Рецепты приготовления твердого сыра в домашних условиях
Твердый сыр своими руками
Вам больше не придется искать хороший сыр в магазине, ведь по этому рецепту можно приготовить просто изумительный сыр в домашних условиях! На это у вас уйдет полчаса, а сыр получится очень ароматным.
Описание приготовления:
Вряд ли вы сможете найти достойную замену домашнему сыру, приготовленному по этому рецепту. Натуральный, ароматный и очень мягкий сыр отлично подойдет для любых блюд в качестве начинки или украшения, при этом вы сможете не сомневаться в его пользе! По желанию можно добавить специи, орехи или семечки в такой сыр, от этого он станет еще вкуснее! Ниже вы можете увидеть, как приготовить твердый сыр своими руками.
Твердый сыр в домашних условиях
Для любителей сыров предлагаю нечто интересное — рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкуснейшим натуральным продуктом? На самом деле, все весьма просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Влить молоко в кастрюлю и сразу установить термометр. Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях во многом зависит именно от температуры.
Шаг 2
2. Примерно на 30 градусах в молоко нужно ввести закваску. Это идеальная температура для того, чтобы закваска начала работать. Аккуратно нужно перемешать массу в течении 10 минут и оставить под крышкой (с огня снять) на 35-55 минут. Время зависит от качества молока и закваски. Когда масса станет более плотной, можно ввести сычужный фермент, предварительно растворенный в небольшом количестве воды. Снова как следует перемешать и оставить еще на 40-50 минут. Когда образуется плотный сырный сгусток, который можно будет нарезать ножом и нож при этом останется чистым, массу можно измельчить средними кусочками.
Шаг 3
3. Массу небольшими порциями нужно переложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке. Сырные сгустки можно поместить в марлю, сложенную в несколько раз, и повесить на раковиной, например.
Шаг 4
4. Затем можно накрыть получившуюся массу тарелкой, чтобы ускорить отход сыворотки, и поставить небольшой пресс.
Шаг 5
5. Аккуратно выложить получившуюся массу на разделочную доску и нарезать кусочками.
Шаг 6
6. Переместить их в глубокую мисочку и, постепенно всыпая по щепотки соли, как следует просолить. В классический рецепт твердого сыра в домашних условиях нужно использовать только обыкновенную соль, не йодированную.
Шаг 7
7. Теперь сыр можно переместить в форму, застеленную марлей, и снова приступить к отжатию сыворотки. Для начала пресс должен быть небольшим, но каждый полчаса сыр нужно переворачивать, а вес пресса увеличивать.
Шаг 8
8. Примерно через сутки сыр можно вынуть из пресса и обсушить примерно 2-3 дня, периодически переворачивая, в холодильнике. Это весьма простой рецепт твердого сыра в домашних условиях, который будет готов к употреблению уже через неделю-две. Если хотите получить более выдержанный сыр, тогда покройте головку воском и оставьте в холодном и влажном месте на 2 месяца, не забывая переворачивать.
Твердый домашний сыр из творога
Попробуйте приготовить домашний сыр самостоятельно. Это очень просто, вкусно и полезно! Делюсь с Вами рецептом!
Описание приготовления:
С домашним сыром можно приготовить отличные бутерброды на завтрак. В процессе приготовления в сыр можно добавить специи или орехи. Тем самым всегда получая новый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литров Творог 700 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Яйцо 2 Штуки Соль 1 Чайных ложек Сода 1 Чайных ложек
Калорийность
Как приготовить «Твердый домашний сыр из творога»
Творог залейте молоком и поставьте греться. Когда масса станет горячей, молоко откинет сыворотку. Процедите массу через несколько слоев марли.
Выложите творог. Активно перемешивайте деревянной лопаткой и нагревайте, пока масса не станет однородной. На это уйдет 10-15 минут. Затем массу выложите в посуду, застеленную пищевой пленкой. Сверху поставьте пресс и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Елена Афанасьева 30.09.2020 14:23 Отличный сыр получился. Спасибо за рецепт.
Петрович 01.04.2019 15:20 Рецепт описан сумбурно! Поставьте, грейте — на чём, можно так понимаю и на солнце! До горячего состояния то нагреется! Фото не отображают весь рецепт! Перечитывал два раза, пытался вникнуть. По всей видимости проще видео посмотреть.
Марианна 16.07.2021 17:51 всё хорошо написано! СЫР получился вкусный!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://povar. ru/recipes/tverdyi_syr_svoimi_rukami-51304.html
Источник — https://m. povar. ru/recipes/tverdyi_syr_v_domashnih_usloviyah-28302.html
Источник — https://povar. ru/recipes/tverdyi_domashnii_syr_iz_tvoroga-73998.html