Блюдо из натертой картошки на сковороде
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Картофельные драники: лучший рецепт
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки. использовать сорта картофеля с желтой кожурой — по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
Количество порций: 4 порции Калорийность (100g): 135 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лучшие картофельные драники
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст. л. Масло растительное – 4 ст. л. Соль – по вкусу Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля.
Шаг 3
Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. О чень хорошо о тжать всю лишнюю жидкость.
Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”.
Шаг 4
Шаг 5
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Шаг 6
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри. Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой — помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
Шаг 7
Шаг 8
Подавать драники горячими со сметаной. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Оставить отзыв
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные драники. Я туда ещё немножко кабачка добавила и получилось пальчики оближешь.
Шикарно получилось, да картошка не превращается в готовое “пюре”, но так и должно быть в драниках! С лучком вообще шикарно, хрустят и нежные) .
За пол часа можно управиться, самое долгое это жарить.
Благодарю за отличный рецепт.
Готовить не умею, но все получилось вкусно. Очень понравилось, рекомендую 👍
Готовил сам лично, получились замечательные драники. всем советую!
Очень понравилось. Хороший рецепт. Спасибо
Не вкусно, если туда добавить специи и лук, то будет вкуснее.
Громкие названия, восторженные купленные отзывы.. как же надоели, даже в рецептах уже(( решила на скорую руку пожарить дриники, не жарила много лет, открыла рецепт, вроде все ок и по комментариям тоже.. в итоге: что бы картофель прожарился пришлось выкладывать очень тонким слоем, жарила на очень слабом огне, что б не сгорели, пробовала по разному, итог один, или полусырые, или очень тонкие и как чипсы, или горелые.. все гадала, что не так.. будто кортофель сильно крупно, думаю, может что перепутала, проверила, нет, все верно по рецепту. думаю, дай гляну другие рецепты. Точно! картофель надо мелко тереть или даже ооочень мелко, тогда будет воздушнее можно более объемные сделать. Если хотите испробовать этот рецепт, не делайте много заготовки, попробуйте для начала, что бы потом все 4 порции и время не пропало зря 🙆♀️
Большой драник на сковороде
Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Мука пшеничная 3 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Зелень По вкусу
По желанию
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, очистите картофель.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, яйцо и муку.
Шаг 4
Перемешайте хорошо, чтобы картофельная масса равномерно была покрыта яйцом и мукой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу равномерно по всему периметру. Жарьте на небольшом огне, чтобы картофель хорошо подрумянился.
Шаг 6
Широкой большой лопаткой осторожно переверните драник и обжарьте хорошо с другой стороны. Если большой лопатки нет, то удобно перевернуть можно с помощью тарелки. Драник накройте тарелкой и переверните сковороду, потом верните драник и обжарьте.
Шаг 7
Подавайте сразу же горячим со сметаной, зеленью, горошком. Приятного аппетита!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/retcepty-iz-tertoi-kartoshki-na-skovorode
Источник — https://menunedeli. ru/recipe/luchshie-kartofelnye-draniki/
Источник — https://m. povar. ru/recipes/bolshoi_dranik_na_skovorode-89402.html