Как заморозить жареные котлеты в домашних условиях
Как правильно заморозить сырые котлеты: советы для кулинаров-любителей
Котлеты — блюдо, которое многие люди употребляют довольно часто. Вряд ли кто-то из кулинаров-любителей горит желанием каждый раз готовить фарш и лепить котлеты. Поэтому популярностью пользуется такой подход, как заморозка сырых котлет. Это очень удобно: можно приготовить сразу много мясных «шайбочек» и отправить их в морозильную камеру. Запаса должно хватить надолго.
Однако замораживать котлеты нужно правильно. Если допустить какие-то ошибки, то будущее блюдо вряд ли порадует гурмана своим ярким вкусом.
Первое правило заморозки котлет
Сначала полностью обваляйте каждую «шайбочку» в муке или в сухарях. А лучше — в манке. Итогом станет появление защитной оболочки, благодаря которой сырые котлеты вряд ли сильно примёрзнут к какой-то поверхности.
Второе правило заморозки котлет
Не кладите котлеты в морозилку кучей. Лучше возьмите разделочную доску или любое другое плоское приспособление, которое поместится в холодильник. Разложите котлеты на поверхности так, чтобы полуфабрикаты не соприкасались. На первом этапе каждый полуфабрикат должен замораживаться, находясь хотя бы на сантиметровом расстоянии от других «шайбочек». Поставьте доску с аккуратно разложенными котлетами в морозилку и подождите пару часов. После этого можете смело пересыпать все котлеты в один или в несколько полиэтиленовых мешочков и возвращать в морозильную камеру. Теперь можно не сомневаться: полуфабрикаты не примёрзнут друг к другу.
Последние новости
Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату
Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать
Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси
3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными
Главные новости
Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто
Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать
Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей
Как засолить сельдь в домашних условиях: получается намного вкуснее магазинной
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Как правильно заморозить готовые котлеты и не испортить блюдо: не все знают
Горячие готовые котлеты точно нельзя отправлять в морозилку. Тут нужно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить продукты. Если нужно заморозить готовое мясное блюдо, то для начала ему нужно дать остыть при комнатной температуре. Затем на два-три часа котлеты следует отправить в холодильник. Уже охлажденные котлеты нужно переложить в пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше.
Упаковка должна быть плотно закрыта. Если используется пакет, то для надежности можно использовать сразу два.
Необходимо учитывать, что срок хранения замороженных готовых котлет – 3 месяца, если продукты хранятся в морозильной камере. Готовое блюдо после разморозки можно хранить в холодильнике. Тут также следует помнить, что пролежать в свежем виде они не могут дольше двух дней. Затем их нужно съесть или выбросить. Повторно замораживать котлеты нельзя. Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать зелень, чтобы она оставалась полезной и ароматной.
Последние новости
Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату
Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать
Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси
3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными
Главные новости
Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто
Что опытные дачники делают с малиной в ноябре: о чем стоит знать
Госпогранкомитет Беларуси: многодетная семья уехала из Латвии из-за опасений за своих детей
Как засолить сельдь в домашних условиях: получается намного вкуснее магазинной
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Как заморозить котлеты
Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Заморозить котлеты в виде полуфабрикатов — отличная идея, которая сэкономит много времени в будущем. В этом рецепте вы узнаете как замораживать полностью сырые котлеты и обжаренные полуфабрикаты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заморозить котлеты? Подготовьте продукты. Замораживать можно котлеты, сделанные из любого вида мяса. Фарш вы можете сделать самостоятельно или использовать готовый покупной. Приготовьте из фарша котлетную массу по подходящему для вас рецепту. Я обычно добавляю измельченный лук, размоченную в молоке булочку, соль и перец.
Шаг 2:
Если вы планируете хранить замороженные котлеты несколько месяцев, ваша морозильная камера должна выдавать температуру -18 градусов и ниже. Для начала сформируйте котлеты. От размера и формы зависит время заморозки и приготовления. Поэтому не делайте котлеты слишком большими. Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать котлеты.
Шаг 3:
Тщательно запанируйте котлеты со всех сторон и выложите на расстоянии друг о друга на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, пищевой пленкой или пакетом. Панировочные сухари можно заменить пшеничной или кукурузной мукой. Мне больше нравятся именно панировочные сухари. Котлеты с ними получаются сочнее.
Шаг 4:
Чтобы котлеты не обветривались и не впитывали запахи, накройте их пакетом или пищевой пленкой. Поставьте доску с котлетами в морозильную камеру на полку для замораживания и включите режим заморозки или самую низкую температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А после того, как котлеты заморозятся, выставляю -18.
Шаг 5:
Когда заготавливается много котлет, используйте для заморозки доски в сочетании с контейнерами.
Шаг 6:
Их можно поставить в несколько ярусов и сэкономить место в морозилке. Через час достаньте заготовки и переверните котлеты на другую сторону. Еще через 2 часа котлеты достаньте и запакуйте в пакеты или контейнеры для хранения.
Шаг 7:
Чтобы подготовить к заморозке слегка обжаренные котлеты, обжарьте их на сильном огне с двух сторон, уберите лишний жир, выложив на бумажные полотенца и обязательно полностью остудите. Слегка обжаренные и готовые котлеты замораживайте аналогично сырым котлетам.
Шаг 8:
Приклейте или вложите в упаковку записку, в которой указано, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Способ приготовления котлет зависит от того, какие котлеты вы замораживали – сырые или готовые. Если из сырого фарша или слегка обжаренные, то готовьте их на сковороде, в духовке или в пароварке. Время приготовления при этом будет чуть больше, чем для свежих котлет. Если вы замораживали готовые котлеты, то кроме описанных способов приготовления их можно разморозить в микроволновке. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/50316-kak-zamorozit-kotlety