*
Главная » Строительство и Ремонт » Перечислите овощи используемые для изготовления бордюров

Перечислите овощи используемые для изготовления бордюров

Перечислите овощи используемые для изготовления бордюров

Бордюр из каннелированных ломтиков огурца

Таким бордюром можно украсить края тарелок с закусками и салатами, оформить печеночный торт или заливную рыбу. Ломтики выкладывают как по прямой, так и по дуге.

Вам потребуется: 2 огурца, нож для каннелирования, разделочный нож.

1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики.

2. Ножом для каннелирования нанести на поверхность огурца продольные бороздки.

3. Разделочным ножом разрезать огурцы пополам вдоль, затем поперек тонкими ломтиками.

4. Выложить каннелированные ломтики огурца внахлест.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Бордюр из огурца и маслин

Бордюр из огурца и маслин Такой декор можно использовать для мясных и рыбных блюд, как горячих, так и холодных. Вам потребуется: 2 огурца, 30 г маслин без косточек, нож для каннелирования, разделочный нож. Ход работы1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики.2. Ножом для

Веер из огурца и яйца

Веер из огурца и яйца Если использовать для этого украшения соленый или маринованный огурец, оно подойдет для оформления холодца или заливного. Если овощ свежий, лучше украсить таким образом салат или закуску. Вам потребуется: 1 небольшой огурец, 1 яйцо, зелень укропа,

Цветы из огурца

Цветы из огурца Такое украшение будет хорошо смотреться на салате, поверхность которого смазана майонезом или сметаной (сельдь под шубой, «Мимоза» и т. п.).Вам потребуется: 1 длинный салатный огурец, 1 яйцо, 1 маслина без косточки, разделочный нож, короткий нож с заостренным

Бордюр из моркови и огурца

Бордюр из моркови и огурца Яркое сочетание оранжевого и зеленого цветов украсит любое блюдо. Вам потребуется: 1 морковь, 1 салатный огурец, нож для каннелирования, короткий нож. Ход работы1. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм, вырезать из них

Бордюр «Светофор»

Бордюр «Светофор» Это украшение можно выполнить в двух вариантах. Самое простое – нарезать разноцветный перец колечками и выложить их, чередуя цвета, но можно поступить и так, как описано ниже. Вам потребуется: по 1–2 стручка болгарского перца красного, зеленого и желтого

Бордюр из каннелированных ломтиков лимона

Бордюр из каннелированных ломтиков лимона Ломтики лимона – классическое украшение самых различных блюд. Чтобы оно не выглядело слишком уж просто, можно воспользоваться таким приемом, как каннелирование. Вам потребуется: 1 лимон, нож для каннелирования, разделочный

Бордюр из киви и банана

Бордюр из киви и банана Мякоть бананов, как и яблок, быстро темнеет на воздухе, поэтому рекомендуется сбрызнуть вырезанные из этих фруктов украшения лимонным соком. Вам потребуется: 2 киви, 1 банан, разделочный нож, формочка для печенья в виде сердечка. Ход работы1. Банан и

Салат из яиц и огурца

Салат из яиц и огурца Ингредиенты Яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и

«Бантики» из огурца

«Бантики» из огурца Разрезать небольшой свежий или соленый огурец вдоль на тонкие полоски и сложить каждую пополам. Поместить полоски напротив друг друга, чтобы получился «бантик». В середину «бантика» положить «цветок» из небольшого редиса или украшение из вареной

«Веер» из огурца

«Веер» из огурца Небольшой крепкий (свежий или соленый) огурчик (или половинку огурца) нарезать тонкими ломтиками вдоль не до самого конца и затем расправить получившиеся дольки огурца

«Листики» из огурца

«Листики» из огурца Для изготовления этого украшения нужен соленый или свежий огурец правильной продолговатой формы. Разрезать огурец наискосок, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать и развернуть листочком. Такие «листики» из огурца можно использовать

Пружинки из огурца

Пружинки из огурца Для приготовления этого украшения нужно взять маленькие нежные огурцы, в которых мало семян, и очень острый нож для овощей. Каждый огурец следует нарезать небольшими кусочками примерно по 5–7 см. После этого в центр такого кусочка нужно воткнуть

Крокодил из огурца

Крокодил из огурца Взять свежий или маринованный огурец. Вырезать с одного его конца треугольник в форме открытой пасти. Затем взять кусок твердого острого сыра, вырезать из него зигзагообразную полосу и вставить в прорезь в огурце, чтобы сделать будущему крокодилу

Кораблик из огурца

Кораблик из огурца Для приготовления этого блюда понадобится толстый огурец. Огурец необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Затем со стороны разреза также нужно надрезать ломтик огурца и загнуть его кверху. Закрепить ломтик следует шпажкой или зубочисткой. Из

Цветок из огурца

Цветок из огурца Из огурца можно сделать великолепную закуску. Необходимо взять длинный огурец и разрезать его вдоль на 2 части. Теперь одну из половинок следует нарезать зигзагом – это будут лепестки будущего цветка. Другую половинку огурца нужно порезать равными

«Крокодил из огурца»

«Крокодил из огурца» Очистите морковь, у редиски отрежьте «усы» и зеленую ботву. Морковь, редиску, листья салата и огурец тщательно промойте под краном. Из одного конца огурца сделайте крокодиловую пасть. Сначала срежьте наискосок верхнюю часть огурца, затем осторожно

Бордюр из моркови и огурца

Яркое сочетание оранжевого и зеленого цветов украсит любое блюдо.

Вам потребуется: 1 морковь, 1 салатный огурец, нож для каннелирования, короткий нож.

1. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм, вырезать из них звездочки с помощью ножа.

2. Огурец вымыть, обсушить, ножом для каннелирования вырезать на кожице продольные полоски, затем нарезать огурец кружочками толщиной 2–3 мм.

3. Выложить бордюр по окружности тарелки, чередуя звездочки из моркови и каннелированные кружочки огурца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА 1 дайкон, 1 огурец, 20 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать и посолить. Оставить на 5 – 10 мин. Затем промыть овощи холодной водой и обсушить. Отдельно смешать уксус,

Бордюр из каннелированных ломтиков огурца

Бордюр из каннелированных ломтиков огурца Таким бордюром можно украсить края тарелок с закусками и салатами, оформить печеночный торт или заливную рыбу. Ломтики выкладывают как по прямой, так и по дуге. Вам потребуется: 2 огурца, нож для каннелирования, разделочный нож. Ход

Бордюр из огурца и маслин

Бордюр из огурца и маслин Такой декор можно использовать для мясных и рыбных блюд, как горячих, так и холодных. Вам потребуется: 2 огурца, 30 г маслин без косточек, нож для каннелирования, разделочный нож. Ход работы1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики.2. Ножом для

Цветы из огурца

Цветы из огурца Такое украшение будет хорошо смотреться на салате, поверхность которого смазана майонезом или сметаной (сельдь под шубой, «Мимоза» и т. п.).Вам потребуется: 1 длинный салатный огурец, 1 яйцо, 1 маслина без косточки, разделочный нож, короткий нож с заостренным

Бордюр «Светофор»

Бордюр «Светофор» Это украшение можно выполнить в двух вариантах. Самое простое – нарезать разноцветный перец колечками и выложить их, чередуя цвета, но можно поступить и так, как описано ниже. Вам потребуется: по 1–2 стручка болгарского перца красного, зеленого и желтого

Бордюр из каннелированных ломтиков лимона

Бордюр из каннелированных ломтиков лимона Ломтики лимона – классическое украшение самых различных блюд. Чтобы оно не выглядело слишком уж просто, можно воспользоваться таким приемом, как каннелирование. Вам потребуется: 1 лимон, нож для каннелирования, разделочный

Бордюр из киви и банана

Бордюр из киви и банана Мякоть бананов, как и яблок, быстро темнеет на воздухе, поэтому рекомендуется сбрызнуть вырезанные из этих фруктов украшения лимонным соком. Вам потребуется: 2 киви, 1 банан, разделочный нож, формочка для печенья в виде сердечка. Ход работы1. Банан и

Салат из яиц и огурца

Салат из яиц и огурца Ингредиенты Яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и

«Бантики» из огурца

«Бантики» из огурца Разрезать небольшой свежий или соленый огурец вдоль на тонкие полоски и сложить каждую пополам. Поместить полоски напротив друг друга, чтобы получился «бантик». В середину «бантика» положить «цветок» из небольшого редиса или украшение из вареной

«Веер» из огурца

«Веер» из огурца Небольшой крепкий (свежий или соленый) огурчик (или половинку огурца) нарезать тонкими ломтиками вдоль не до самого конца и затем расправить получившиеся дольки огурца

«Листики» из огурца

«Листики» из огурца Для изготовления этого украшения нужен соленый или свежий огурец правильной продолговатой формы. Разрезать огурец наискосок, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать и развернуть листочком. Такие «листики» из огурца можно использовать

Пружинки из огурца

Пружинки из огурца Для приготовления этого украшения нужно взять маленькие нежные огурцы, в которых мало семян, и очень острый нож для овощей. Каждый огурец следует нарезать небольшими кусочками примерно по 5–7 см. После этого в центр такого кусочка нужно воткнуть

Крокодил из огурца

Крокодил из огурца Взять свежий или маринованный огурец. Вырезать с одного его конца треугольник в форме открытой пасти. Затем взять кусок твердого острого сыра, вырезать из него зигзагообразную полосу и вставить в прорезь в огурце, чтобы сделать будущему крокодилу

Кораблик из огурца

Кораблик из огурца Для приготовления этого блюда понадобится толстый огурец. Огурец необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Затем со стороны разреза также нужно надрезать ломтик огурца и загнуть его кверху. Закрепить ломтик следует шпажкой или зубочисткой. Из

Цветок из огурца

Цветок из огурца Из огурца можно сделать великолепную закуску. Необходимо взять длинный огурец и разрезать его вдоль на 2 части. Теперь одну из половинок следует нарезать зигзагом – это будут лепестки будущего цветка. Другую половинку огурца нужно порезать равными

«Крокодил из огурца»

«Крокодил из огурца» Очистите морковь, у редиски отрежьте «усы» и зеленую ботву. Морковь, редиску, листья салата и огурец тщательно промойте под краном. Из одного конца огурца сделайте крокодиловую пасть. Сначала срежьте наискосок верхнюю часть огурца, затем осторожно

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://eda. wikireading. ru/8169

Источник — https://eda. wikireading. ru/8241

Оставить комментарий