Что приготовить из старого кабачка быстро и вкусно рецепт с фото
Что приготовить из старого задубевшего кабачка?
Есть кабачок с дубовой непробиваемой кожей, который непонятно как вскрыть и что потом с ним делать. Может кто-то знает, что можно приготовить из такого?
Это у него кожура задубевшая, а внутри он может очень даже неплохо сохраниться.
Вот такой могу дать совет (хоть для кабачка, хоть для тыквы).
Вскрыть его и почистить довольно просто — вам понадобятся:
Берёте мужчину, даёте ему тесак, доску и кабачок. и пусть чистит!
Для удобства кабачок нарезается(нарубается) на диски, толщиной сантиметра по три.
Диски лучше разрезать на небольшие дольки — так легче и безопаснее (меньше вероятность, что нож сорвётся и по пальцу угодит).
Когда нарежет кубиками — делайте дальше что хотите с ними.
Можно в рагу овощное с фаршем скидать, а можно перекрутить или натереть и очень вкусные (и очень полезные!) оладушки пожарить.
Старый кабачок не всегда плохо, иногда даже очень хорошо!
Молодые кабачки на вкус нежные, легко чистятся, но долго не хранятся — вянут и сгнивают. И поэтому нет другого способа, чтобы сохранить их на зиму, как дать вызреть — тогда они могут пролежать и до весны.
Да, шкурка его дубеет, её трудно почистить, поэтому и приходится применять силу и сначала резать на кусочки, а уж потом чистить. Из такого (порезанного и очищенного кабачка) можно сготовить все, что угодно, так же, как и из молодого — хоть оладьи, хоть тушить.
А когда не хватает сил самой его порезать, я беру нож с зубчиками (как пила) и пилю на кругляши шириной по 3 — 4 см, и не чищю. Убираю семена, раскладываю на противень, начиняя отдельно приготовленной начинкой (жареное мясо с томатами и луком или фарш с овощами, сверху смазать яйцом или сыром). Запекаю в духовке 30 мин (ведь начинка уже готовая). А кожура держит форму и блюдо не распадается. Внутренняя часть съедается, а кожура остается (так же из тыквы делается каша в тыкве).
Что приготовить, чтобы быстро переработать пропадающие кабачки?
Если кабачков много, то помимо овощного рагу можно предложить жареные кабачки в маринаде не как заготовку на зиму, а как быструю закуску, которую хорошо подать к отварной картошке, рису или макаронам. Кружочки молодых кабачков, не обваливая в муке, обжарить с двух сторон в растительном масле, переложить их емкость, пересыпая измельченной зеленью укропа и нарезанным чесноком, слить в неё масло со сковородки и залить столовым 6%-ным уксусом. Посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.
Кабачки почистить, нарезать кубиками или кольцами, можно натереть на крупной терке, разложить по пакетам и заморозить. Использовать для приготовления по мере надобности.
На собственном опыте проверено, что замороженные кабачки отлично подходят для икры, рагу, супов, а натертые на терке — для оладий.
Что можно приготовить из переросших кабачков?
Дали гиганские кабачки. Вот думаю, что можно из них приготовить?
Очень вкусной получается аджика из кабачков:
- 3 кг кабачков; 1 стакан растительного масла без запаха, 10 столовых ложек пюре из помидоров (тру на терку), 3,5 столовые ложки соли, 3 чайные ложки без горки молотого черного перца, 4,5 столовые ложки 9% уксуса, 2 небольшие головки чеснока, 1 пучок укропа.
Кабачки очистить от кожуры, порезать и измельчить через мясорубку, в блендере или миксере. Далее полученное пюре переложить в эмалированную кастрюлю и оставить на 2 часа, после чего добавить в него растительное масло, пюре из помидоров, соль, перец и тушить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Затем добавить уксус, разведенный в 1 стакане воды и измельченные чеснок с петрушкой. Проварить аджику еще 10 минут, снять с огня, разложить по банкам и закатать.
Предлагаю сделать Кабачки на зиму с Томатной пастой, хотя других вариантов достаточно, что приготовить с переросшими кабачками. Также можно сделать икру из кабачков с помидорами, томатной пастой или майонезом, различные заготовки, как кабачки с морковью или чесноком, салаты с кабачками, кабачки по-корейски.
Переросшие кабачки идут в заготовки, почистив тонко кожицу и убрав изнутри семена с мякотью, а плотная часть остается для консервирования.
Для приготовления кабачков с томатной пастой также понадобятся сладкий перец, морковь. Это отличная закуска к различным блюдам зимой! Можно подогревать или употреблять в холодном виде.
- кабачки — два килограмма, лук, морковь, перец болгарский — по 0,6 килограмма, чеснок — одна головка, паста томатная — 400 граммов, сахар — один стакан, соль — одна столовая ложка, масло растительное — один стакан, уксус 9% — 200 граммов, вода — 400 мл.
Почистим кабачки, удалим семена, нарезаем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи терки.
Очищаем чеснок, пропускаем однородно через пресс.
Промываем и удаляем семена в болгарском перце, измельчаем. Также измельчаем лук и обжариваем вместе с перцем.
Томатную пасту смешиваем с водой однородно и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло и все овощи (кабачки, зажаренные лук и болгарский перец, чеснок, морковь).
Доводим массу до кипения, далее провариваем на огне в течение 30 минут. Через пять минут вливаем уксус.
Готовую заготовку перекладываем в чистые баночки, заранее те стерилизуя. Закрываем и закатываем при помощи крышек. Можно не оборачивать одеялом, а остудить, как есть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Самое класное это икра на зиму. Она даже вкуснее из переросших. Но кабачки не кусочками, а на блендер, лука туда и майонеза с томатной пастой. Все. Очень класно выходит. Могу поделится рецептом если любите икру.
Этот рецепт как раз подходит именно для переросших кабачков с плотной даже уже жесткой мякотью. Из молодых его не делают. Нам он очень нравится. Особенно мужу. Употреблять в пищу эти кабачки можно уже после трех часов засолки, а можно оставить на зиму в холодном подвале. Если не стерилизовать, то можно просто в холодильник и есть в течение какого — о времени. Мы за неделю съедали. даже раньше. Вот расчет рецепта на 3 кг кабачков
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка черного молотого перца
2 столовые ложки раздавленного чеснока.
Кабачки порезать дольками толщиной 1 см. Мякоть с косточками вынуть. Порезать получившиеся бублики на четвертинки, можно и меньше, как нравится. Засыпать кабачок всеми ингредиентами Перемешать. Настаивать 3 часа Разложить в стерилизованные банки 0,5 литра Стерилизовать в горячей воде 3 минуты. Закатать.
Из переросших кабачков всегда делаю заготовки на зиму. Это «ананас», кабачковая икра и салат из кабачков кубиками.
Для «ананаса из кабачков» переросшие кабачки очень подходят, так как мякоть у них плотная и при стерилизации не размякает, а сохраняет твердость «ананаса».
Как сделать «ананас из кабачков»:
Вместо уксуса можно использовать алычу (на 3-х литровую банку кабачков — 1 л алычи) или лимон.
Икра из кабачков. Старые, переросшие кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, режем мякоть на части и перебиваем на блендере. Потом добавляем необходимые ингредиенты и варим немного больше обычного на 30 минут.
Из переросших кабачков можно приготовить Кабачковые оладушки. Нужно очистить кабачок от кожуры и от сердцевины, то есть семян. Затем натереть кабачок на терке. Потом добавить немного муки, посолить и хорошенько перемешать. Выкладываем смесь ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (на растительном масле). Можно добавить зелень. Подавать со сметаной.
Можно просто икру приготовит кабачковую, она всегда получается вкусная и хорошо съедается. Так же обычно я делаю «тещины языки» из кабачков, их можно и горячими и холодными кушать. Все очень быстро, это для меня главное условие.)
На самом деле переросшие кабачки по вкусу ни чем не уступают кабачкам вовремя сорванным, и приготовить из них можно все то же самое, что и из обычных. Я вообще очень люблю кабачки, поэтому могу предложить вам простейшие и совершенно незамысловатые парочку рецептов. Первое что вы можете сделать это потушить кабачки в духовке или даже на газу в сковороде. Если я тушу их в духовке, то я режу их повдоль, если же на сковородке, то крупными кольцами, сантиметров по 10. Порежьте кабачок, очистите сердцевину от семечек и наполните фаршем. Фарш может быть какой угодно. хоть мясной, хоть овощной, хоть смешанный. Поверх фарша потрите твердый сыр. и не забудьте добавить специи и чеснок для аромата. Очень я люблю сырный суп с кабачками. В закипевший бульон с курицей или мясом опускаете кубиками нарезанный картофель и чуть позже кабачки, делаете зажарку из потертой на мелкой терке моркови, добавляете в суп, натрите на терке твердый сыр и когда картофель и кабачок сварятся, добавьте в суп тщательно помешивая. Мешайте дотех пор, пока сыр не расплавится и суп не приобрет однородный желтенький цвет. По настроению украсьте суп зеленью. А еще можно пожарить кабачок как тещин язык, также как и с баклажанами. Нарежьте кабачок кольцами, обжарьте на сковороде, сверху майонез и помидор. Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1429771-chto-prigotovit-iz-starogo-zadubevshego-kabachka. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2153566-chto-prigotovit-chtoby-bystro-pererabotat-propadajuschie-kabachki. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/484452-chto-mozhno-prigotovit-iz-pererosshih-kabachkov. html