Почему овес не прорастает а закисает
Как прорастить овёс?
Это совсем не сложно. Главное, соблюсти несколько простых правил. 1. Купите неповрежденное, то есть со всеми внешними оболочками, и не обжаренное зерно. Покупать семена лучше в магазине для садоводов, а не в супермаркете — у семян «на рассаду» лучше всхожесть. После покупки промойте зерна теплой чистой водой. 2. Чтобы семена проросли, они сначала должны напитаться. Читать далее
Овёс нужно промыть, залить холодной водой. Вода должна быть выше уровня зерен на пару сантиметров. Зерна убирают в темное место и через 10-12 часов промывают. Далее овёс кладут в один ряд на тарелочку и накрывают влажной хлопковой тряпочкой. Через 10-12 часов появятся росточки. Пророщенные семена хранятся несколько дней, только их нужно промывать 2 раза в день.
Проростить овёс. Как проростить овёс, чтоб он не плесневел и не прел. пыталась по-всякому, всё-равно не получается.
Общая схема получения проростков: замачивание с последующим подсущиванием семян, промывка, проращивание. Берём банку, засыпаем семена (рожь, овёс, бобы, тыква и пр. крупные семена не более чем на 1/3 объёма) , горлышко банки закрываем марлей и обвязываем шпагатом. Заполняем банку водой и оставляем для набухания семян на 12 часов (для злаковых) . Затем воду сливаем и оставляем банку в перевёрнутом состоянии. Два раза в день проводим следующую операцию — заливаем в банку воду и сразу сливаем (банку оставляем в перевёрнутом состоянии) .
Возможные проблемы:
— неполноценные семена (старые, не всхожие и т. п. ) — замените партию семян;
— слишком теплая вода ( как, впрочем, и температура воздуха при проращивании) — держите не выше 20;
— прямой солнечный свет — проращивают при рассеянном свете;
— плохая вентиляция.
Это кормовое — хомякам отдайте = оно невызревшее
Зерно нужно брать для проращивания, прямо в магазине спросите.
Самый простой вариант в чистую посуду насыпать овес, залить водой и оставить на ночь, утром воду слить, промыть, накрыть влажной тряпочкой, промывать несколько раз в день. Держать в тепле, но не на батарее, там задохнется.
Я для хомяков покупала, а потом решила так же прорости. Да просто. Два условия.
1. Опилки замочить и через пару часов отжать лишнюю воду.
2. стаканчик с овсом — в опилках ( не глубоко) , для проращивания, поставить в прозрачный пакет и завязать, чтобы влага не испарилась и не образовалась сухая корка сверху.
А ставить лучше в теплое место на ночь и потом в прохладное для проращивания, чтобы не запрели опилки!
Т. е. чтобы набухли и быстрей проросли на 12 часов в теплое и потом дня на три в прохладное, на подоконник.
Но хранить пророщенный и проросший овес, нужно в той же упоковке, в хлодильнике, в овощном отделе. Хомячки были в восторге! И стоит копейки!
Банка трехлитровая!! ! Первый раз-Засыпаем промытое зерно не более 1стакана. Утром и вечером промываем, наливая воду прямо в банку-сливаем, как при консервировании. ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!
Если положить рядом с овощами дольку лука, то они не будут портится и не будут покрываться плесенью, попробовала такой финт с овсом, положила по середине дольку репчатого лука, овес растет и плесени не наблюдается. Но я еще в прохладе овес держу. В начале промыла зерна в воде с перекисью водорода.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://yandex. ru/q/life/737835777/
Источник — https://otvet. mail. ru/question/48672689
Источник — https://dzen. ru/list/questions/pochemu-ne-vshodit-oves