавиться от чрезмерной кислинки. Но не стоит забывать и о других последствиях — не самых приятных.

Можно ли промывать капусту

От этого действия желательно отказаться. Дело в том, что промывание лишит капусту не только неприятного вкуса, но и полезных свойств.

Надо ли мыть капусту перед квашением

Так, продукт наверняка перестанет быть источником большого количества витаминов и важных микроэлементов.

Кроме того, использование воды может стать причиной изменения консистенции продукта. Блюдо с высокой долей вероятности сильно размягчится и перестанет быть хрустящим.

Как убрать кислый вкус

Если квашеная капуста оказалась слишком кислой, то её нужно не промывать, а избавить от лишнего сока. Если процедура не оказалась результативной, то нужно смешать продукт со свежей капустой. «Замаскировать» лишний вкус помогает и добавление других овощных ингредиентов, например, нарезанного полукольцами репчатого лука. Поможет и сахарный песок. Но перебарщивать с этим ингредиентом ни в коем случае нельзя. Максимум — 1 ст. л. сахара на кило капусты. Такое количество поможет сделать блюдо менее кислым, но при этом не сладким.

Последние новости

Как утешить и успокоить девушку: 5 способов

Можно ли разрешать ребенку не спать допоздна в выходные: мнение экспертов

Вся Куба осталась без электричества: после чего это произошло

Путин: Россия готова к продолжению вооруженной борьбы

Главные новости

Почему огурцы получились мягкими: названа главная ошибка хозяек

Как выбрать правильную хурму: секретные признаки идеальной спелости и сладости

Астрологический прогноз на ноябрь: что ожидает каждый знак зодиака в личной жизни, финансах и карьере

Зеленский допустил, что Украина не выйдет на границы 1991 года

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Нужно ли мыть капусту перед закваской, чтобы хрустела и не горчила: о чем не догадываются хозяйки

Квашение капусты — процесс, требующий соблюдения определенных правил. Только в этом случае капуста удастся на славу. Для квашения выбирают капусту поздних сортов, чтобы кочаны были плотные, крупные, без зеленых листьев. В белых листьях наибольший процент содержания сахара, который необходим для брожения. Для закваски не выбирают ранние сорта. Такая капуста рыхлая, мягкая и зеленая, не богата на сахар, что хуже для заквашивания.

Чтобы не ошибиться с сортом капусты и определить ее пригодность, нужно разрезать кочан и попробовать листья на вкус. Если они белые на срезе, хрустящие и сладкие на вкус, то такую капусту можно использовать для квашения.

Надо ли мыть капусту перед квашением

Нужно ли мыть капусту

Перед шинкованием мыть капусту не нужно. Необходимо срезать поврежденные листья и удалить «некондицию».

Вилок затем разрезают на несколько частей и можно шинковать. На каждый килограмм – 20-30 г соли. И лучше использовать не йодированную, иначе капуста будет мягкой.

Последние новости

Как утешить и успокоить девушку: 5 способов

Можно ли разрешать ребенку не спать допоздна в выходные: мнение экспертов

Вся Куба осталась без электричества: после чего это произошло

Путин: Россия готова к продолжению вооруженной борьбы

Главные новости

Почему огурцы получились мягкими: названа главная ошибка хозяек

Как выбрать правильную хурму: секретные признаки идеальной спелости и сладости

Астрологический прогноз на ноябрь: что ожидает каждый знак зодиака в личной жизни, финансах и карьере

Зеленский допустил, что Украина не выйдет на границы 1991 года

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/nuzhno-li-promyvat-kvashenuyu-kapustu-vot-kak-postupayut-opytnye-hozyayki

Источник — https://www. belnovosti. by/sad-i-ogorod/nuzhno-li-myt-kapustu-pered-zakvaskoy-chtoby-hrustela-i-ne-gorchila-o-chem-ne

Источник — https://www. sb. by/articles/bez-kapusty-na-stole-pusto. html

Оставить комментарий