*
Главная » Рецепты » Когда нужно солить плов при готовке

Когда нужно солить плов при готовке

Когда нужно солить плов при готовке

Плов со свининой

Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Свинина 1 Килограмм Рис 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Лук репчатый 1 Килограмм Чеснок 1-2 Штук Масло подсолнечное 1,5 Стакана Зира 2 Чайных ложки Барбарис 1 Чайная ложка Перец сладкий красный 1 Чайная ложка Соль По вкусу

Шаг 1

Когда нужно солить плов при готовке

Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.

Шаг 2

Когда нужно солить плов при готовке

Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Когда нужно солить плов при готовке

Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 4

Когда нужно солить плов при готовке

Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.

Шаг 5

Когда нужно солить плов при готовке

Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.

Шаг 6

Когда нужно солить плов при готовке

Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7

Когда нужно солить плов при готовке

Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.

Шаг 8

Когда нужно солить плов при готовке

Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.

Шаг 9

Когда нужно солить плов при готовке

Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.

Шаг 10

Когда нужно солить плов при готовке

По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.

Шаг 11

Когда нужно солить плов при готовке

Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.

Шаг 12

Когда нужно солить плов при готовке

Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 13

Когда нужно солить плов при готовке

Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Когда нужно солить плов при готовке

Приготовление настоящего плова – это целое искусство, которое требует соблюдения некоторых правил. Выбор ингредиентов, их пропорции, особенности приготовления и даже посуда – на качество готового блюда влияет все. Раскрываем секреты приготовления узбекского плова.

Когда нужно солить плов при готовке

Подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом плова является рис. Тут и начинаются проблемы – никто не может определить, какой вид риса идеально подходит для плова. Повара сошлись на мнении, что лучше всего выбирать рис девзира или таджикские сорта. Но на самом деле плов можно приготовить и из других видов риса – главное, чтобы содержание крахмала было минимальным.

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть (пока вода не станет чистой) и замочить в холодной воде на час-два. Благодаря таким манипуляциям рис не слипнется во время приготовления.

Классическим ингредиентом считается баранина, но ее можно заменить говядиной или свининой (если вы не мусульманин). Курицу при приготовлении плова не используют. Предпочтение стоит отдать мясу взрослых животных, так как оно обладает более насыщенным вкусом.

Когда нужно солить плов при готовке

Мясо для плова должно быть сочным – для этого его нужно разрезать на крупные куски (примерно 5х5 см). Не солите мясо преждевременно, так как соль вытягивает влагу. Лучше посолите во время готовки.

Плов без лука и моркови невозможен. Если с луком все просто (подходит обычный репчатый), то с морковью сложнее. Дело в том, что азиаты готовят плов преимущественно с желтой морковью, которую у нас найти довольно сложно. Если достать редкостный ингредиент не получилось, берите обычную оранжевую морковь. Как и мясо, овощи нужно нарезать толстыми кусочками.

Плов – это не рисовая каша, а достаточно жирное блюдо с мясом и овощами. На 1 кг риса нужно брать около 230 мл растительного масла. Азиаты используют сочетание животного сала с растительным маслом без запаха, либо же готовят исключительно на одном из двух масел.

Когда нужно солить плов при готовке

Каждый повар имеет в запасе несколько секретных ингредиентов плова – и, как правило, это специи. Тем не менее существует ряд достаточно традиционных приправ. Это чеснок, острый красный перец стручком, зира, молотый черный перец.

Для настоящего плова подойдет только казан с толстыми стенками, так как к нему не пристает мясо, а рис равномерно прогревается. В крайнем случае можно использовать утятницу.

Приготовление плова

Для плова нужно взять равные части (по килограмму) риса, мяса, моркови, 1-2 головки лука. Специи, чеснок и приправы добавляются по вкусу.

Когда нужно солить плов при готовке

В казане хорошо разогрейте 300 мл масло и курдючный жир, если используете.

Когда нужно солить плов при готовке

Обжарьте нарезанный полукольцами лук до коричневого цвета.

Когда нужно солить плов при готовке

Аккуратно обжарьте в масле мясо до корочки: часто не переворачивайте, иначе оно не получится сочным. Добавляйте мясо небольшими порциями, чтобы сохранить температуру масла.

Когда нужно солить плов при готовке

Добавьте крупно нарезанную морковь, подержите минуты 3, затем все перемешайте и жарьте минут 10.

Когда нужно солить плов при готовке

Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Затем добавьте специи, приправы. Посолите мясо и готовьте на небольшом огне около 45 минут (до мягкости мяса) без крышки.

Когда нужно солить плов при готовке

Аккуратно распределите промытый до прозрачной воды рис по поверхности мяса.

Когда нужно солить плов при готовке

Залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см.

Когда нужно солить плов при готовке

Как только рис впитает воду, вдавите в него головки чеснока и перец. Тушите плов под крышкой минут 40, пока рис не будет готов.

Когда нужно солить плов при готовке

Сделайте тонкой деревянной шпажкой несколько проколов в плове и оставьте его в тепле на 10-30 минут.

Когда нужно солить плов при готовке

Не забудьте перед подачей вынуть чеснок и стручок красного перца. Приятного аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. povar. ru/recipes/plov_so_svininoi-15322.html

Источник — https://povar. ru/art/kak_prigotovit_nastoyashii_plov_sekrety_i_pravila_bez_kotoryh_ne_oboitis. html

Источник — https://povar. ru/recipes/obychnyi_plov-46535.html

Оставить комментарий