*
Главная » Здоровье » Пересолила жареный фарш как исправить

Пересолила жареный фарш как исправить

Пересолила жареный фарш как исправить

Как убрать лишнюю соль из фарша и готовых котлет

Если пересолили фарш – это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими. Можно добавить в фарш для котлет побольше батона, замоченного в молоке.

Пересолила жареный фарш как исправить

Можно добавить рис, который впитает лишнюю соль. Правда, это будут уже не котлеты, а тефтели. Вместо риса можно добавить манку.

Если в доме имеется пароварка, пересоленные котлеты можно приготовить на пару. Пар уберет лишнюю соль из блюда за 40 минут. Если фарш сильно пересолен, можно положить его на сито и помыть кипяченой водой. Учитывайте, что вместе с солью вымоется и часть ингредиентов. Готовые котлеты можно потушить в сметане на протяжении 20-30 минут. Можно добавить к котлетам овощи на сковородку, залить их водой или сливками. Соль уйдет к овощам. А можно не возиться с фаршем, а использовать его для приготовления другого блюда. Например, можно сделать из пересоленного фарша макароны по-флотски или запеканку.

Последние новости

Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату

Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси

Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать

3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными

Главные новости

Чего не хватает в организме, если черные круги под глазами

Где лучше хранить георгины зимой: секреты опытных цветоводов для 100% сохранности клубней

Как сделать разнообразнее рацион собаки: 3 простых способа – без вреда для здоровья питомца

Как засолить сельдь в домашних условиях: получается намного вкуснее магазинной

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Как спасти пересоленные котлеты, если они уже пожарены: маленькие кулинарные хитрости

Спасти пересоленный котлетный фарш несложно. Достаточно «разбавить» мясную основу пресными ингредиентами. Например, рисом или овощами. А что делать в том случае, когда об избытке соли стало известно уже после завершения приготовления котлет? Исправить блюдо можно даже в этой ситуации. Однако действовать придётся по-другому. Впрочем, без дополнительных ингредиентов не обойтись и после обработки котлет на сковороде.

Первый способ

Если котлеты получились слишком солёными, их стоит вернуть в сковороду, налить в посуду немного воды, прикрыть всё крышкой и протушить блюдо.

Пересолила жареный фарш как исправить

Второй способ

Пересоленные котлеты, опять же, можно протушить, но не «в одиночку». Можно добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель и пару маленьких кусочков сливочного масла. Разумеется, использовать хлорид натрия больше не нужно. Продолжительность тушения в этом случае должно составить примерно полчаса. На выходе получится полноценный обед: мясная составляются плюс гарнир.

Третий способ

Котлеты можно выложить в форму для запекания и залить несолёным молочным соусом или разбавленной водой сметаной. Посуду с содержимым надо отправить в духовой шкаф на 20 минут. Запечённое блюдо не только перестанет быть пересоленным, но и окажется невероятно аппетитным.

Последние новости

Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату

Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси

Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать

3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными

Главные новости

Чего не хватает в организме, если черные круги под глазами

Где лучше хранить георгины зимой: секреты опытных цветоводов для 100% сохранности клубней

Как сделать разнообразнее рацион собаки: 3 простых способа – без вреда для здоровья питомца

Как засолить сельдь в домашних условиях: получается намного вкуснее магазинной

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Что делать, если пересолен фарш: хитрость, которая работает

Одной из главных трудностей в приготовлении котлет является высокий риск пересолить их. Дело в том, что до начала жарки блюда хозяйке сложно проверить, достаточно ли соли было добавлено в фарш. Понятно, что пробовать сырое мясо нельзя. Однако способ проверки «солёности» всё же существует. Более того, есть хитрость, позволяющая нормализовать количество соли как в фарше, так и в готовом блюде.

Как проверить количество соли

Чтобы выяснить, является ли фарш достаточно солёным, необходимо «отщепить» небольшой кусочек и сделать из него «мини-котлетку».

Пересолила жареный фарш как исправить

Что делать, если в фарше много соли

Самый простой способ, позволяющий не «переводить» дополнительные ингредиенты, — это добавить в фарш немного сметаны. Именно этот кисломолочный продукт помогает убрать «лишнюю» соль и нейтрализовать резкий вкус. Если хозяйка готова сделать побольше котлет, то в фарш следует добавить ещё мяса и других ингредиентов (батон, картофель, лук, рис, морковь). Только не забывайте: в этом случае отправлять в заготовку для котлет дополнительную порцию соли не надо.

А если котлеты уже приготовлены

Иногда кулинары обнаруживают чрезмерную солёность блюда уже после его приготовления. Однако беспокоиться не стоит. Исправить вкус можно даже у пожаренных котлет. Для этого необходимо их потушить в пресном соусе. Здесь на помощь опять придёт сметана: подлива должна быть приготовлена на её основе. В качестве дополнительных ингредиентов для соуса можно использовать грибы и томатную пасту.

Последние новости

Когда завершится конфликт Украины и России: запоминайте дату

Александр Лукашенко назвал 3 главных достижения современной Беларуси

Григорий Лепс нагрубил фанатке на концерте в Красноярске: выступление пришлось прервать

3 безвкусных тренда в дизайне интерьера: когда-то и они были популярными

Главные новости

Чего не хватает в организме, если черные круги под глазами

Где лучше хранить георгины зимой: секреты опытных цветоводов для 100% сохранности клубней

Как сделать разнообразнее рацион собаки: 3 простых способа – без вреда для здоровья питомца

Как засолить сельдь в домашних условиях: получается намного вкуснее магазинной

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/kak-ubrat-lishnyuyu-sol-iz-farsha-i-gotovyh-kotlet

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/kak-spasti-peresolennye-kotlety-esli-oni-uzhe-pozhareny-malenkie-kulinarnye-hitrosti

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/chto-delat-esli-peresolen-farsh-hitrost-kotoraya-rabotaet

Оставить комментарий