Можно ли вскипятить прокисшее молоко
Можно ли что-то сделать из кипяченого, но уже прокисшего молока?
Девочки, такой облом! Родственница передала из села домашнее молочко, я его сразу вскипятила, утром сварила кашу — всё хорошо. Оно постояло немного на кухне, потом вынесла на балкон (там холодно), а сейчас смотрю, весь жир осел, молоко стало полупрозрачное. Попробовала, а оно кислое! Вылить его не сложно, конечно, хоть и обидно. Но ведь из сырого кислого молока делают творог, кефир и т. д. А кто знает, можно ли из перекипяченного что-то сделать? Тот же творог, например. Делал кто-то?
Ответы:
Ирочка, насколько мне известно, магазинное молоко тоже почти прокипяченное, но творог из него получается отлично. Ты попробуй нагреть на самом маленьком огне малое количество для пробы. Мне кажется, должно всё получиться.
То есть подогреть немного, добавить кефир, например и готовить как обычно творог? Или ничего не добавлять, а просто посмотреть, свернется ли оно?
Ириша, попробуй каких 100г прогреть без кефира и посмотришь, что будет. Такое малое количество прогреть много время не займет. Тогда сама увидишь, добавлять кефир или нет.
Короче, сделала я все, как ты посоветовала. Поставила сначала просто на маленький огонь, ничего не происходило, в конце концов я попробовала его закипятить и оно даже не свернулось, как-будто и не скисло. Но вкус-то. фу, противный, скисшего молока. Потом добавила кефир, короче по твоему рецепту сделала, творог получился, на вкус нормальный, не горчит, но в сыром виде я его кушать не хочу, завтра сырников напеку))) Так что спасибо, что откликнулась:) Вопрос решен, хотя я уже хотела плюнуть да вылить его, не морочится.
Ирочка, конечно очень странно. Может молоко какое-то не качественное. Но всё равно очень рада, что ты его спасла. Сырники тоже вкусно!
Сама не пойму. Это молоко домашнее, родственница корову не меняла, всё лето его пили. Кстати, было раз такое летом, что я его перекипятила, а оно через день скисло в холодильнике. Остальные разы такого не было. Не знаю я в чем дело, может какие-то дни особенные у коровы бывают, что молоко такое дает.
Не знаю, влияет ли это вообще как-то на качество молока, но все может быть. Тут еще муж (реалист и прагматик, не поверит в фазы и все такое 🙂 )предположил, что я просто поспешила снять молоко с огня, когда кипятила его. Говорит, что когда пенка только поднимается она не успевает как бы прокипятиться вместе с молоком, поэтому, когда оседает к молоку «делится» с ним бактериями, которые способствуют скисанию. Вот как-то так. Может и такое быть, я молоко сразу снимаю с огня, не даю ему кипеть особо.
Ириша, ты знаешь, я уже думаю, что тебе вообще не надо было его кипятить))) Скис бы сам по себе и можно было какой вкусненький творожный сыр сварить.
Я просто дочке каждый день каши молочные варю, обязательный рацион, поэтому, как обычно, перекипятила, что бы несколько дней было. Кто ж знал.
Можно ли вскипятить подкисшее молоко? И как?
Вскипятить можно все, даже прокисший суп, только зачем? При нагревании прокисшее молоко разделяется на две фракции: сыворотку и творог.
Помнится мне, соду добавляли, только не в прокисшее молоко, а в «уже в пути», когда молоко кипятили в больших объемах, оно в жару, даже не явно прокисшее, могло свернуться, вот и добавляли соду
Если вспомнить Похмелкина чисто из любопытства и для общего развития. )
А так конечно будет творог или сыр. При кипячении нужно добавить соль и сок лимона для лучшего свёртывания, потом в марлю и под пресс на час. И всё, вкусненький сыр готов!
Закипятила молоко, а оно окаазлось скисшим. Можно ли что-нибудь приготовить из него?
Процедить, густую часть использовать как творог. (Её будет совсем мало. Просто съесть и всё!). Остудить и на этой сыворотке приготовить блинчики. Сахару положить достаточное количество, чтобы уменьшить концентрацию кислоты. Можно соду добавить, а можно и не добавлять. У меня и без соды получаются с дырочками блинчики. Главное — соблюсти пропорцию жидкости и яиц: 2 яйца на пол-литра сыворотки.
Яйца взбить с сахаром (на пол-литра сыворотки 2 ст. ложки) , + соль 1/2 ч. ложки, влить сыворотку, снова тщательно перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая. Довести смесь до нужной консистенции — как жидкая сметана чтобы было. В конце добавить прямо в тесто раст. масло, чтобы блины не подгорали, и ещё раз перемешать. Жарить на чугунной сковороде, тщательно разогреть перед жаркой. Для первого блина немного масла налить на сковородку.
Никто и не заметит, что они сделаны на сыворотке. 🙂 Удачи!
Если ты его уже закипятила и оно свернулась, то нет!
А вообще в кислое молоко при варке можно добавить щепотку соды, и оно не свернётся! Летом в жару, когда почти во всех супермаркетах молоко продаётся уже с кислинкой, я именно так и поступаю, чтобы сварить кашу.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.