Вино из покупного виноградного сока и винных дрожжей
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Как приготовить домашнее вино из сока
Технология приготовления вина довольно простая, поэтому ее можно освоить в домашних условиях. Однако способ потребует некоторых усилий и времени. Помимо основы для сусла — это могут быть свежие фрукты или ягоды, варенье и даже компот, вам понадобятся также дрожжи и специальные приборы: например, сахарометр и pН-метр. Редакция Food. ru подготовила подробную инструкцию, как сделать домашнее вино из сока.
Какой сок использовать
Для приготовления подойдет любой сок: домашний консервированный, магазинный или концентрированный. Однако, каждый из них имеет некоторые особенности. В магазинный, например, часто добавляют консерванты, которые могут помешать брожению, поэтому внимательно изучайте состав. В домашнем может быть слишком много сахара, поэтому вино получится слишком сладким. Концентрированный напиток важно правильно развести водой. Лучше всего использовать свежевыжатый: это оптимальный вариант, так как вы сможете точно рассчитать количество остальных ингредиентов.
Что касается вкуса, то по соотношению кислотности и сахаристости лучшими считаются яблочный и виноградный. Но вместо них можно взять и другие:
Считается что, чем прозрачнее напиток изначально, тем лучше, поэтому абрикосовый, персиковый, сливовый или яблочный с мякотью перед началом приготовления желательно отстоять и процедить. Если сбраживать прямо так, в дальнейшем будет гораздо сложнее осветлить жидкость.
Сколько добавлять сахара
Одна из самых главных и сложных задач — выдержать параметры кислотности и сахаристости. Именно от их соотношения зависит вкус напитка. Для этого в первую очередь необходимо тщательно рассчитать, сколько положить сахара: слишком мало — получится кисло, много — он сработает как консервант и затормозит брожение.
Точного рецепта в данном случае нет, ведь яблоки, например, бывают как кислыми, так и сладкими, это же касается и других фруктов и ягод. Поэтому лучше всего пользоваться специальным прибором — сахарометром. За неимением такового, ориентируйтесь на средние показатели содержания сахара в плодах — показатели зачастую зависят от сорта:
Правильная сахаристость сока для вина — 20-24%. Зная количество сахара в соке, вы сможете вычислить, сколько сахарного песка необходимо добавить, чтобы получить вкусный напиток. Например, сладкий виноградный сок содержит 15% сахара. Чтобы сделать хорошее вино, нужно добавить еще 5-9% сахара — то есть 50-90 грамм на каждый литр.
Какие брать дрожжи
Последний подготовительный шаг — выбрать, чем сбраживать сусло. Вариантов всего два: дикими или культурными дрожжами.
Культурные можно купить в специальных магазинах для виноделов или на маркетплейсах. Они должны быть именно винными, так как пивные рассчитаны на меньшую крепость напитков и погибнут примерно в середине процесса, а хлебопекарные придадут неприятный аромат браги.
Выбирая дрожжи в магазине, обращайте внимание на допустимое содержание спирта в основе: если хотите готовить крепленое, ищите специальные высокоалкогольные штаммы. Еще один нюанс — дрожжи бывают для красных, розовых и белых вин: лучше всего выбирать их по цвету своего сусла.
Дикие дрожжи живут на поверхности фруктов и ягод: они не такие предсказуемые, как культурные, зато их себестоимость гораздо ниже. В домашних условиях внести их в основу можно несколькими способами:
Сделать закваску: смешать 100 г свежих мятых ягод, 100 мл воды, 50 г сахара и настоять 3-4 дня, процедить. Объем закваски должен составлять 2-3% от общего.
Первый этап: сбраживание
Подготовьте сок: при необходимости процедите его или дайте отстояться и слейте так, чтобы убрать осадок. С помощью специального электронного прибора — pH-метра или лакмусовой бумаги оцените pH напитка. Индикаторную полоску на одну-две секунды необходимо погрузить в сок, через 15 секунд сравнить ее оттенок с цветовой шкалой — такую легко найти в интернете. Правильный показатель кислотности должен быть в пределах трех-четырех, если он выше, добавьте лимонную кислоту. Если ниже 2,8, немного разведите водой.
Рассчитайте необходимое количество сахарного песка — обычно оно не превышает 1,2 кг на 10 литров. Получившееся число разделите на три равные части — для более равномерного брожения сахар кладите постепенно.
Соедините основу, одну часть сахарного песка и дрожжи или закваску в подходящей емкости для брожения: берите пластиковую, стеклянную или эмалированную тару — алюминий или нержавеющая сталь могут окислиться и испортить вкус. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов для насыщения кислородом. За это время можно помешать массу еще два-три раза.
Перед использованием емкость обязательно вымойте с пищевой содой — она не только убивает бактерии, но и нейтрализует посторонние запахи.
Спустя два часа накройте тару крышкой с гидрозатвором или наденьте резиновую перчатку. Оставьте на пять дней при комнатной температуре, внесите вторую порцию сахара, размешав его в небольшом количестве сусла. Повторите процедуру еще через пять дней и оставьте бродить еще на один-два месяца.
Второй этап: выдержка
Домашнее вино бродит в среднем 30-50 дней: понять, что процесс завершен, можно по сдувшейся перчатке или отсутствию звуков из гидрозатвора. В этот момент аккуратно слейте жидкость, чтобы избавиться от осадка, и попробуйте: если вкус показался слишком кислым, подсластите.
После добавления сахарного песка желательно дать суслу побродить под гидрозатвором еще 10 дней, чтобы дать выйти лишнему газу.
Разведите бентонит — мелко измельченный минерал, не имеющий запаха, в воде в пропорции 1:10, дайте постоять ночь. Утром смешайте с перебродившим суслом и оставьте на пять-семь дней.
Последний шаг: разлейте домашнее вино по бутылкам и оставьте в темном прохладном (до 11-13 °C) месте примерно на полгода. В случае появления осадка сливайте жидкость в чистую тару и снова убирайте на место.
Что можно сделать?
Изучить правила сочетания напитков и закусок, чтобы подобрать к своему готовому домашнему вину идеальную пару.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/vino-iz-magazinnogo-soka-v-domashnikh-usloviiakh
Источник — https://food. ru/articles/8977-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-soka
Источник — https://blog. dobriy-jar. ru/vinodelie/vino-iz-soka-recept/