Ингредиенты для майонеза домашнего какие нужны
Рецепт домашнего майонеза всего за 10 минут
Приготовим за три шага соус, который точно вкуснее покупного.
Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут, из них активной работы — 5 минут
Ингредиенты для майонеза — на 300 г
Ингредиенты для майонеза — на 300 г
Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты
Прежде чем готовить
Можно взять любое растительное масло или смешать, например, подсолнечное и оливковое. Но на мой вкус, оливковое горчит.
Горчица у меня была острая русская. Если хотите вкус помягче, можно использовать любую другую, например мягкую дижонскую.
Есть сырые яйца небезопасно: можно отравиться. Если не уверены в качестве яиц, замените их на меланж — пастеризованные яйца, которые продают в бутылках. Обычно производители указывают на упаковке, сколько яиц содержится в столовой ложке. Например, меланжа марки «Grovo» для нашего рецепта понадобится 6 ст. л.
Ингредиенты надо заранее выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Из инвентаря пригодится погружной блендер или миксер. У меня блендер с высоким стаканом для взбивания и насадка-венчик.
Пошаговый способ приготовления домашнего майонеза
Шаг 1. Яйца разбейте в высокую емкость — стакан блендера или банку. Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и сахар.
Шаг 2. Блендер опустите на дно емкости и взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 3. Двигая блендер вверх-вниз и продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Взбейте до густоты и попробуйте на вкус. По желанию можно поиграть с количеством соли, сахара, лимонного сока.
Домашний майонез храните в керамической или стеклянной посуде в холодильнике не более пяти дней.
Сколько стоят ингредиенты для домашнего майонеза
Сколько стоят ингредиенты для домашнего майонеза
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 300 г домашнего майонеза обойдутся в 88 ₽.
- d1mmmk Я ещё добавляю маленькую дольку чеснока и столовую ложку белого винного уксуса, получается универсальный соус ко всему. 5 Far Away Ну яйца сырые же, как это есть? У меня знакомая приготовила на день рождения салат с домашним майонезом. Трое в реанимации, все остальные дома на больничных 2 недели. Ради чего? 0 Бабака Кавайка Far, Чтобы похвастаться домашним майонезом 3 Тёма Бабака, не душни 7 Дмитрий Яйца всё же лучше найти пастеризованные. Такие продаются в некоторых гипермаркетах, в небольших магазинах не встречал. Иначе лучше ограничиться магазинным майонезом. Меньше шансов провести новогодние праздники в больнице. 3 Eka Иногда готовлю майонез на молоке. У него нет привкуса яиц и он довольно лёгкий. Готовится за пару минут, но нужен погружной блендер Рецепт тут: https://youtu. be/FQoFbCK5mPw? si=3BgCj2E8B-mW_pZx 2 Добрый вечер Far, можно взять пастеризованные яйца) в бутылках продают. 1 Василий Анисимов Бабака, под словосочетанием «домашняя еда» обычно подразумевается еда, приготовленная дома. Так что да, «домашний майонез» — это тот, что приготовили дома. 3 Марго Far, написано же для таких как вы, какая может быть альтернатива яйцам, если вы не уверены их в качестве😅 1 Марго Вы правы) Под словом «домашний» всегда именно это и подразумевается-что еда приготовлена дома своими руками и каждый сам выбирает продукты, из которых ее готовишь по своим возможностям и пожеланиям) 1 Алексей Мишанин Начнем с того что на три желтка (белок в майонез не добавляют) идет ровно 1 лит рафинированного масла, столовая ложак с горкой обычной горчицы (русская от сладкой горчицей отличаеться только тем что нашу острую разводят в холодной воде, если разводить в горячей то получиться сладкая горчица и на вкус майонеза это не как не повлиеет) Далее идет винный из белого или красного винограда уксус столовая ложка и всё. (Не в коем случае не берите яблочный уксус скорей всего вы этот майонез есть не станете будет не вкусно) Не соль не сахар туда не идут вообще. В колбе замешиваем блендером яйца, уксус и горчицу и примерно 100/150 мл. Масла до появления однородной массы. Потом тонкой струйкой вливаний остальное масло продолжая взбивать. Важно если у вас дешевый блендер даже не пытайтесь это сделать с большой долей вероятности он у вас сгорит. Теперь классика для салата Цезарь: В место обычной горчицы добавим дижонскую (это горчица в зернах) 30 грамм копченых анчоусов и 50 грамм маринованных каперсов. Вкуснее данного майонеза вы вряд ли когда либо попробуете. 2 Алексей Мишанин Far, а точно виной были яйца. Я вам скажу как повор со стажем это из разряда невозможного!))) просто потому что во время взбивания желтка происходит так называемая «холодная» денатурация белка проще говоря он полностью меняет структуру как при жарке или варке. Ну разве что яйца были уже изначально тухлые но они тогда бы очень неприятно пахли. И тут вопрос не к яйцам а к хозяйке. 3
Рассказываем, как выгодно пользоваться кредиткой и получать деньги там, где другие их теряют
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://journal. tinkoff. ru/mayonnaise/
Источник — https://m. povar. ru/art/4_recepta_domashnego_maioneza_kotoryi_vkusnee_magazinnogo. html