*
Главная » Сад » Почему вздуваются банки с солеными огурцами

Почему вздуваются банки с солеными огурцами

Почему вздуваются банки с солеными огурцами

У консервированных огурцов вздулась крышка. Подскажите почему?!

Третий год не могу нормально огурцы засолить в зиму под крышку. В этот раз банки мыла с хоз мылом. потом с горчичным порошком. Муж их потом стерилизовал. Каждую банку пока из нее капать не начнет. Огурцы вымачивала. Жопки срезала. воду меняла каждый час. крышки перед закаткой кипятили по 7 сек на каждую сторону. Кипятком заливала. на 15 мин оставляла. Потом снова кипятила делала рассол. залила и добавляла ч. л. на 1.5 литровую банку. Пробовала вместо уксуса добавлять лимонную кислоту. тоже чайную ложку. В итоге на третий день на они начинают вздуваться и мутнеть! Я уже не знаю что еще надо сделать! ПОМОГИТЕ!

Я их вымачиваю минимум часов 5. Затем выкладываю в простерилизованные банки с зеленью, добавляю чеснок. Заливаю кипятком, для удобства 3 литровые или 1 трёхлитровая банка. Они постоят минут 5-10 и выливаю этот рассол в кастрюльку, довожу до кипения, добавляю на этот рассол из трёх литров: 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки крупной соли и 6 столовых ложек уксуса. Заливаю обратно в банки и ставлю их в кастрюлю. Кипячу минут 5-10, достаю и закатываю.

Наверное у вас уксуса маловато. уксус это в некоторой степени консервант.
Поэкспериментируйте. Вскройте вашу вздувшуюся банку, хорошо промойте огурцы кипятком из чайника, залейте кипятком, пусть постоят минут 5. Слейте в кастрюлю, закипятите рассол и добавьте всё по моему рецепту. прокипятите минут 5 и закатайте

Всё равно они у вас готовятся к взрыву, можно попробовать спасти положение. 90% они не взорвут. Я всегда так делала, когда по началу и не по неопытности некоторые банки вздувались

Мышь Белая Оракул (95684) Ань, аспирин ненужен если будете кипятить. Его обычно добавляют если под капроновую крышку в погреб делают. Сделайте как я написала, и пока ещё есть огурцы, закатайте на пробу несколько банок. Не забудьте к зелени на дно банки положить дубовые листики для твёрдости и хруста.

А я наоборот люблю когда банку достаешь она мутненькая немного и огурчики такие с остринкой, соленые и хрустят холодненькие.

Сколько себя помню, мать всегда закрывала огурцы (солёные) под капроновую крышку. Потому что солёные огурцы неизбежно начинали бродить. А капрон стравливал воздух. А чего вы чайную ложку добавляли? Поробуйте добавить аспирина. И хранить надо в погребе. В подвале слишком тепло.

В одном случае добавляла уксусную эссенцию в другом лимонную кислоту. У меня нет погреба и подвала((( только шкафы один в общем коридоре с соседями другой в прихожей. Просто у мамы же стоят а у меня нет. Аспирин боюсь добавлять. Дочка огурцы кушает очень хорошо. А она еще маленькая. И мама тоже аспирин не добавляет.

Леонид Чуйков Высший разум (101375) Так зачем же вы тут спрашиваете, если у вас там специалист живёт? Как говорится — лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Солёные огурцы не делаются с уксусом или любой другой кислотой (т. е. налить-то можно. конечно). На самом деле они не совсем солёные — скорее квашеные. Если добавить уксуса немного, то толку не будет никакого. Если много — будут маринованными. Мой вам добрый совет — закатайте пару-тройку килограмм вместе с мамой. И на этом всё закончится. P. S. Солёные огурцы в моём понимании не стоят без погреба. Или у вашей мамы есть секретная технология. )))

Попробуй в банку с огурцами класть пол-таблетки аспирина. Это предохранит их от брожения и позволит им оставаться хрустящими.

Если огурцы помутнели, не вскрывайте баеку, а сразу проколите сверху крышку, дайте выйти газам и заклейте куском пластелина, Огурцы будут чуть острее, но простоят до весны, Так делали всю жизнь. добавляю 1 ст ложку эсенции на 3х л бал, а вы маловато.

Есть несколько основных приёмов.
Просто уложить всё в банку, залить кипятком и поставить в ёмкость с водой и закрыть крышкой, чтобы там пар был и держать минут 15-30, потом, крышкой можно сразу накрыть но не закатывать, достать и закатать, можно ешё банки укутать.
Можно заливать и сливать в банки горячий рассол несколько раз, но может оставаться не прогретые места.
Можно поставить кастрюлю с водой и кидать в кипящую воду огурцы немного подержать, доставать укладывая в банки, листья тоже туда совать, потом залить кипятком и закатать, укутать.
Банки которые помутнели и вздулись можно распечатать, слить рассол, прокипятить и простерилизовав закатать, в некоторых случаях получаются самые вкусные огурцы, если правильно скисли и не зловонные.
На 3х банку сахару 2-4 ст. ложки, соль 2-4 ст. л. , уксус 1-4 ст. л. трава по вкусу.
Чем больше соли и уксусу, тем лучше должны храниться, но есть потом невкусно, в общем соотношение по вкусу, на любителя.

Дело не в банках и крышках. Ваша проблема это непригодный сорт огурцов. я свои банки мою только водой с фери и и на секунду опуска. крышки в кипяток и вот уже 2 месяца стоят на веранде и ничего не миутнеет. еше есть секрет, мне мама рассказывала, что в огурцы нужно ложить заранее высушеную зелень в виде хрена листиков вишни или смородины. от свежей зелени тоже могут мутнеть. но скорей всего дело в сорте огурцов.

Нужно ложить заранее высушеную зелень в виде хрена листиков вишни или смородины. Да-да-да, у меня мама тоже так делает, никогда не мутнеют.

Причин может быть несколько: в банке нарушена стерильность, соль йодированная, уксус некачественный. А огурцы какие складываете в банки — сухие или влажные? 15 минут маловато для первой заливки. Обычно у меня по полчаса стоят. Кислоту добавляю не в банки, а в маринад, как только он закипает и довожу до кипения. Добавляю на 3-х л банку по таблетке аспирина.

30 лет мою банки только пищевой содой и хорошо прополаскиваю тёплой водой, а жопки не надо обрезать огурцы будут мягкими

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/93638580

Https://www. iamcook. ru/howto/show/cucumbers-ferment-in-jar

Https://www. ixbt. com/live/offtopic/pochemu-vzduvayutsya-kryshki-i-vzryvayutsya-banki-s-ogurcami-i-kak-ispravit-etu-situaciyu. html

Оставить комментарий