*
Главная » Советы и Лайфхаки » Если икру пересолили что делать красную

Если икру пересолили что делать красную

Если икру пересолили что делать красную

Пересоленная икра, как можно это исправить?

Очень просто!
Мой фирменный рецепт — 1 стейк сырой семги, в крайнем случае красной форелли или горбуши. Стейк режем пластинками и смешиваем с икрой, Закррываем банку и в холодильник на сутки, а лучше дольше.
В результате икра теряет соль, а семга пропитывается икорной солью.
Чем соленее икра, тем больше рыбы.

Соленая, это значит что икре не первый год уже. Чтобы не портилась.
На марлю и в кипяченой воде вымочить.

Она просто испорченная. . с прошлого года партия осталась ее по новым банкам распихали и дату новую поставили так что лучше вообще ее не есть)

Как оживить не очень удачную икру.

Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать «реанимировать» ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) — ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку, обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того.. . Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

Если на вкус есть горчинка ей кирдык или щепотку соли литр воды кипятка разделить на три части и в каждой побултыхать не более чем сек по 15-20

Как реанимировать пересоленную красную икру

Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

Добавь минералки, лучше боржоми если найдёшь, или есентуки в любой аптеке, только не переборщи, или подсолнечного масла без запаха, токо чуть-чуть, тоже соль забирает! УДАЧИ!

Икра очень нежный деликатесный продукт. .
Если икра пересолёна, то необходимо.. . сделать тузлук (тузлук-это в кипящей воде растворям соль и кипятим 3 мин. по технологии на 500 литров воды—100 кг. соли)
А если ОТсолить, то (у вас же не много икры? ) на 3 литра воды— соли 200 гр) еле солёный раствор необходим.. . Поместите в кипячёный, остывший тузлу—икру.. . Аккуратно помешайте 3-5 мин, далее слейте на марлю, и подвесьте над мойкой, чтобы дать стечь лишней жидкости.. А без соли, тоже можно, но через короткий промежуток времени икра просто протухнет.. . Ещё вариант: В минеральной воде выдержать икру 5 минут. Также дать стечь на марле. Но это тоже не для длительного хранения! Поэтому делайте порцию на РАЗ. .
Мы прожили на Камчатке 20 лет.. . и по стилю занятий всех местных жителей также занимались икорй.. . И (бывший) муж технолог рыбной промышленности.. .
А если не секрет по какой цене нынче пересоленная икра? ?
И в дополнении! ! Покупайте у нас! ! Вам не придётся ни чего отмачивать! ! Удачи! Айка

Засолил икру рыбную, но очень пересолил, Есть ли способ сделать меньше соли?))

Сейчас ничего делать не надо. Разложи по пластиковым баночкам-и в морозилку. Перед употреблением разморозь в холодильнике в течение 12 часов. Затем выложи в миску и залей холодным чаем средней крепости (несладким!) , чтобы всяч икра была покрыта. Перемешай пару раз, пусть постоит минут десять. Затем сливай и все-можно мазать на хлеб с маслом!

Ну, если солили вручную — то дело сделано. Икра уже всю соль усосала. Тут промывай-не промывай. Надо придумывать другие способы.

Если икра красная, то и лучше — меньше съедите-надолго хватит, ее кстати можно замораживать, промывать и прочее смысла не вижу хрень какая то получится. На хлебушек масло, сверху икра и сладкий чай!

Просто добавить в икру мелко нарезанный речатый лук, черный перец, полить растительным маслицем-пусть все это постоит немножко, подружит, глядишь и снимется проблема!

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/33880628

Источник — https://otvet. mail. ru/question/11421608

Источник — https://otvet. mail. ru/question/81481421

Оставить комментарий