*
Главная » Хозяйство » Калькулятор укрепления вина спиртом

Калькулятор укрепления вина спиртом

Калькулятор укрепления вина спиртом

Калькулятор шаптализации

Что можно сделать с помощью этого калькулятора

Найти массу сахара для винного сусла по рефрактометру

Калькулятор отвечает на вопрос, например

Сколько килограмм сахара нужно добавить к 30 литрам сусла, чтобы получить 23 °Bx из 20 °Bx?

Расчетные формулы

M = (((V * 1.5 * (P2 — P1)) / 16) * 0.45) / 3.785410

M — масса сахара для добавления
V — объем вина
P1 — начальная плотность
P2 — конечная плотность

Что такое шаптализация вина и как ее провести?

Шаптализация — это процесс добавления сахара на начальном этапе приготовления вина, с целью увеличения плотности и выхода спирта в готовом вине. Подходит для бедного сахарами винограда. Нужно быть аккуратным, потому, что чрезмерная сладость вина так же плоха, как и чрезмерная терпкость, или любой другой дефект.

Если вы не представляете, сколько вина получится, то необходимо умножить объем сусла на 65 %. Это в основном касается красных вин, где после брожения проводится выжимка.

Чтобы провести шаптализацию, нужно нагреть немного воды или сока от сусла в кастрюле примерно до 30 °C и медленно растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно влить раствор в сусло.

Для чего нужен рефрактометр в самогоноварении?

Ручные рефрактометры со шкалой Brix — это простые приборы для определения концентрации сахарозы в растворе. Количество сахара (или содержание любых растворённых веществ) меняет показатель преломления. Для сахарных растворов существует специальная шкала Brix. Раствор в 25 °Bx — 25 % (вес / вес), означает, что в 100 граммах готового раствора содержится 25 граммов сахарозы и 75 граммов воды. Ручным рефрактометром можно оценить количество сахара в соках, вине, мёде, пиве, фруктах и т. д.

Как пользоваться калькулятором укрепления вин

Если вам нужно быстро вычислить параметры укрепления (повышения содержания спирта) в вине, ликере или просто спиртовом растворе, воспользуйтесь калькулятором укрепления вин. Данный калькулятор работает по классической формуле «квадрат Пирсона»..
Как пользоваться калькулятором:
Текущий алкоголь — это известные параметры вина, которое нужно укрепить.
Укрепление до — Необходимо указать до какого процентного содержания спирта необходимо укрепить вино.
Добавляемый спирт — процентное содержание этанола в растворе, которым вы будете укреплять вино.
Объем вина — указать объем укрепляемого вина.

Калькулятор укрепления вина спиртом

Пример:
12 литров вина с 11% спирта, необходимо укрепить до 17% раствором спирта 91%
На 12 литров вина необходимо добавить 973мл 91% спирта.

Учитывайте, что объем вина станет больше, особенно это нужно учитывать при добавлении менее крепких растворов, так как в них содержится вода и на выходе может уменьшиться кислотность или содержание сахара в вине. Для использования калькулятора адекватно иметь параметры вина, например используя калькулятор контроля брожения

Онлайн калькуляторы

Необходимо указать требуемую систему измерения веса и объема в опциях калькулятора. Для разделения целых используйте точку.

Не забывайте учитывать толерантность штамма дрожжей к спирту (среднее 10-12%)

Содержание спирта в бражке после брожения

Ver.2.3 last modified April 2017

Простой калькулятор сусла

Ver.1.5 last modified April 2017

Калькулятор глюкоза-сахароза

Замена сахарозы на глюкозу. Из глюкозы получается меньше спирта чем из сахарозы на 12.5%, но качество спирта в итоге выше.

Ver.1.2 last modified April 2017

Калькулятор для рефрактометра с шкалой SG-Wort

Ver.1.8.5 last modified April 2017

Способ вычисления содержания спирта в сусле

В среднем вам необходимо около 17г сахарозы для получения 1% спирта в одном литре сусла. Например, если вы хотите сделать 20л сусла с содержаниаем 14% спирта, необходимо произвести вычисления: 17 х 20 х 14 = 4760g = 4.76 кг сахара.

Калькулятор дистилляции

Простой калькулятор дистилляции до воды

Новая, исправленная версия, учтены теоретические потери

Ver.3.1 last modified April 2017

Калькулятор разбавления спирта

Калькулятор разбавления спирта водой

Ver.2.1 last modified April 2017

Конвертер температур (Цельсий и Фаренгейт)

Ver.2.0 last modified April 2017

Время разогрева

Ver.1.9 last modified April 2017

Справка

Калькулятор укрепления вина спиртом

    Шкала рефрактометра SG Wort-Brix Практический пример использования рефрактометра

Мы в социальных сетях

Калькулятор укрепления вина спиртом

Поделитесь с друзьями

Все материалы взяты из открытых источников

Https://c2h5-oh. ru/calc/40/kalkuliator-saptalizacii

Https://alcodistillers. ru/forum/viewtopic. php? id=1794

Https://alcodistillers. ru/xcalcs. html

Оставить комментарий