Самое вкусное тесто для пирожков дрожжевое в духовке на молоке сдобное нежное
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Мягкое и эластичное, работать с ним одно удовольствие! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке по вкусу довольно нейтрально, с минимальным перевесом в сторону сладости. Но оно идеально подойдет для выпечки пирожков как со сладкой, так и с солёной начинкой. Пирожки получатся мягкими и воздушными.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замесить сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо вымойте под струей теплой воды с содой, чтобы обезопаситься от вредных бактерий. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Вбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли для улучшения вкуса пирожков. Венчиком взбейте эти ингредиенты до образования легких пузырьков.
Шаг 2:
Влейте рафинированное растительное масло (без запаха). С ним тесто станет более гладким и во время вымешивания не будет сильно липнуть к рукам.
Шаг 3:
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте смесь венчиком.
Шаг 4:
Молоко немного подогрейте в микроволновке или в кастрюльке. Оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в дальнейшем в нём погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
Шаг 5:
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито, лучше дважды. Благодаря этому она насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и перемешайте.
Шаг 6:
Объедините сухую и жидкую смеси и начните замешивать тесто сначала венчиком, а затем руками. Обратите внимание, что объем муки у вас может отличаться от моего. То есть, возможно, вы возьмете больше или меньше муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 7:
Сначала может показаться, что тесто жидкое, слишком липнет к рукам. Но месить нужно не менее 15 минут!
Шаг 8:
За это время из муки выделится клейковина, и тесто станет гладким и эластичным. Сложно поверить, но между шагом 7 и 8 я не добавила ни грамма муки! Просто между ними 20 минут времени. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на полчаса в теплом месте. Затем тесто нужно обмять руками и снова оставить в тепле подходить на полчаса. Тесто готово. У меня из него получилось 12 пирожков.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Тесто для пирожков на молоке — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Не доверяй приготовление пирожков тесту, купленному в магазине. Оно почти безвкусное. Лучший рецепт теста для пирожков на молоке — приготовленный своими руками. Чтобы все получилось идеально, придерживайся нескольких рекомендаций:
Всегда смешивай друг с другом ингредиенты одинаковой температуры. Лучше теплые. Влажное смешивай с влажным, а сухое с сухим. Потом объединяй обе субстанции в одну неторопливыми круговыми движениями. Меси тесто руками пятнадцать минут, не меньше. Если хочешь тесто для пирожков дрожжевое на молоке, проверь дрожжи заранее.
Наличие молока в тесте часто подразумевает и наличие дрожжей. Потому что у молока нет таких подъемных “способностей”, как у кефира или взбитых яиц. Вместо воды в тесто его добавляют, чтобы получить более нежный сливочный вкус. Рекомендуется брать прессованные свежие дрожжи, а не сухие, потому что они более жизнеспособны и активны. И тесто для жареных пирожков на молоке поднимется быстрее. Помни, что не истекший срок годности на упаковке не является гарантией того, что дрожжи все еще живые и поднимут твое тесто.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на молоке для пирожков:
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Чем больше ингредиентов в тесте, тем сложнее дрожжам поднимать его. Особенно это касается яиц и жиров. Правильно рассчитанный объем дрожжей — первый шаг на пути идеального теста. Важно не столько не доложить их, сколько не переложить. Их избыток дает выпечке неприятный горьковатый привкус.
Пять самых быстрых рецептов молочного теста для пирожков:
Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто | 15 мин | 292 | +84 |
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков | 40 мин | 279 | +99 |
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки | 45 мин | 288 | +9 |
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах | 1 ч | 302 | +79 |
Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков | 1 ч | 298 | +121 |
Для пирожков можно готовить тесто на кислом молоке, а также на сухом порошковом, на сгущенном и на концентрированном. Во всех случаях вкус полуфабриката будет отличаться, равно как структура пирожков. Если выбрано кислое молоко, которое чем-то похоже на “недоделанный” кефир, твое тесто для пирожков на молоке без дрожжей обойдется. Вместо них добавь соду или разрыхлитель.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. vhoz. ru/articles/sad/top-10-luchshikh-sortov-remontantnoy-maliny/
Https://www. vhoz. ru/articles/sad/top-10-luchshikh-rannikh-sladkikh-i-krupnykh-sortov-maliny/
20 лучших сортов малины на 2024 год: самые вкусные, сладкие, сочные
Https://1000.menu/cooking/45419-sdobnoe-drojjevoe-testo-dlya-pirojkov-v-duxovke
Https://dzen. ru/list/food/sdobnoe-testo-dlia-pirozhkov-v-dukhovke-s-zhivymi-drozhzhami-na-moloke-retcept
Https://1000.menu/catalog/testo-dlya-pirojkov-na-moloke