*
Главная » Сад » Как называется маленькая курица для жарки

Как называется маленькая курица для жарки

Как называется маленькая курица для жарки

Цыпленок корнишон — чем он отличается от обычной курицы

В некоторых магазинах можно встретить тушки небольших цыплят, похожих по размеру на перепелок. Однако это – цыплята корнишоны. О таком понятии еще недавно покупатели и не знали. В тушке таких цыплят больше мяса, чем у обычных птенцов – это, в сущности, птенец-бройлер небольшого размера. Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают 1 кг. Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Выращивают таких корнишонов и фермеры, но такие тушки менее жирные, так как поголовье этой птицы выращивается на свободном выгуле.

Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны?

Мясо цыплят корнишонов отличается от мяса бройлеров большей нежностью и сочностью. И каллорийность этого мяса составялет 140 ккал на 100 гр. Оно обладает ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.

Как приготовить цыпленка корнишона?

    Вымачивание в рассоле.
    Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут. Применение специй.
    Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь. Использование маринада.
    Основой маринада являются кефир, томат или масло.

Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

Стоит учесть, что тушка корнишона, несмотря на миниатюрность, может быть велика для одной порции, а соусы добавят калорийности. Если вы предпочитаете порционную подачу, можно подавать таких цыплят половинками. Но многие гости не откажутся от целого корнишона весом в 350-400 г. Можно также выложить тушки на общее блюдо: они будут смотреться просто роскошно.

Как называется маленькая курица для жарки

Цыплята корнишоны / 800 гр

Как называется маленькая курица для жарки

Как называется маленькая курица для жарки

Охлажденная тушка цыпленка-корнишона, выращенного на ферме, на отборных натуральных кормах. Отличается от бройлера весом тушки, а также нежностью и сочностью. Особенно хорошо подходит для детского, диетического питания, а также для тех, чей рацион ограничен диетой или спец. столом. Средний вес одной тушки от 600 гр до 1 кг. Тушка выпотрошенная, не требует дополнительной обработки и разморозки.

* Товар весовой. Окончательная стоимость будет пересчитана в зависимости от веса каждой тушки.

Забой происходит в начале каждой недели. Поэтому доставляем заказы с мясом по предзаказу в четверг-пятницу.

Как называется маленькая курица для жарки

Работаем с небольшими крафтовыми производствами

Как называется маленькая курица для жарки

Качество от природы натуральные составы

Как называется маленькая курица для жарки

Индивидуальный подход к закупке и продаже продуктов питания

Как называется маленькая курица для жарки

Врачи нутрициологии, узкие специалисты

Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд.

Цыплята корнишоны идеально подходят для жарки, отваривания, тушения или запекания. Бесподобны вкусовые качества и аромат первых блюд, которые приготовлены на основе этого продукта. В готовом виде мясо цыплят корнишонов отличается поистине деликатным вкусом.

Мясо обладает ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Кроме того, цыплята корнишоны отлично подходят как для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, так и для тех, кто привык вести активный образ жизни. Незаменимо такое мясо для и диетического рациона людей, применение которого вызвано такими недугами как гипертония и диабет.

Мясо птицы, которая жила на свободном выгуле и питалась натуральным кормами и зерном, выгодно отличается по вкусу. Забой происходит под заказ, поэтому вы получаете свежее фермерское мясо птицы в охлажденном виде и предварительно термически обработанное (подпаленное).

Смоление — это процесс, при котором удаляются с тушки мелкие волоски и пушинки, настолько мелкие, что удалить их вручную почти невозможно. Поэтому тушка имеет приятный желтоватый оттенок, как после копчения.

Каждая тушка в индивидуальной вакуумной упаковке.

Польза куриного мяса:

    мясо богато аминокислотами и белком, витаминами В, А, С и Е, фосфором, железом, калием и другими необходимыми для здоровья элементами. помогает быстро утолить голод без вреда для фигуры восстанавливает силы нормализует обмен веществ положительно сказывается на работе сердца и сосудов укрепляет мышцы повышает иммунитет.

Почему покупают мясо птицы в «Афлоре»:

Мясо поставляется сразу после забоя, охлажденный, из частного фермерского хозяйства, расположенное на берегу реки Птица выращивается в экологически благоприятных условиях Куры, утки, индюки, перепела и гуси растут в соответствии с принципами органического земледелия. Птица на свободном выгуле, а еще имеют собственные модульные домики для содержания в помещении. Птицы питаются 100% растительным органическим кормом, зерном, минеральными веществами и витаминами. В рационе нет гормонов и синтетических добавок. Мясо рекомендовано в том числе для детского и диетического питания. Есть все сертификаты и ветеринарные свидетельства. Вся продукция поставляется охлажденной, свежей: забой птицы осуществляется под заказ.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 18,7 г; жиры — 16,1 г; углеводы — 0,5 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 219 ккал

Условиях хранения: при t от 0 до 4°C, 5 суток. Можно заморозить, чтобы продлить срок хранения.

Производство: Россия, Московская область

Вес: 600-1000 гр

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://a-flora. ru/blogs/blog/tsyplenok-kornishon-chem-on-otlichaetsya-ot-obychnoy-kuritsy

Источник — https://a-flora. ru/product/tsyplenok-kornishon-ohlazhdennyy-800-gr

Источник — https://eda. ru/media/vopros/kurica-broyler-kornishon—-v-chem-raznica

Оставить комментарий