Сок шиповника как приготовить в домашних условиях
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Сок шиповника
Готовим сок шиповника рецепт. Сегодня много было просьб выложить рецепт этого напитка. Его готовила моя бабушка. Таком варианте, готовили у меня на Родине в Арцахе и там называется MAHASUR TUTO, что в переводе кисленький шиповник. Получается очень вкусно с кислосладкий вкусом. Муку можно не добавлять, а можно вместо муки добавить крахмал, получится кисель. .
700 гр шиповника
2 литра воды
1 стол. л неполная муки
(по желанию)
Сахар по вкусу
300 мл воды Для муки
700 гр воды для перемешивания в дуршлаге.
Как приготовить Сок шиповника рецепт пошагово
1. Шиповник хорошо моем. В кастрюлю выкладываем шиповник и 2 литра воды. Варим до мягкости плода шиповника. ⠀ Сливаем в дуршлаг и пропускаем, периодически добавляя 700 мл воды. Оставшиеся косточки выбрасываем ⠀ ‼️ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕНЬТЕ ПЕРЧАТКИ. У ШИПОВНИКА ЕСТЬ МЕЛКИЕ ШИПЫ, ЧТОБЫ НЕ ПАРАНИТЬСЯ. ⠀
2. После пропускаем, через мелкое сито два раза или через марлю. Оставшиеся мякоть на сите выбрасываем. ⠀ Неполную стол. л муки разбавляем с 300 мл воды. И добавляем в шиповнику. Ставим на плиту и варим. Как только закипит добавляем сахар по вкусу. И варим 10 минут. Густоту определяйте сами.
3. Если вам нравится жидкое, то можете добавить ещё воды. ⠀ Сок Шиповника очень вкусный и очень полезный. Если вы попробуете раз, вы не будете покупать в магазине. ⠀ Если закрывать на зиму, хотя плоды шиповника есть круглый год, лучше муку не добавляйте.
Сок из шиповника на зиму
Вы когда-нибудь пробовали сок из шиповника? У него немного необычный, но очень яркий вкус. Но много его не выпьешь, поэтому удобнее один раз его приготовить и потом закатать в удобные по размеру порционные банки. Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте шиповник водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте отвару настояться 3-4 часа и процедите через марлю.
Добавьте лимонную кислоту и снова доведите до кипения.
Проварите сок 2 минуты и закатайте в стерильные банки.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://dzen. ru/list/food/sok_iz_shipovnika_s_mjakotju
Https://inoeda. com/19252-sok-shipovnika. html
Https://lefood. menu/recipes/sok-iz-shipovnika-na-zimu/