Что приготовить из консервированных помидоров
Похлёбка из консервированных помидоров
Если вы думаете, что для вкусного томатного супа обязательно нужно покупать дорогие помидоры в собственном соку, то этот рецепт убедит вас в обратном. Эта наваристая похлёбка готовится из обычных домашних консервированных помидоров. Такое первое блюдо понравится всем любителям харчо или пикантных томатных супов с рисом.
Продукты (на 4 порции) |
Помидоры солёные или маринованные — 400 г |
Чеснок — 3 зубчика + для подачи |
Лук репчатый — 1 шт. (120 г) |
Рис — 40 г |
Масло растительное — 3 ст. ложки |
Паприка молотая — 1 ч. ложка |
Морковь — 1 шт. (70 г) |
Зелень свежая — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Лавровый лист — 1 шт. |
Перец чёрный горошком — 5 шт. |
Вода — 1 л |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте банку с консервированными помидорами. Достаньте помидоры из банки. Подойдут совершенно любые солёные или маринованные помидоры, даже мягкие.
Помидоры (вместе с кожицей или без — зависит от вашего желания) пробейте блендером до однородной массы.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Установите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю паприку, перемешайте. Прогрейте в течение одной минуты, помешивая.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке (либо нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой).
Добавьте морковь к луку с паприкой.
Чеснок очистите, измельчите ножом и добавьте к овощам. Обжаривайте овощи в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавьте к обжаренным овощам измельченные помидоры.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, и также отправьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю теплую воду.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Варите суп на среднем огне примерно 20-25 минут после закипания, до готовности риса,
Снимите похлебку с огня.
Зелень мелко нарежьте. Немного зелени оставьте для подачи, а остальную добавьте в кастрюлю. Перемешайте. При необходимости посолите.
Разлейте похлебку из консервированных помидоров по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте. При желании можно добавить сметану и свежий измельченный чеснок.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Похлёбка из консервированных помидоров. Как приготовить Похлёбка из консервированных помидоров?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
25 рецептов с консервированными помидорами
Конечно, мы любим хороший домашний соус к пасте, сделанный из консервированных томатов (и даже включили сюда пару таких рецептов). Но этот продукт куда более универсальный. Его можно использовать для чего угодно, начиная с рисовой запеканки и заканчивая шакшукой.
Шакшука
Шакшука — всегда отличная идея, будь то завтрак или ужин. Марк готовит яйца в томатном соусе во французском стиле; соус лучше всего собирать хлебом с толстой коркой или питой.
Суп минестроне
Для этого полезного супа нужны два вида консервированных помидоров (резаные и протертые), что обеспечит идеальную текстуру. Благодаря фасоли и макаронам суп к тому же очень сытный.
Курица по-римски
Консервированные томаты делают этот рецепт уникальным. Соедините их с вином, зеленью и прошутто для вкуснейшего соуса к жареной курице.
Соус маринара
Существует много способов готовить маринару. В своем популярном рецепте Айна Гартен для яркого вкуса использует красное вино и чеснок. Соус слегка комковатый за счет нарезанного лука и давленых томатов.
Мексиканская рисовая запеканка
Если вы не готовите эту сырную рисовую запеканку в стиле текс-мекс, когда подаете тако или кесадилью, то вы многое упускаете! Консервированные томаты с острым зеленым перцем чили придают оптимальную жгучесть.
Лучшая курица тикка масала
Считается, что курицу тикка масала придумал в Глазго шеф-повар из Бангладеш в 1960-х годах. Это острое блюдо на томатной основе, приправленное чесноком, имбирем, пажитником и смесью гарам масала. В этом рецепте мы используем листья пажитника, дающие ореховую и слегка мятную нотку. Если не найдете их, замените сушеной мятой и щепоткой молотого пажитника. Гарам масала — популярная индийская смесь специй, обычно включает в себя черный и белый перец, гвоздику, корицу, мускатный цвет (мацис), кардамон, лавровый лист, кумин и кориандр. Смесь можно найти в продаже в бакалее и у большинства производителей специй.
Паста с курицей по-каджунски
Эту уютную пасту с курицей можно приготовить всего за полчаса. А что еще лучше, вам нужна лишь одна кастрюля, и не придется сначала кипятить воду! Блюдо содержит нежные куриные бедра, болгарский перец и лук, дополненные кремовым томатным соусом.
Паста маникотти
Соус маринара можно быстро приготовить благодаря консервированным томатам. В этом итальянском блюде томаты тушатся с чесноком, базиликом и тимьяном, а затем запекаются вместе с пастой.
Запеченная курица с баклажаном
В этом низкокалорийном блюде основой соуса служат консервированные томаты. Пармиджана вкусна и сама по себе, и как начинка для сэндвича, поданная на цельнозерновой булочке.
Суп-рататуй
Превратите консервированные помидоры и сезонные овощи в уютный вкусный суп.
Запеченные макароны с баклажаном и помидорами
В холодильнике остался томатный суп с баклажаном? Используйте его для простой сырной запеканки от Айны! Она соединяет суп с отваренной пастой, покрывает все сыром и запекает до румяного цвета.
Лазанья
Изысканная многослойная лазанья от Энн идеальна для воскресного семейного ужина. Классическое блюдо с сыром, цуккини, грибами и итальянской колбасой содержит суточную норму белка и овощей.
Спагетти с фрикадельками на сковороде
Готовите на двоих? Ужин из спагетти от Ри идеально рассчитан на две порции: разделите его с любимым человеком.
Паста «Стейк-хаус»
Ри взяла все любимые компоненты ужина из стейк-хауса и соединила их в этом блюде из мяса и пасты. Простой соус на основе консервированных резаных томатов собирает все воедино.
«Паста э фаджоли»
Рэйчел готовит любимый суп своего дедушки. Благодаря паре хитростей, вроде консервированных помидоров и фасоли, это уютное сытное блюдо требует всего 20 минут.
Куриная запеканка с тортильей
Все любимые вкусы техасско-мексиканской кухни в одной запеканке, которая к тому же просто и быстро готовится? Да, такое возможно! Обязательно используйте консервированные томаты с перцем чили, чтобы получить сладко-острый вкус.
Тосканский суп с фасолью
Благодаря трем банкам фасоли суп в итальянском стиле от Ри получается сытным, с богатой текстурой.
Паста «Болоньезе»
Мясной соус к пасте Джада готовит в одной емкости. Разбивайте крупные кусочки, когда жарите, чтобы мясо хорошо смешалось с помидорами, базиликом и петрушкой.
Суп-тортилья с курицей
У нас всегда есть в запасе пара банок печеных томатов, и этот рецепт — отличный повод их использовать. Обожженные помидоры придают чудесный копченый привкус простому и быстрому супу с курицей.
Запеченная курица с пастиной по-итальянски
Консервированные томаты, курица, паста, моцарелла: Джада использует лишь несколько базовых продуктов, чтобы приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Джамбалайя — «сборная солянка»
Если у вас есть банка томатов, то вы на шаг ближе к простой джамбалайе от Рэйчел. Готовите лишь из продуктов, которые есть в кухонном шкафчике и морозилке? Тогда креветки или колбасу андуй можно заменить тем, что есть под рукой. Прекрасно подойдет другая колбаса и белковый продукт вроде курицы.
Чили с курицей в мультиварке
Самое лучшее в этом рецепте то, что все ингредиенты можно просто поместить в мультиварку и оставить готовиться. Но порошок чили нужно добавлять в самом конце, тогда все специи будут яркими и выраженными, а не горькими.
Энчилада с курицей
Энчилада от Тайлера содержит вкуснейшую сочную начинку из курицы, для которой он соединяет измельченное мясо с консервированными томатами, кукурузой и жгучими перцами чили.
Томатный суп с арахисом
Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.
Карри с курицей и овощами
Для приготовления вкусного карри совсем не обязательно иметь в запасе много ингредиентов. Готовая паста карри обеспечивает яркий вкус, а консервированные томаты (наряду с кокосовым молоком и куриным бульоном) соединяются в идеальном соусе.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=166387
Https://grandkulinar. ru/20268-25-receptov-s-konservirovannymi-tomatami. html
Https://dzen. ru/list/food/chto-mozhno-prigotovit-iz-marinovannykh-pomidor-retcepty