Вкусное вино из вишни в домашних условиях
Домашнее вишневое вино из вишни — 7 домашних вкусных рецептов
Захотелось удивить гостей изысканным напитком – приготовь вино из вишни. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом напитка легко и интересно! Читай дальше.
- Сыр домашний Закуски холодные Вишня на зиму Пирожки с вишней Пирог с вишней Вино из яблок Сидр домашний Вареники с вишней Настойка из вишни Варенье из вишни Вино из варенья Компот из вишни Торт Пьяная вишня Вишневый торт Вино из слив Черешня на зиму Вишневая наливка Варенье из вишни с косточкой Вишня в собственном соку Домашнее вино из вишни без водки
Вино из вишни – беспроигрышный вариант для праздничного застолья.
Выбирай лучшие проверенные рецепты вина из вишни на 1000.menu. Попробуй варианты с различными сортами, добавь ягоды для получения необычного вкуса. Оцени вино из свежесобранной или мороженной вишни, с добавлением водки, а так же естественного брожения и купажированное.
Создать вино из вишни в домашних условиях не сложно. Главное – соблюдать правила виноделия, и изысканный напиток станет достойной наградой за труд. Крепость вишнёвого вина около 11-13%, вкус – изумительный.
При выборе сорта вишни, способа приготовления и различных добавок в виде сухофруктов (изюм, чернослив и т. д.) следует исходить из того, напиток с каким вкусом, насыщенности и крепости хотелось бы получить. Из замороженного продукта можно создать как замечательное креплённое, так и великолепное сухое вино.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вина из вишни:
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Замороженная вишня | 46 | 0.9 | 0.4 | 11 |
Интересный рецепт:
1. Достать вишню из морозилки и оставить её оттаивать.
2. Мягкую ягоду перебрать, удалить черешки и косточки.
3. Пересыпать мякоть в блендер и перемолоть её.
4. Добавить горсточку тёмного изюма.
5. Переложить массу в стеклянную тару.
6. Залить вишню остывшей до 40 градусов кипяченой водой.
7. Обвязать горлышко тары марлевой тканью и оставить в затёмном месте на 48 часов.
8. При появлении первых признаков брожения (появится пенка и специфический запах) заготовку необходимо процедить через несколько слоёв марли, засыпать сахаром, влить сок пары лимонов и хорошенько размешать.
9. Перелить в чистую стеклянную тару. На горлышко тары надеть медицинскую перчатку с проколотым одним пальцем. Или поставить гидрозатвор.
10. Передержать будущее вино в тёплом, затемненном месте 3 — 4 недели. По возможности ежедневно помешивать сусло. Так не будут появляться уксусные зоны, и вино станет только лучше.
11. По окончании процесса брожения аккуратно, не затрагивая осадка на дне, перелить вино в чистые бутылки.
Пять самых быстрых рецептов вина из вишни:
Вино из вишни с водкой | 19 д 1 ч 30 мин | 120 | +17 |
Домашнее вишневое вино из вишни без косточек | 25 д 2 ч 30 мин | 91 | +67 |
Домашнее вишневое вино из замороженной вишни | 25 д 2 ч 30 мин | 85 | +25 |
Домашнее вино из вишни | 45 д 12 ч 15 мин | 179 | +20 |
Домашнее вино из вишни без косточек | 77 д | 93 | +27 |
Полезные советы:
• Об окончании брожения говорят несколько признаков: напиток посветлел, резиновая перчатка опала и не раздувается, гидрозатвор не выпускает пузырьки, на дно бутыли выпал осадок.
• Хранить готовое вино следует так же в тёмном месте при температуре 12-16 градусов.
• Для улучшения и ускорения процесса брожения в замороженную вишню необходимо добавить немного винных дрожжей и изюм.
Вино из вишни с косточками
Удиви гостей пьянящим и лёгким напитком из вишни! Это вино отличается непревзойдённым миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается лёгким и очень приятным, но следует чётко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении нейтрализуются.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Ягоды перебираем, но не моем, чтобы сохранить «дикие дрожжи», необходимые для брожения. Отправляем вишню в эмалированную или пластиковую посуду и разминаем каждую ягодку чистыми руками. Засыпаем 40% (от необходимого количества) сахара и заливаем водой, перемешиваем, затягиваем марлей и отправляем в тёмное тёплое место на 72-96 часов. Каждые 8 часов перемешиваем вишнёвое сусло чистой деревянной лопаткой. Процеживаем сусло через марлю, жмых отжимаем и выбираем 1/4 часть косточек, остальное выбрасываем. Полученную жидкость отправляем в тару для брожения, добавляем промытые косточки и 20% сахара (предварительно растворённого в небольшой части полученной жидкости). Закрываем ёмкость гидрозатвором и ставим в тёплое тёмное место до конца брожения (25-60 дней). Через 5 дней после начала брожения добавляем ещё 20% сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве будущего вина. Пробуем вино, если вкус слишком горький, то извлекаем косточки. Через 6 дней после добавления сахара процеживаем сусло, если это не было сделано ранее, и добавляем последнюю часть сахара. По окончании брожения вино сливаем с осадка, пробуем, по желанию добавляем сахар или водку/спирт. Молодое вино заливаем в бутыль и на первые 10 дней закрываем гидрозатвором, далее просто крышкой. Для созревания вина бутыль ставим в прохладное (до 16 градусов) место на 6-12 месяцев, периодически сливаем вино с осадка. Если осадок не появляется в течение 30 дней, вино готово. Готовое вишнёвое вино разливаем в стеклянную тару и храним в прохладном месте. Хранится оно 4-5 лет, а крепость имеет 10-12%.
Для чего нужен этот код?
Домашнее вино из вишни без косточек
Прозрачное и ароматное вино для любых праздников! Вино из вишни очень вкусное, особенно если из ягод удалить косточки. Вкус получается не терпкий. Отличная альтернатива магазинным напиткам.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Прогреваем воду до 26-29 градусов по Цельсию. Высыпаем в нее сахар (1 кг), перемешиваем до полного растворения.
Вишню очищаем от косточек (перед этим мыть вишню нельзя!), перекладываем ее в стеклянную емкость и заливаем сладким сиропом. Чтобы во время брожения в сусло не попали мошки-букашки, горлышко емкости перевязываем марлей. Оставляем емкость в теплом темном месте (комнатная температура) и уже на первые сутки замечаем признаки брожения — масса пенится, шипит. Пару раз в сутки перемешиваем сусло.
Через неделю процеживаем сусло через марлю, жмых отжимаем и выбрасываем.
Добавляем еще 1 кг сахара, встряхиваем сок, чтобы помочь сахарным кристаллам раствориться. Заливаем сок в бродильную емкость, примерно на 3/4 от общего объема, чтобы было место для происходящих реакций. Закрываем емкость гидрозатвором (можно использовать резиновую медицинскую перчатку, сделав иглой небольшой прокол в одном из пальцев). Оставляем бродить в теплом помещении на 5 дней.
По истечении этого времени снимаем затвор, сливаем немного жидкости, подогреваем ее на небольшом огне и растворяем в ней 500 грамм сахара. После чего снова заливаем в основную емкость, перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.
Вышеописанную процедуру с сахаром проводим еще раз через 5 дней.
Ждем окончания брожения (1-2 месяца), гидрозатвор перестанет булькать (перчатка опадет). Сливаем вино, не затрагивая осадок, и разливаем по стеклянным бутылкам, которые закупориваем и переносим в прохладное темное место для дозревания (в погреб, например).
Красивое прозрачное вино готово!
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/vino-iz-vishni
Https://1000.menu/cooking/22162-vino-iz-vishni-s-kostochkami
Https://1000.menu/cooking/21247-domashnee-vino-iz-vishni-bez-kostochek