*
Главная » Советы и Лайфхаки » Как готовить домашнюю колбасу видео

Как готовить домашнюю колбасу видео

Как готовить домашнюю колбасу видео

Домашняя колбаса из свинины

Для рецепта домашней колбасы из свинины понадобится натуральная оболочка или, по-простому, кишка. Продаются такие оболочки в супермаркетах уже очищенными и засоленными в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе. Оболочки можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы.

Как готовить домашнюю колбасу видео

Свинину (у меня нежирная лопатка) и сало нарезаем кубиками 1 на 1 см.
(Также можно взять 1,5 кг жирной части свинины, например ошеек, и не использовать сало.)
Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу. Также добавляем соль, чёрный перец и ледяную воду.

Как готовить домашнюю колбасу видео

Перемешиваем массу 10 минут.
Вы увидите, что масса становится более липкой и однородной.

Как готовить домашнюю колбасу видео

Натуральную свиную оболочку (кишку) очень тщательно промываем внутри и снаружи.

Как готовить домашнюю колбасу видео

С мясорубки снимаем нож и решётку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край.
Включаем мясорубку. Край кишки заполнится воздухом, который нужно выпустить. Немного начиняем оболочку мясом. Затем фиксируем край кишки, завязав узел (или же при помощи хлопчатобумажной нити).

Как готовить домашнюю колбасу видео

Продолжаем начинять оболочку мясом, но не слишком плотно, иначе при термической обработке домашняя колбаса может лопнуть.
Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.

Как готовить домашнюю колбасу видео

Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Ставим колбасу в холодильник на 5 часов.

Как готовить домашнюю колбасу видео

В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и выкладываем домашнюю колбасу. Температура сразу же снизится. Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.

Как готовить домашнюю колбасу видео

Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).

Доброе утро

Как готовить домашнюю колбасу видео

Домашняя колбаса от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Лучше колбасы может быть только колбаса домашняя. Готовим по рецепту телезрителей! Свежее и вкусное мясо, как всегда, покупаем в «Пятерочке».

Хотите поделиться своим рецептом? Пишите на электронную почту программы «Доброе утро» utro@1tv. ru. Авторов лучших рецептов мы пригласим на нашу кухню.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Артур Бетербиев – Дмитрий Бивол. Бокс. Бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе. Полная видеозапись

Рекомендуем

Кино на улицах города, воспитание детей, национальные напитки, пластическая хирургия и карьера. Бишкек. Часть 1. Жизнь других. Лучшие моменты

«Не завидовать вам нельзя!» — Роман Мадянов рассказал, как он попал в кино. Сегодня вечером. Фрагмент выпуска от 05.10.2024

Выдры, серфинг, путешествия, а также учеба и много работы. Как российские фигуристы провели межсезонье 2024

Самаркандская лепешка, туристическая полиция, ковры и плов, древняя архитектура, 40 платьев невесты. Самарканд. Часть 2. Жизнь других. Лучшие моменты

Последние обновления

Глупые вопросы про травмы; еда и давление — калий; прорыв в лечении аденомы простаты; привычка быть благодарным. Жить здорово!

Мои подписки:

© 1996-2024, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=153121

Источник — https://www.1tv. ru/shows/dobroe-utro/pro-edu/domashnyaya-kolbasa-ot-marii-surovoy-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-13-12-2018

Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1671

Оставить комментарий