*
Главная » Сад » Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Мягкое и эластичное, работать с ним одно удовольствие! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке по вкусу довольно нейтрально, с минимальным перевесом в сторону сладости. Но оно идеально подойдет для выпечки пирожков как со сладкой, так и с солёной начинкой. Пирожки получатся мягкими и воздушными.

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Как замесить сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо вымойте под струей теплой воды с содой, чтобы обезопаситься от вредных бактерий. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Вбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли для улучшения вкуса пирожков. Венчиком взбейте эти ингредиенты до образования легких пузырьков.

Шаг 2:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Влейте рафинированное растительное масло (без запаха). С ним тесто станет более гладким и во время вымешивания не будет сильно липнуть к рукам.

Шаг 3:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 4:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Молоко немного подогрейте в микроволновке или в кастрюльке. Оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в дальнейшем в нём погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.

Шаг 5:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито, лучше дважды. Благодаря этому она насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и перемешайте.

Шаг 6:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Объедините сухую и жидкую смеси и начните замешивать тесто сначала венчиком, а затем руками. Обратите внимание, что объем муки у вас может отличаться от моего. То есть, возможно, вы возьмете больше или меньше муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 7:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Сначала может показаться, что тесто жидкое, слишком липнет к рукам. Но месить нужно не менее 15 минут!

Шаг 8:

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

За это время из муки выделится клейковина, и тесто станет гладким и эластичным. Сложно поверить, но между шагом 7 и 8 я не добавила ни грамма муки! Просто между ними 20 минут времени. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на полчаса в теплом месте. Затем тесто нужно обмять руками и снова оставить в тепле подходить на полчаса. Тесто готово. У меня из него получилось 12 пирожков.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье.

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Для чего нужен этот код?

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Тесто для пирожков на молоке — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное

Не доверяй приготовление пирожков тесту, купленному в магазине. Оно почти безвкусное. Лучший рецепт теста для пирожков на молоке — приготовленный своими руками. Чтобы все получилось идеально, придерживайся нескольких рекомендаций:

Всегда смешивай друг с другом ингредиенты одинаковой температуры. Лучше теплые. Влажное смешивай с влажным, а сухое с сухим. Потом объединяй обе субстанции в одну неторопливыми круговыми движениями. Меси тесто руками пятнадцать минут, не меньше. Если хочешь тесто для пирожков дрожжевое на молоке, проверь дрожжи заранее.

Наличие молока в тесте часто подразумевает и наличие дрожжей. Потому что у молока нет таких подъемных “способностей”, как у кефира или взбитых яиц. Вместо воды в тесто его добавляют, чтобы получить более нежный сливочный вкус. Рекомендуется брать прессованные свежие дрожжи, а не сухие, потому что они более жизнеспособны и активны. И тесто для жареных пирожков на молоке поднимется быстрее. Помни, что не истекший срок годности на упаковке не является гарантией того, что дрожжи все еще живые и поднимут твое тесто.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на молоке для пирожков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Чем больше ингредиентов в тесте, тем сложнее дрожжам поднимать его. Особенно это касается яиц и жиров. Правильно рассчитанный объем дрожжей — первый шаг на пути идеального теста. Важно не столько не доложить их, сколько не переложить. Их избыток дает выпечке неприятный горьковатый привкус.

Пять самых быстрых рецептов молочного теста для пирожков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто 15 мин 292 +84
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков 40 мин 279 +99
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки 45 мин 288 +9
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах 1 ч 302 +79
Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков 1 ч 298 +121

Для пирожков можно готовить тесто на кислом молоке, а также на сухом порошковом, на сгущенном и на концентрированном. Во всех случаях вкус полуфабриката будет отличаться, равно как структура пирожков. Если выбрано кислое молоко, которое чем-то похоже на “недоделанный” кефир, твое тесто для пирожков на молоке без дрожжей обойдется. Вместо них добавь соду или разрыхлитель.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. vhoz. ru/articles/sad/top-10-luchshikh-sortov-remontantnoy-maliny/

Https://www. vhoz. ru/articles/sad/top-10-luchshikh-rannikh-sladkikh-i-krupnykh-sortov-maliny/

20 лучших сортов малины на 2024 год: самые вкусные, сладкие, сочные

Https://1000.menu/cooking/45419-sdobnoe-drojjevoe-testo-dlya-pirojkov-v-duxovke

Https://dzen. ru/list/food/sdobnoe-testo-dlia-pirozhkov-v-dukhovke-s-zhivymi-drozhzhami-na-moloke-retcept

Https://1000.menu/catalog/testo-dlya-pirojkov-na-moloke

Оставить комментарий