Белорусский автоклав на пару как пользоваться
Как использовать белорусский автоклав?
В статье говориться о принципах работы белорусского автоклава производства Новогаз.
— Сперва закатываете продукты в стеклянные банки. Расстояние от продуктов до крышки должно составлять 2-3 см.
— Дальше снимаете крышку с автоклава, помещаете туда банки и заливаете воду так, чтобы расстояние от края горловины установки до поверхности воды было от 7 до 9 см.
— Теперь убедитесь, что в крышку установлена одна прокладка (это важно), затем крепко ее зажмите, закачайте воздух до давления 0,2МРа и проверьте герметичность клапана на крышке.
— После этого нажмите золотник обратного клапана, чтобы снизить давление до 0,1МРа.
— Теперь ставим автоклав на самой большой горелке плиты и нагреваем до того, пока манометр не покажет 0,32-0,39 МРа.
— Дальше выдерживайте это давление в течении времени стерилизации, которое определяется по рецепту или личным вкусовым предпочтениям.
— После приготовления отключаем источник нагрева и! не спуская давления! ждем пока бак остынет до комнатной температуры, а манометр покажет давление не более 0,1 МРа.
Осталось с помощью золотника обратного клапана очень медленно спустить давление до 0 MPa и открыть крышку.
Вот так в вашем домашнем погребке появятся новые, вкусные и натуральные закатки!
#автоклав #закатки #какготовить #какготовитьвавтоклаве #новогаз #дачныйсезон #дача #надачу #консервацияназиму #консервирование
Белорусский автоклав на пару как пользоваться
СКИДКА 500 рублей НА АВТОКЛАВ для моих подписчиков! Купить можно тут: https://clck. ru/xrwAKРецепт тушенки (для банки 0,5л):Свинина с жирком-480грЛавровый лист-1штПерец горошком-3-5штПерец молотый черный-по желанию, щепоткаСоль — пол чайной ложки, лучше чуть больше. Вода-1ст. л. по желанию.=======================================================Мои аккаунты:Ранний доступ к новым видео: https://boosty. to/subtatian. RuTube: https: https://rutube. ru/channel/2. Яндекс Дзен: https://zen. yandex. ru/id/60. Телеграм: https://t. me/SubTatianaVK: https://vk. com/id189258700Одноклассники: http://ok. ru/tatyana. subbotinaРЕКЛАМОДАТЕЛИ! Вместо надоедливой YouTube рекламы с удовольствием включу в свои видео ваши рекламные ролики. И зрителям интересно — и для вас польза. Присылайте свои предложения floradis@mail. ruЭкономьте на покупках с кэшбек сервисом: https://backit. me/ru/cashba. ✂ скидочный купон на iHerb: SZJ694Сайт Iherb: http://www. iherb. com/?pcode. Канал моего мужа (для радиолюбителей): https://www. youtube. com/cha. ===================================Для деловых предложений: floradis@mail. ru===================================Моя партнерка : http://join. air. io/SubTatiana«Production Music courtesy of Epidemic Sound»www. epidemicsound. comЯ вКонтакте: https://vk. com/id189258700Я в Одноклассниках: http://ok. ru/tatyana. subbotinaЗАПРЕЩЕНО любое копирование материалов ресурса без письменного разрешения. На что я снимаю видео: камера SONY ZV-1камера SONY HDR-CX250камера SONY FDR-X3000 Где монтирую видео: Pinnacle Studio 18 Ultimate ; SONY Vegas Pro 15 Мои плейлисты: Конкурсы: https://goo-gl. su/d0FLqPi3Обзор гаджетов: https://goo-gl. su/SaBvЗаготовки на зиму: https://www. youtube. com/pla. Влоги. Полезные советы: https://goo-gl. su/12fqS91Уход за собой. Кому за. https://goo-gl. su/mSlr7WМои покупки: https://goo-gl. su/sJKgH3C3Популярные видео: https://goo-gl. su/JVlH5n3iHerb. Продукция из Америки: https://goo-gl. su/UEh5FПокупки в интернет-магазинах: https://goo-gl. su/jqkDiIДела огородные: https://goo-gl. su/LZnOmoПростые рецепты: https://goo-gl. su/7wxnМой дом-моя крепость: https://goo-gl. su/D0mSOНаши кошки — бенгалы: https://goo-gl. su/ZTghPТанзания. Занзибар: https://goo-gl. su/DctqbМексика. Юкатан: https://goo-gl. su/J6Xq4hweПхукет: https://goo-gl. su/4vI4Эмираты: https://goo-gl. su/J4QecpКоролевство Марокко: https://goo-gl. su/Bz0mMКамбоджа: https://goo-gl. su/IosRZ7DЯмайка: https://goo-gl. su/i79y0Таиланд: https://goo-gl. su/muzEМальдивы: https://goo-gl. su/KECgaПо вопросам сотрудничества пишите мне: floradis@mail. ru#Субботинататьяна#тушенканапару#белорусскийавтоклав
Как готовить в автоклаве на пару
Технология консервирования в автоклаве на пару почти не отличается от традиционной готовки на воде. Для консервирования на пару не нужны специальные навыки или оборудование. Подойдет любой заводской автоклав. Как минимум, в конструкции должны быть встроены обратный клапан для сброса давления и термометр. Например, автоклавы Булат и Белорусский отлично справятся с этой задачей. Учтите, что автоклав Булат со съемным ТЭН позволяет готовить на плите и ОТ СЕТИ! Пройдёмся по основным этапам и особенностям консервирования в “паровом режиме”.
1. Подготовьте продукты и разложите в банки
Для готовки на пару подойдут любые виды консервов. Но стоит учитывать, что в паровом режиме давление в банках меньше. В консервах из мяса и рыбы могут остаться неразваренные кости. Заполните банки продуктами на ¾. Свободное пространство предотвратит вздутие и срыв крышек.
2. Закатайте банки и загрузите автоклав
Для парового режима подойдут крышки твист-офф или СКО. Для жестяных крышек СКО обязательно используйте защитные зажимы или прижимные кассеты. Расставьте банки в автоклаве и залейте воду. Для консервирования на пару хватит 3-5 литров воды. В автоклаве Булат это займёт пространство до зиговки.
3. Закройте автоклав и проверьте измерительные приборы
Установите силиконовую прокладку и зафиксируйте крышку винтами. Прикрутите клапан автоматического сброса давления. С помощью шланга соедините штуцер на клапане с любой емкостью с водой. Вставьте термометр в гильзу.
4. Поставьте автоклав на плиту и включите нагрев
На медленном огне доведите температуру до 106-108°С. В паровом режиме автоклав нагреется за 20-30 мин. Затем отрегулируйте мощность нагрева так, чтобы клапан автоматического сброса давления срабатывал раз в 2-3 секунды. Время приготовления зависит от рецепта. Например, для тушёнки из свинины в банках 0,5 л нужно 40-50 мин, а борщ приготовиться всего за 20 мин. Выключите плиту и сбросьте избыточное давление. Для этого вручную откройте клапан и проверните до щелчка. Выпускать воздух при паровом автоклавировании не нужно. Если сработал предохранительный клапан — уменьшите нагрев. Для выравнивания давления приподнимите верхнюю часть предохранительного клапана.
5. Выключите плиту и остудите автоклав
Консервы готовы! Но не спешите доставать банки и дегустировать свои кулинарные шедевры. В банках ещё есть избыточное давление, крышки может сорвать. Дождитесь, пока автоклав остынет до температуры 40-45°С. Слейте воду через кран и откройте крышку автоклава.
Как видите, готовить в автоклаве на пару совсем не сложно. Подбирать специальное оборудование не нужно, автоклав быстрее нагревается и остывает, вы тратите меньше воды и электричества.
Статья была полезной? Поделитесь находкой с друзьями в социальных сетях.Успехов в консервировании!
Не пропустите новые публикации Градус Хаус
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. ok. ru/group/70000002117651/topic/156128949930771
Источник — https://m. my. mail. ru/mail/lizochkafo/video/695/32751.html
Источник — https://guru. wildberries. ru/article/kak-gotovit-v-avtoklave-na-paru-1662971572