Тушеная картошка с колбасой в кастрюле
Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Картофель — один из самых популярных ингредиентов при приготовлении различных блюд. Предлагаю дополнить картошку охотничьими колбасками и потушить их вместе на сковороде. Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного блюда не требуется большого количества ингредиентов, а результат будет впечатляющим! Рецепт идеально подойдёт для приготовления быстрого ужина в любой день недели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку очищаем и нарезаем на средние кубики.
Шаг 2 из 8:
Чтобы во время тушения на сковороде кусочки картофеля не развалились и блюдо не превратилось в кашу, предварительно обжарим картошку в растительном масле. Для этого вливаем на сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Перекладываем в горячее масло кубики картофеля, делаем огонь достаточно сильным. Обжариваем картошку в течение 6-7 минут (до появления лёгкой румяной корочки со всех сторон). Картошка останется ещё сырой, она только подрумянится. Обжаренную картошку со сковороды на время, пока будем обжаривать морковку с луком и охотничьими колбасками, перекладываем в тарелку.
Шаг 3 из 8:
Очищаем морковку и лук. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковку и перекладываем в сковороду, в которой обжаривалась картошка. Огонь убавляем до среднего. Жарим морковку с луком 5 минут (до мягкости овощей), иногда перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Очищаем от шкурки охотничьи колбаски. Нарезаем колбаски на кружочки, выкладываем на сковороду к луку и моркови, перемешиваем, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Теперь обжаренную картошку выкладываем к овощам с охотничьими колбасками, добавляем томатную пасту, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Картошку с колбасками заливаем горячей кипячёной водой практически полностью.
Шаг 7 из 8:
После закипания воды убавляем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой. Тушим картошку с охотничьими колбасками 20 минут (до готовности картофеля). Проверить готовность можно, проколов картошину вилкой, если вилка легко входит в картофель, значит блюдо готово.
Шаг 8 из 8:
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью (у меня — зелёный лук). Картошка, приготовленная с охотничьими колбасками, отлично впишется в повседневное меню!
Картошка, тушеная с колбасой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда — картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с «Докторской» колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 10:
Морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3 из 10:
Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 из 10:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Шаг 6 из 10:
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.
Шаг 7 из 10:
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Шаг 8 из 10:
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Шаг 9 из 10:
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Шаг 10 из 10:
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://rutxt. ru/node/17865
Https://rutxt. ru/node/13023
Https://dzen. ru/list/food/tushenyi-kartofel-s-kopchenoi-kolbasoi