Вишневая наливка в домашних условиях простой рецепт
Домашняя вишневая наливка из вишни 8 домашних вкусных рецептов
Приготовь вишневую наливку – отличный напиток для милой женской компании. Старинные и современные рецепты с фото, временем, необходимым для приготовления, расчетом получившегося объема, калорийностью и возможностью экспериментировать с составом. Читай дальше.
- Домашнее вино Сок на зиму Алкогольные коктейли Самогон домашний Коктейль молочный — милкшейк Пастила домашняя Вишня на зиму Пирог с вишней Конфеты домашние С замороженной вишней Домашние ликеры Безалкогольные коктейли Вареники с вишней Настойка из вишни Компот из вишни Вишневый торт Фрукты в шоколаде Вино из вишни Рецепты с сушеной вишней Вишня в собственном соку
Вишневая наливка – замечательнейший аперитив с тонким ароматом и великолепнейшим вкусом.
Открой для себя рецепты вишневой наливки – аристократический напиток, сделанный своими руками. Выбери подходящий состав и способ приготовления – традиционный или его вариации.
При изготовлении настойки часто используют ягоды вместе с косточками, но тогда они пускают меньше сока, и их сложнее отжимать. Можно применить естественный процесс брожения, оставив вишню бродить самостоятельно. А можно его слегка ускорить, добавив в напиток водку. Но тогда настойка получится гораздо крепче и с незначительным привкусом крепкого алкоголя.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вишневой наливки:
Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Спирт | 221 | 0 | 0 | 0 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Простой рецепт:
1. Подавить вишню.
2. Подготовить трехлитровую банку
3. Переложить ягоду послойно с сахарным песком.
4. Влить воду, оставив до горлышка 4-4,5 см.
5. Установить гидрозатвор.
6. Оставить бродить.
7. Отжать, процедить.
8. Отставить еще на три дня.
9. Еще раз отфильтровать.
10. Разлить по бутылкам.
Пять самых быстрых рецептов вишневой наливки:
Настойка вишня на водке с косточками | 6 д | 205 | +91 |
Вишневая настойка из вишни | 7 д | 156 | +105 |
Домашняя вишневая наливка с косточками из вишни | 7 д 15 мин | 149 | +133 |
Настойка из вишни на спирту домашняя | 20 д | 162 | +91 |
Вишневая наливка на водке | 28 д | 144 | +214 |
Полезные советы:
• Чем больше сахарного песка, тем крепче и слаще настойка.
• Брожение не терпит холода.
Наливка вишневая без водки в домашних условиях
Ароматный и сладкий напиток для приятных встреч с друзьями! Наш любимый с мужем напиток — сладкая вишневая наливка, с тонким вкусом, с неземным ароматом. Готовим наливку по этому рецепту каждый год и на каждый праздник угощаем им родню и друзей. Такую наливку даже не стыдно преподнести в качестве презента в красивой бутылке 🙂
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Готовить такой напиток очень просто:
1. Вишню предварительно переберите и вымойте. Косточки можно удалить, а можно оставить. Я предпочитаю оставлять — с ними у готового напитка появляется интересная нотка.
2. Переложите плоды в трехлитровую банку, пересыпая сахаром. Важно не заполнять банку доверху, чтобы напиток мог свободно бродить.
4. Теперь разомните вишню. Это будет удобно сделать скалкой.
5. Установите на банку гидрозатвор. Для этого можно использовать обычную резиновую перчатку, сделав прокол в одном из пальцев.
6. Банку с будущей наливкой держите при комнатной температуре, пока не остановится процесс брожения. Вы легко это поймете по импровизированному гидрозатвору: перчатка опала, значит напиток готов. Обычно процесс занимает 1,5-2 месяца в зависимости от температуры в помещении.
7. Процедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоев.
8. Дайте напитку постоять 2 дня, после чего снова его процедите.
9. Разлейте готовую наливку по красивым бутылкам и уберите в холод. Пить ее лучше всего через 2-3 месяца — так она будет особенно вкусной.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/vishnevaya-nalivka
Https://1000.menu/cooking/21330-vishnevaya-nalivka-bez-vodki
Https://1000.menu/cooking/21601-vishnevaya-nalivka-na-vodke