Томат ребристый парма италия отзывы
Томат «Riccio di Parma»
1. Оригинальное название: Riccio di Parma. Так же в старину назывался Nostrano, Rosso Grosso. Читается как Риччио ди Парма, то есть Риччио из Пармы.
2. История: агроном Carlo Rognoni (Карло Роньони, 1828-1904 гг., Италия) сохранил этот старый уже на то время сорт. Карло Роньони в 1867 году впервые начал выращивать сорт Риччио ди Парма на своей ферме в Паноккии, которая называется «La Mamiana». Все это происходило в регионе Эмилия-Романья, в провинции Парма. В честь провинции и назван томат. Карло Роньони прославился тем, что специально выращивал томаты для консервной промышленности. Благодаря Карло и другим хранителям сортов, у нас есть возможность вырастить этот легендарный томат. В Италии в провинции Парма этот сорт называют местным и часто используют в ресторанах. В честь этого (и других) старого сорта так же часто устраивают праздники, фестивали.
3. Характеристика растения: томат Riccio di Parma среднеспелого срока созревания. Хорошо растет в открытом грунте, так же выращивается и в теплицах. Растение высокорослое, индетерминантное, до 2 метров в высоту. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 крупных плода.
4. Как формировать: этот сорт желательно вести в 1 или 2 стебля, чтобы у растения больше силы пошло на наращивание крупных плодов. Обязательно пасынковать и подвязывать.
5. Форма и масса плода: форма плоско-округлая и сильно-ребристая. Из-за ребристости внутри он наполовину пустотелый, стенки очень толстые, сока мало. Вес 400-800 грамм, иногда и до 1 кг.
6. Цвет томатов: ярко-красный, в разрезе мякоть тоже красная.
7. Вкусовые качества: плоды сладкие, со стандартным томатным ароматом. Вкусные.
8. Использование: этот томат можно использовать «всесторонне» — и полюбоваться, и наестся. Красивые, крупные, мясистые, да еще и рифленые плоды – это украшение огорода. Они очень вкусные как в свежих салатах, так и в разных соусах, кетчупах. У вас есть спагетти? Должен быть и Риччио ди Парма.
Кудрявый из Пармы (Riccio Di Parma), Италия
Количество семян в упаковке 10 Высота куста 150-240 см Тип Индетерминантный Срок созревания Среднепоздний Цвет Красный Вес плодов 400-1000 гр Назначение Для салатов, паст, соусов, отлично подойдет для вяления и фаршировки
Удивительный, сильно рифленный красный томат!
Урожайность и вкус бесподобные! Плоды красные, округло-ребристые весом 400-1000 гр.
В разрезе мякоть удивительно насыщенного цвета.
Красив на вид, и ещё лучше на вкус — эдакого старинного типа.
Плоды малосочные, одно мягкое мясо, есть небольшие пустоты — идеальный кандидат для фаршировки и вяления.
Кроме того, этот сорт — прекрасная основа для приготовления густых паст и соусов! А нарезка и украшение блюд из него просто великолепны!
Индетерминантный, средне-позднего срока созревания. Кусты настолько мощные, что ломают всю шпалеру. Высота куста 1.5-2.4 м.
Рос в открытом грунте.
Другие названия: Кудрявая Парма, Завиток Пармы, Вьющийся из Пармы и даже Пармский ёжик.
Родом из Пармы, регион Эмилия-Романья, Италия.
Количество семян в упаковке 10 Высота куста 150-240 см Тип Индетерминантный Срок созревания Среднепоздний Цвет Красный Вес плодов 400-1000 гр Назначение Для салатов, паст, соусов, отлично подойдет для вяления и фаршировки
Кудрявый из Пармы (Riccio Di Parma), Италия
Количество семян в упаковке 10 Высота куста 150-240 см Тип Индетерминантный Срок созревания Среднепоздний Цвет Красный Вес плодов 400-1000 гр Назначение Для салатов, паст, соусов, отлично подойдет для вяления и фаршировки
Удивительный, сильно рифленный красный томат!
Урожайность и вкус бесподобные! Плоды красные, округло-ребристые весом 400-1000 гр.
В разрезе мякоть удивительно насыщенного цвета.
Красив на вид, и ещё лучше на вкус — эдакого старинного типа.
Плоды малосочные, одно мягкое мясо, есть небольшие пустоты — идеальный кандидат для фаршировки и вяления.
Кроме того, этот сорт — прекрасная основа для приготовления густых паст и соусов! А нарезка и украшение блюд из него просто великолепны!
Индетерминантный, средне-позднего срока созревания. Кусты настолько мощные, что ломают всю шпалеру. Высота куста 1.5-2.4 м.
Рос в открытом грунте.
Другие названия: Кудрявая Парма, Завиток Пармы, Вьющийся из Пармы и даже Пармский ёжик.
Родом из Пармы, регион Эмилия-Романья, Италия.
Количество семян в упаковке 10 Высота куста 150-240 см Тип Индетерминантный Срок созревания Среднепоздний Цвет Красный Вес плодов 400-1000 гр Назначение Для салатов, паст, соусов, отлично подойдет для вяления и фаршировки
Все материалы взяты из открытых источников
Https://ekzotomat46.ru/tomato-seeds/rico-di-parma. html
Https://tomatnaya-palitra. ru/vysokoroslye-sorta-tomatov/divnye-i-zabavnye/kudryavyj-iz-parmy-riccio-di-parma-italiya
Https://tomatnaya-palitra. ru/vysokoroslye-sorta-tomatov/krasnye/kopiya-kudryavyy-iz-parmy-riccio-di-parma-italiya